Оттяжка краев

Для оттягивания краев используются грузики. Они бывают двух видов: небольшие металлические диски наподобие пуговиц и грузики в виде цепочки. Грузики для занавесок бывают различной массы, поэтому при их покупке помните о том, что масса грузиков должна соответствовать массе и длине занавесок.

Грузики в виде металлических дисков. Они предназначены для длинных портьер, тяжелых и среднетяжелых тканей, чтобы занавески не морщились по швам. В некоторых грузиках предусмотрены отверстия, которые позволяют пришивать их к ткани, как пуговицы.

Если у вас занавески с подкладкой, разместите грузики таким образом, чтобы они были скрыты подкладкой. Если занавески однослойные, грузики следует закреплять на боковых швах или прятать в маленькие кармашки из ткани.

Похожие книги из библиотеки

Электричество на даче

Электросеть – важный элемент благоустроенного дома. Эта книга поможет вам самостоятельно провести электропроводку и установить щиток, розетки, электровыключатели, осветительные приборы. Вы найдете в ней простые и понятные рекомендации по устройству защитного отключения, теплых полов, подключению электробытовых приборов, а также советы по наиболее распространенным ремонтным работам изамене элементов электросети.

Ставни, навесы, жалюзи

Очередная книга серии «Домашний мастер» рассказывает о некоторых способах оформления оконных и дверных проемов: ставнях, навесах, жалюзи. Приводятся подробные иллюстрированные сведения о том, как выполнить и установить эти элементы. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Строительство бани и сауны

Цель книги – помочь читателям разобраться в особенностях различных конструкций и технологий строительства бань и саун, в каждом конкретном случае определиться с выбором способа изготовления, а также служить подспорьем в самом строительстве, и самое главное – в творческом подходе к нему.

Водоснабжение и электроснабжение на дачном участке

Сегодня многие дачные домики оборудованы не хуже городских квартир. Но что делать, если вам достался участок, где нет ни воды, ни света? Для умелого хозяина это не проблема: и воду, и электричество можно провести самостоятельно. Эта книга расскажет вам о том, как оборудовать свой дачный участок системой водоснабжения и провести свет в жилые помещения и на участок. Книга рассчитана на широкий круг читателей.