С чего начать

Итак, вы решили поменять занавески, которые давно перестали создавать ощущение уюта и комфорта. Но с чего же начать и как не совершить ошибку? Как определиться в том, что вам действительно нужно?

Для начала выберите одну комнату, в которой будете менять занавески. Если вы переезжаете в другой дом, у вас может появиться соблазн сделать все и сразу. Однако не стоит торопиться. Вы будете разрываться на части, пытаясь двигаться сразу в нескольких направлениях, и в результате устанете, так и не завершив начатое. Делайте все постепенно: закончили с одной комнатой, приступайте к другой и т. д.

Точно определитесь с тем, чего вы хотите от новых занавесок. Обязательно сделайте замеры, выполните черновые эскизы. Обратите внимание на следующие параметры: размеры окна, окно стандартной/нестандартной формы, степень освещенности помещения. Подумайте также о том, чего вы хотите от помещения. Ваша цель – создание приватной обстановки или единение с природой? От этого напрямую зависит выбор занавесок.

Определите сумму денег, которую вы готовы потратить на новые занавески. Составьте план, распределите дела в порядке важности и следуйте этой инструкции.

Поэкспериментируйте с цветовыми решениями. Если стремитесь сделать помещение более ярким и солнечным, попробуйте смешать цвета противоположных спектров.

Продумайте сочетания тканей. Ткани из естественных и синтетических волокон хорошо сочетаются друг с другом. Комбинация тканей различных текстур может помочь в создании неповторимого стиля. Наиболее эффектными тканями для оформления окна считаются парча, батист, ситец, хлопок, шелк и бархат.

Попробуйте совместить различные узоры. При этом необходимо учитывать некоторые нюансы:

• соответствие масштабу (крупные узоры используются на занавесках, средние – на карнизах, маленькие – на мелких частях);

• сочетание различных геометрических элементов оживляет интерьер. Это могут быть ромбы, квадраты, полоски и т. д.;

• ткани одного цвета, но с различным рисунком хорошо сочетаются. Например, из двух отрезков ткани, один из которых с квадратами, а другой с ромбами, получится оригинальная занавеска.

Попробуйте визуально увеличить или уменьшить размер окна. Зрительно увеличить окно поможет карниз, если его повесить повыше от окна, и тогда занавеска будет длиннее. Для зрительного уменьшения больших окон используются жалюзи.

Внутреннее оформление вашего дома должно меняться, иначе вы не будете чувствовать себя в нем комфортно, ведь со временем меняются наше настроение и потребности. Предположим, раньше вам нравились темные и немного мрачные элементы, а теперь хочется больше солнца и света. Измените отдельные детали, и обстановка станет совершенно иной. Помните о том, что первостепенное назначение окон – обеспечение освещения и приватности. Как только эти цели будут достигнуты, можете смело добавлять различные элементы, придающие окну изысканность и элегантность.

Похожие книги из библиотеки

Лоджии и балконы

Каждый, желая купить или снять квартиру, обязательно задает вопрос: есть ли в ней лоджия или балкон? Их наличие является обязательным. Между тем, многие, получив эту дополнительную площадь, не знают, что с ней делать и для чего использовать. Многие уверены, что лоджия (балкон) требуются исключительно для того, чтобы сушить белье. В действительности эту дополнительную площадь можно превратить в комнату, зимний сад, мастерскую, спортивный зал. Об этом и рассказывается в книге.

Универсальный фундамент Технология ТИСЭ

Разработанное автором оборудование ТИСЭ охраняется патентами на изобретение. Производство и реализация оборудования ТИСЭ без лицензионного договора ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ "О промышленной собственности РФ" Также в книге подробно описано возведение заглубленного фундамента повышенной несущей способности по технологии ТИСЭ с применением фундаментного бура ТИСЭ–Ф, разработанного автором. Простота технологии, незначительные затраты труда и средств, высокие эксплуатационные характеристики возведенного фундамента позволяют рассматривать технологию ТИСЭ как перспективную в этой области строительства. В этой книге приведена обзорная информация о грунтах, основаниях и фундаментах, возводимых в условиях индивидуального строительства. Анализ наиболее распространенных типовых фундаментов дается в простой и доступной форме, понятной застройщикам, не имеющим специального образования. В книге представлено подробное описание технологии ТИСЭ: возведения заглубленного фундамента повышенной несущей способности. Простота технологии, незначительные затраты труда и средств, высокие эксплуатационные характеристики возведенного фундамента позволяют рассматривать его в качестве перспективного направления развития в этой области строительства. Задача книги — помочь начинающим застройщикам разобраться в выборе оптимального фундамента, научить его самостоятельно принимать правильные решения в этом вопросе с учетом современного уровня развития строительных технологий. В предлагаемой вашему вниманию книге подробно рассматриваются следующие вопросы: • общие сведения о грунтах; • нагрузки, испытываемые фундаментами, и расчет их несущей способности; • столбчатые и столбчато–ленточные фундаменты; • поведение фундаментов в различных условиях эксплуатации; • причины проседания и разрушения фундаментов; • восстановление фундаментов. Книга будет полезна не только новичкам в строительстве и профессионалам, но также архитекторам и проектировщикам индивидуального жилья, работающим по иным строительным технологиям.

Отделочные работы. Ванная, кухня, туалет

Если вы решили отремонтировать ванную комнату, кухню или туалет, обратите внимание на эту книгу. В ней рассказывается о свойствах современных отделочных материалов, описывается технология проведения подготовительных и финишных работ по отделке пола, стен и потолка. Те, кто интересуется дизайном, найдут для себя интересную информацию о стилях интерьера.

Новейшая энциклопедия правильного ремонта

На страницах данной книги представлена подробнейшая информация по всем видам ремонтных работ, которые можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Побелка потолка и оклеивание стен обоями, облицовочные и электротехнические работы, установка и ремонт сантехники, окрашивание и лакирование поверхностей, дизайн интерьера – все это, а также много других полезных сведений читатель найдет на страницах этого издания.