Расход ткани

Делая измерения для гардин, учитывайте тип используемого кружева. Занавески из муслина и вуали хорошо смотрятся только со сборками, то есть в объемном виде, поэтому для их изготовления потребуется большее количество ткани. Гораздо экономичнее пошив гардин из плотного кружевного полотна.

Широкое гардинное полотно. Измерьте длину и ширину окна. Ширину умножьте на 1,5 – 3 в зависимости от желаемой объемности. Если окно очень широкое, вам потребуется несколько отрезов ткани. Чтобы подсчитать количество тюля, добавьте к длине окна припуск в 20 см на подгиб и кулиску плюс 30 см на усадку. Этот расчет верен для одного отреза.

Если необходимо два и более отреза кружева, умножьте требуемую длину на количество отрезов.

Узкое гардинное полотно. Измерьте длину и ширину окна. Купите кружевную ткань, ширина которой равна длине окна. Для определения количества ткани умножьте ширину на 1,5 – 3 в зависимости от желаемой объемности.

Ламбрекены для занавесок в стиле «кафе».

Длина занавески равна высоте окна. Ширину окна умножьте на 1,5 – 3 в зависимости от желаемой объемности занавески. Для тонких кружев следует использовать машинную иглу № 9 (70) или № 11 (80) для плотной ткани. Установите регулятор длины стежка в среднее положение, проверьте степень натяжения нитки на клочке ткани. Если вы решили шить кружевные занавески вручную, используйте иглы № 7 и № 8.

Похожие книги из библиотеки

Утепление квартиры и дома современными материалами

Проблемы теплоизоляции жилого дома актуальны для всех застройщиков. Сделать его настоящей крепостью мечтает каждый. А воплотить желаемое в действительность сегодня помогают новейшие строительные и утепляющие материалы, которые способны значительно повысить теплотехнические параметры выполняемых конструкционных элементов и улучшить микроклимат во внутренних помещениях жилой постройки. Представленное издание будет интересным как для начинающих застройщиков, так и для профессионалов.

Полный ремонт квартиры. Как женщине справиться с ремонтом

Собственными силами отремонтировать квартиру - полностью, от полов до потолка? Нелегкая задача даже для мужчины. Что же говорить о женщинах? Если у вас есть желание и возникла острая необходимость заняться ремонтом, но не хватает практических умений и опыта, эта книга станет для вас незаменимым помощником и надежным советчиком. С ее рекомендациями и советами вы достигнете прекрасного результата даже при отсутствии навыков ремонта и получите огромное удовольствие оттого, что создали всю эту красоту и уют своими руками!

Садово-огородные хитрости. Постройки и инвентарь

В этой книге Михалыч дает множество полезнейших советов по возведению теплиц, парников, погребов и ящиков для компоста. Вы узнаете обо всех видах пленочных бескаркасных укрытий и других хитрых приспособлений, которые сберегут ваше время, деньги, силы и помогут быстро и недорого, а главное – правильно соорудить необходимый для вас парник или тепличку. Вы узнаете все о разнообразии садовых инструментов, которые существуют сегодня для облегчения вашего труда, как они действуют, как их выбирать, где хранить и содержать в боевой готовности.

Плиточные работы своими руками

Плитка — один из наиболее популярных облицовочных материалов. Существует множество ее видов, подходящих для облицовки стен, пола, потолка, фасадов. В этой книге приводятся практические рекомендации по выбору плитки, технологии работы с ней, покупке необходимых инструментов, подготовке поверхности и процессу облицовки.