Расход ткани

Делая измерения для гардин, учитывайте тип используемого кружева. Занавески из муслина и вуали хорошо смотрятся только со сборками, то есть в объемном виде, поэтому для их изготовления потребуется большее количество ткани. Гораздо экономичнее пошив гардин из плотного кружевного полотна.

Широкое гардинное полотно. Измерьте длину и ширину окна. Ширину умножьте на 1,5 – 3 в зависимости от желаемой объемности. Если окно очень широкое, вам потребуется несколько отрезов ткани. Чтобы подсчитать количество тюля, добавьте к длине окна припуск в 20 см на подгиб и кулиску плюс 30 см на усадку. Этот расчет верен для одного отреза.

Если необходимо два и более отреза кружева, умножьте требуемую длину на количество отрезов.

Узкое гардинное полотно. Измерьте длину и ширину окна. Купите кружевную ткань, ширина которой равна длине окна. Для определения количества ткани умножьте ширину на 1,5 – 3 в зависимости от желаемой объемности.

Ламбрекены для занавесок в стиле «кафе».

Длина занавески равна высоте окна. Ширину окна умножьте на 1,5 – 3 в зависимости от желаемой объемности занавески. Для тонких кружев следует использовать машинную иглу № 9 (70) или № 11 (80) для плотной ткани. Установите регулятор длины стежка в среднее положение, проверьте степень натяжения нитки на клочке ткани. Если вы решили шить кружевные занавески вручную, используйте иглы № 7 и № 8.

Похожие книги из библиотеки

Полы в вашем доме

В этой книге описаны все строительные работы по настилу пола. Она поможет вам позаботиться о необходимых стройматериалах и сделать предварительную разметку. Кроме того, вы научитесь ухаживать за разными видами напольных покрытий, чтобы они служили долго. Вы узнаете: — как правильно настилать паркет — как укладывать пробковое покрытие — как стелить линолеум и ламинат — как укладывать керамическую плитку — как вмонтировать систему «теплый пол»

Благоустройство территории вокруг коттеджа

Очередная книга серии «Современный домострой» познакомит вас с тем, как можно собственными силами построить и оборудовать гараж, баню, террасу, хозяйственные постройки. Вы также получите множество полезных советов по ландшафтному дизайну и даже сможете соорудить на приусадебном участке собственный бассейн. Своими секретами и немалым опытом с вами поделится советник Росстроя, профессор Юрий Николаевич Казаков, почти 30 лет успешно работающий в сфере строительства.

Общестроительные отделочные работы: Практическое пособие для строителя

В книге рассмотрены основные архитектурно-конструктивные элементы зданий и сооружений, описаны в технологической последовательности процессы и операции отделочных работ: штукатурных, облицовочных, малярных, — приведены основные требования безопасности и охраны труда. Для профессиональной подготовки и повышения квалификации строителей, учащихся ПТУ и учебно-курсовых комбинатов, а также для инженерно-технического персонала. Может быть полезна широкому кругу читателей.

Резьба по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить старинное искусство декоративной резьбы по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники резьбы (от простых к сложным), методы отделки готовых изделий, образцы узоров – издание будет полезно не только начинающим резчикам, но и опытным мастерам.