Расход ткани

Делая измерения для гардин, учитывайте тип используемого кружева. Занавески из муслина и вуали хорошо смотрятся только со сборками, то есть в объемном виде, поэтому для их изготовления потребуется большее количество ткани. Гораздо экономичнее пошив гардин из плотного кружевного полотна.

Широкое гардинное полотно. Измерьте длину и ширину окна. Ширину умножьте на 1,5 – 3 в зависимости от желаемой объемности. Если окно очень широкое, вам потребуется несколько отрезов ткани. Чтобы подсчитать количество тюля, добавьте к длине окна припуск в 20 см на подгиб и кулиску плюс 30 см на усадку. Этот расчет верен для одного отреза.

Если необходимо два и более отреза кружева, умножьте требуемую длину на количество отрезов.

Узкое гардинное полотно. Измерьте длину и ширину окна. Купите кружевную ткань, ширина которой равна длине окна. Для определения количества ткани умножьте ширину на 1,5 – 3 в зависимости от желаемой объемности.

Ламбрекены для занавесок в стиле «кафе».

Длина занавески равна высоте окна. Ширину окна умножьте на 1,5 – 3 в зависимости от желаемой объемности занавески. Для тонких кружев следует использовать машинную иглу № 9 (70) или № 11 (80) для плотной ткани. Установите регулятор длины стежка в среднее положение, проверьте степень натяжения нитки на клочке ткани. Если вы решили шить кружевные занавески вручную, используйте иглы № 7 и № 8.

Похожие книги из библиотеки

Веранды

В летний период, когда светит яркое солнце и его палящие лучи заставляют отдыхающих искать прохлады в саду, наиболее удачным местом для отдыха может стать открытая или застекленная веранда. Защищенное от солнца и обдуваемое легким ветерком это помещение становится своеобразным оазисом комфорта на загородном участке.

Современные хозяйственные постройки и обустройство участка

Наша книга поможет всем защитить свой загородный дом и участок от внешнего проникновения, а также красиво обустроить его периметр, правильно построить перголу, беседку, сделать удобный навес или соорудить альпийскую горку.

Как сделать деревенский дом уютным и комфортным

Благоустроенный деревенский дом-усадьба подходит человеку любого темперамента: любителю тихого семейного бытия, индивидуалисту и активному, общительному последователю здорового образа жизни. Но все равно большинство людей в XXI веке предпочитают «дикой» романтике комфорт. Сбежавший из города в деревню Андрей Кашкаров, в течение пяти лет воссоздавший свое хозяйство в Вологодской области и прекрасно наладивший контакт с местными жителями, решил поделиться своими идеями по реконструкции дома и благоустройству придомовой территории, успешно воплощенными в жизнь, а также рассказал о многочисленных впечатлениях о российской глубинке.

Украшение дома своими руками. Хендмейд. Модные решения интерьеров, подарков и аксессуаров

Загадочное слово «хендмейд» используется для обозначения ручной работы, которая ценилась очень высоко во все времена. Настольной книгой наших бабушек было «Домоводство», практически каждая из них умела шить, вышивать, плести затейливое кружево и делала это отчасти для того, чтобы украсить свой дом и обеспечить своих близких необходимыми вещами, а отчасти ради собственного удовольствия. В наши дни искусство украшать жилище переживает второе рождение, возрождаются старые техники, формируются новые, и все больше людей приобщается к этому интересному и разнообразному ремеслу. Предлагаем и вам, дорогой читатель, пополнить их ряды, и надеемся, что в этом вам поможет наша книга.