Расход ткани

Делая измерения для гардин, учитывайте тип используемого кружева. Занавески из муслина и вуали хорошо смотрятся только со сборками, то есть в объемном виде, поэтому для их изготовления потребуется большее количество ткани. Гораздо экономичнее пошив гардин из плотного кружевного полотна.

Широкое гардинное полотно. Измерьте длину и ширину окна. Ширину умножьте на 1,5 – 3 в зависимости от желаемой объемности. Если окно очень широкое, вам потребуется несколько отрезов ткани. Чтобы подсчитать количество тюля, добавьте к длине окна припуск в 20 см на подгиб и кулиску плюс 30 см на усадку. Этот расчет верен для одного отреза.

Если необходимо два и более отреза кружева, умножьте требуемую длину на количество отрезов.

Узкое гардинное полотно. Измерьте длину и ширину окна. Купите кружевную ткань, ширина которой равна длине окна. Для определения количества ткани умножьте ширину на 1,5 – 3 в зависимости от желаемой объемности.

Ламбрекены для занавесок в стиле «кафе».

Длина занавески равна высоте окна. Ширину окна умножьте на 1,5 – 3 в зависимости от желаемой объемности занавески. Для тонких кружев следует использовать машинную иглу № 9 (70) или № 11 (80) для плотной ткани. Установите регулятор длины стежка в среднее положение, проверьте степень натяжения нитки на клочке ткани. Если вы решили шить кружевные занавески вручную, используйте иглы № 7 и № 8.

Похожие книги из библиотеки

Мансарды

При строительстве индивидуальных жилых домов, дач, коттеджей использование чердачных пространств для размещения жилых помещений стало своеобразным правилом, благодаря которому меняется облик дома. Его архитектура приобретает новые черты. Экономисты подсчитали, что надстройки и мансарды в один-два этажа позволят сэкономить до 25 % средств и существенно увеличить жилую площадь.

Новейшая энциклопедия правильного ремонта

На страницах данной книги представлена подробнейшая информация по всем видам ремонтных работ, которые можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Побелка потолка и оклеивание стен обоями, облицовочные и электротехнические работы, установка и ремонт сантехники, окрашивание и лакирование поверхностей, дизайн интерьера – все это, а также много других полезных сведений читатель найдет на страницах этого издания.

Электричество: просто и безопасно [в вопросах и ответах]

На страницах данной книги читатель найдет ответы на вопросы, связанные с электромонтажными работами в доме. Электрические сети, распределительные устройства, защитные конструкции, электропроводка, осветительные приборы — все эти, а также многие другие вопросы подробно рассматриваются в книге.

Советы по строительству бани

Как получить «легкий пар» в русской бане, построенной своими руками? Правильное использование материалов и способов их обработки напрямую связаны с эффективной эксплуатацией бани или финской сауны, а, значит, и с Вашим самочувствием. Секреты строительства детально раскрываются в данной книге. Кроме того, Вы узнаете, как правильно пользоваться парилкой, какие процедуры окажут пользу Вашему здоровью.