Кухонная занавеска с оборками и абажур

Данный комплект можно сшить из натуральной ткани в мелкий рисунок и отделать оборкой из кружева или шитья.

Вначале выкраивают занавеску. Ширина ее должна равняться ширине оконного проема плюс две его высоты, а длина – ширине окна. Боковые и верхний срезы подшивают подгибочным швом, нижнюю подгибку заютуживают на изнаночную сторону и прикалывают булавками. После этого к нижнему краю занавески притачивают оборку и пристрачивают на машинке. Посередине детали делают кулиску шириной 2 см, продевают в нее тесьму и присбаривают. Занавеску вешают на карниз и подвязывают по сторонам лентами в тон ткани.

После этого из оставшейся ткани выкраивают прямоугольную деталь для абажура. Ширина ее должна равняться окружности каркаса плюс припуски на швы, длина – на 3 см короче его высоты. Нижний срез подгибается в два раза на изнаночную сторону и прикалывается булавками. После этого приметывают оборку из шитья и пристрачивают ее. Сложив заготовку пополам лицевой стороной внутрь, сшивают машинным швом боковые края. Разутюжив шов, выворачивают на лицевую сторону, подгибают и пристрачивают верхний срез так, чтобы получилась кулиска. Надевают абажур на проволочный каркас и стягивают его сверху до нужной ширины с помощью тесьмы, вставленной в кулиску.

Похожие книги из библиотеки

Зимний сад в квартире, доме, офисе

Из книги вы узнаете, как грамотно выбрать материалы для зимнего сада, правильно разместить его в структуре здания. Получите множество необходимой информации об остеклении, вентиляции, освещении, создании оптимального микроклимата и уходе даже за самыми прихотливыми «зелеными питомцами» сада. Сможете подобрать подходящие растения, создавать из них композиции. Сделаете оформление своего сада поистине оригинальным. И он круглый год будет приносить вам радость и удовольствие.

Сайдинг

Сайдинг — популярный современный материал для облицовки зданий. Виниловые, металлические, деревянные или цементно-волокнистые панели надежно защищают фасад от снега, дождя, ветра и других внешних воздействий и в то же время придают зданию аккуратный и солидный вид. Эта книга — несложное практическое пособие по выбору и монтажу различных видов сайдинга.

Полная энциклопедия домашнего мастера. Строительство. Электричество. Водоснабжение. Утепление. Гидроизоляция. Сварочные работы

Эта книга станет верным помощником и надежным консультантом домашнего мастера! Секреты каменщиков, кровельщиков, штукатуров и сварщиков и огромное количество информации по современным материалам и технологиям тепло– и гидроизоляции, оборудованию системы водоснабжения и прокладке электрической проводки. [ul]Как смонтировать подвесной и натяжной потолок Как установить и собрать электрощит Как установить унитаз и душевую кабину Как утеплить внутренние и наружные стены Как ликвидировать мостики холода Как выбрать трубы для водопровода и канализации[/ul] Дом, квартира, балкон или ванная комната – руки мастера нужны везде. Эта энциклопедия поможет им стать золотыми!

Внутренняя отделка. Современные материалы и технологии

На страницах данной книги вы найдете обширную информацию по всем видам отделочных работ. Классический и эксклюзивный ремонт стен и потолков, красивые и качественные напольные покрытия, революционные технологии и современные материалы - обо всем этом, а также о многом другом вы узнаете со страниц этого издания. Руководствуясь данной книгой, вы сможете не только самостоятельно отремонтировать квартиру или дом, но и разобраться в многообразии представленных на современном строительном рынке отделочных материалов.