Кухонная занавеска с оборками и абажур

Данный комплект можно сшить из натуральной ткани в мелкий рисунок и отделать оборкой из кружева или шитья.

Вначале выкраивают занавеску. Ширина ее должна равняться ширине оконного проема плюс две его высоты, а длина – ширине окна. Боковые и верхний срезы подшивают подгибочным швом, нижнюю подгибку заютуживают на изнаночную сторону и прикалывают булавками. После этого к нижнему краю занавески притачивают оборку и пристрачивают на машинке. Посередине детали делают кулиску шириной 2 см, продевают в нее тесьму и присбаривают. Занавеску вешают на карниз и подвязывают по сторонам лентами в тон ткани.

После этого из оставшейся ткани выкраивают прямоугольную деталь для абажура. Ширина ее должна равняться окружности каркаса плюс припуски на швы, длина – на 3 см короче его высоты. Нижний срез подгибается в два раза на изнаночную сторону и прикалывается булавками. После этого приметывают оборку из шитья и пристрачивают ее. Сложив заготовку пополам лицевой стороной внутрь, сшивают машинным швом боковые края. Разутюжив шов, выворачивают на лицевую сторону, подгибают и пристрачивают верхний срез так, чтобы получилась кулиска. Надевают абажур на проволочный каркас и стягивают его сверху до нужной ширины с помощью тесьмы, вставленной в кулиску.

Похожие книги из библиотеки

Обустройство дачного участка. Быстро, красиво, экономно

Данная книга имеет все основания стать настольной для каждого индивидуального застройщика. И не столь важно, что находится в вашем распоряжении – огромное имение или небольшой дачный участок. Сведения об отводе воды, особенностях уличного освещения, рекомендации по строительству искусственных водоемов, мостиков, беседок, подпорных стенок и прочих сооружений, а также по созданию цветников – эту и другую информацию, необходимую для обустройства участка, вы найдете в этой книге.

Кладка печей своими руками

Автор книги в популярной форме рассказывает об основных и подсобных материалах, используемых для печных работ, приготовлении растворов, об инструментах и приспособлениях. Приводит различные виды печей и дает порядовку их кладки, что позволяет сложить печи своими руками. Уделяет внимание размещению отопительных печей в помещении, их наружной отделке. Книга рассчитана на индивидуальных застройщиков, а также работников строительных бригад колхозов и совхозов.

Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

Гравировальные работы. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство гравирования – художественной обработки металла, эта книга для вас. Свойства металлов, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники гравирования, методы отделки готовых изделий, образцы графики – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.