Занавески и аксессуары для детской комнаты

Занавески для детской комнаты рекомендуется шить из натуральных тканей – ситца, льна, поплина, батиста и т. д. Они должны пропускать в комнату солнечный свет и воздух и легко стираться. Расцветка призвана создавать радостную атмосферу, но в то же время не быть слишком яркой – это может привести к быстрой утомляемости ребенка. Рекомендуется использовать оранжевый, желтый, голубой цвета.

Длина занавесок в детской комнате должна доходить до подоконника или быть на 10 – 15 см ниже его. Особое внимание обратите на карниз – его нужно надежно закрепить.

Форма занавесок для детской комнаты может быть любой: прямоугольной, со скошенным краем, с фестонами. Из той же ткани можно сшить абажур для лампы, украсив его аппликациями в виде животных или сказочных персонажей.

Над кроваткой можно повесить полог из ткани пастельных тонов, с рисунком или без него. Спокойная расцветка поможет ребенку успокоиться после игр и легко заснуть.

Из плотной ткани можно сшить настенные панно с кармашками разных размеров для игрушек и различных мелочей.

Похожие книги из библиотеки

Резьба по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить старинное искусство декоративной резьбы по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники резьбы (от простых к сложным), методы отделки готовых изделий, образцы узоров – издание будет полезно не только начинающим резчикам, но и опытным мастерам.

Микроволновые печи нового поколения. Устройство, диагностика неисправностей, ремонт

Отсутствие традиционного теплоносителя, стерильность процесса и безынерционность регулирования нагревом в рабочей камере – таковы главные преимущества СВЧ-печей, которые сегодня радуют хозяев в каждом доме. СВЧ-, или микроволновая, печь служит людям довольно долго при соблюдении несложных правил эксплуатации. Когда же эти простые правила нарушаются, то ремонт СВЧ-печи, как и любой ремонт радиоэлектронной аппаратуры, обходится довольно дорого и иногда является нерентабельным в сравнении с покупкой нового устройства. В книге рассмотрены устройство, отличия, распространенные причины неисправностей современных бытовых СВЧ-печей и даны опытные рекомендации по ремонту, который, не отличаясь большой сложностью, как правило, позволяет сэкономить и время, и деньги. Книга для широкого круга читателей, разбирающихся в электронике, не желающих переплачивать за то, что можно поправить своими руками.

Благоустройство территории вокруг коттеджа

Очередная книга серии «Современный домострой» познакомит вас с тем, как можно собственными силами построить и оборудовать гараж, баню, террасу, хозяйственные постройки. Вы также получите множество полезных советов по ландшафтному дизайну и даже сможете соорудить на приусадебном участке собственный бассейн. Своими секретами и немалым опытом с вами поделится советник Росстроя, профессор Юрий Николаевич Казаков, почти 30 лет успешно работающий в сфере строительства.

Мансарды

При строительстве индивидуальных жилых домов, дач, коттеджей использование чердачных пространств для размещения жилых помещений стало своеобразным правилом, благодаря которому меняется облик дома. Его архитектура приобретает новые черты. Экономисты подсчитали, что надстройки и мансарды в один-два этажа позволят сэкономить до 25 % средств и существенно увеличить жилую площадь.