Занавески и аксессуары для детской комнаты

Занавески для детской комнаты рекомендуется шить из натуральных тканей – ситца, льна, поплина, батиста и т. д. Они должны пропускать в комнату солнечный свет и воздух и легко стираться. Расцветка призвана создавать радостную атмосферу, но в то же время не быть слишком яркой – это может привести к быстрой утомляемости ребенка. Рекомендуется использовать оранжевый, желтый, голубой цвета.

Длина занавесок в детской комнате должна доходить до подоконника или быть на 10 – 15 см ниже его. Особое внимание обратите на карниз – его нужно надежно закрепить.

Форма занавесок для детской комнаты может быть любой: прямоугольной, со скошенным краем, с фестонами. Из той же ткани можно сшить абажур для лампы, украсив его аппликациями в виде животных или сказочных персонажей.

Над кроваткой можно повесить полог из ткани пастельных тонов, с рисунком или без него. Спокойная расцветка поможет ребенку успокоиться после игр и легко заснуть.

Из плотной ткани можно сшить настенные панно с кармашками разных размеров для игрушек и различных мелочей.

Похожие книги из библиотеки

Конструкции из гипсокартона: арки, потолки, перегородки

Гипсокартон — универсальный материал, позволяющий не только смонтировать дополнительную стену или утеплить помещение. Многообразие разновидностей и фактур, относительно невысокая цена, экологичность, надежность и износостойкость этого материала делают его пригодным для различных работ. В книге представлены советы по устройству потолков, стен, арок различных видов, а также рекомендации по работе с гипсокартоном и сопутствующими материалами.

Строим дом от фундамента до кровли

Что может быть лучше собственного просторного дома с большим и ухоженным приусадебным участком?! Данная книга поможет как начинающим, так и уже опытным мастерам самостоятельно возвести жилище, которое будет удивлять окружающих красотой, своеобразием и, безусловно, прочностью. Построить дом — это не табурет сколотить! Здесь, прежде чем за что-то браться, необходимо проштудировать соответствующую литературу или спросить совета у бывалых. Представленная книга является воплощением и того и другого. Она — совокупность тех знаний, которые потребуются мастеру для строительства.

Микроволновые печи нового поколения. Устройство, диагностика неисправностей, ремонт

Отсутствие традиционного теплоносителя, стерильность процесса и безынерционность регулирования нагревом в рабочей камере – таковы главные преимущества СВЧ-печей, которые сегодня радуют хозяев в каждом доме. СВЧ-, или микроволновая, печь служит людям довольно долго при соблюдении несложных правил эксплуатации. Когда же эти простые правила нарушаются, то ремонт СВЧ-печи, как и любой ремонт радиоэлектронной аппаратуры, обходится довольно дорого и иногда является нерентабельным в сравнении с покупкой нового устройства. В книге рассмотрены устройство, отличия, распространенные причины неисправностей современных бытовых СВЧ-печей и даны опытные рекомендации по ремонту, который, не отличаясь большой сложностью, как правило, позволяет сэкономить и время, и деньги. Книга для широкого круга читателей, разбирающихся в электронике, не желающих переплачивать за то, что можно поправить своими руками.

Выжигание по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство пирографии – выжигания по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники выжигания, методы отделки готовых изделий, понятные иллюстрации – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.