Подрубочные швы

Подгиб на занавесках выполняется вручную, с помощью швейной машинки или клеевой тесьмы. Способ обработки выбирается в зависимости от стиля занавески, желаемого облика готовой занавески, а также времени, которое вы готовы затратить на ее изготовление. Используйте косой, прямой или подрубочный швы.

Бесшовный шов. Для его выполнения отрежьте требуемую длину тесьмы (двухсторонний клеевой флизелин). Вложите тесьму в складку припуска, тщательно прогладьте ее утюгом, установив температурный режим в соответствии с типом ткани (рис. 15).

Рис. 15

Рис. 15

Машинная прямая строчка. Для легкого скольжения двойного подгиба немного ослабьте давление швейной лапки. Для притачки подгиба в край используйте прямой стежок средней длины (рис. 16).

Рис. 16

Рис. 16

Машинный подрубочный шов. Для его выполнения отогните сложенный подгиб на лицевую сторону таким образом, чтобы край выдавался на 3 мм, и сметайте. Установите на машинке нужный режим и аккуратно прострочите. Стежок зигзага должен захватывать лишь самый край занавески (рис. 17).

Рис. 17

Рис. 17

Похожие книги из библиотеки

Маленькие секреты большого ремонта

Михалыч поделится с вами секретами о том, как сделать ремонт в квартире и устранить мелкие бытовые поломки. С чего начать? Как и чем красить? Как правильно выбрать обои? Как врезать дверной замок и положить плитку? В этой книге есть ответы на все вопросы, возникающие в процессе ремонта и починки. Только у нас вы узнаете, как правильно выбрать оконное стекло, согнуть дюралюминий, наточить нож без точильного камня, найти совершенно неожиданное применение старым капроновым чулкам и многое другое.

Энциклопедия домоводства

Что бы ни представлял собой наш дом, ему надо уделять максимум внимания, чтобы он согревал нас теплом и покоем. Дом для человека – это его второе «я». Здесь рождаются и растут наши дети, сюда мы возвращаемся после тяжелого трудового дня, сюда нам шлют долгожданные письма… И когда мы покидаем этот мир, здесь живет память о нас. Книга, которую вы держите в руках, научит вас обустраивать свое жилище, расскажет, как рационально тратить время на поддержание в нем чистоты и порядка, как самим выглядеть привлекательными… В ней содержится масса полезной информации для женщин, желающих стать настоящими хозяйками. Книга выходила в издательстве «Рипол-классик» под названием «Большая энциклопедия домоводства».

Веранды

В летний период, когда светит яркое солнце и его палящие лучи заставляют отдыхающих искать прохлады в саду, наиболее удачным местом для отдыха может стать открытая или застекленная веранда. Защищенное от солнца и обдуваемое легким ветерком это помещение становится своеобразным оазисом комфорта на загородном участке.

Проектируем и строим дом сами

Воплощение мечты о собственном доме начинается с проекта, выбор которого — дело важное и непростое. Жилье должно быть не только красивым, но еще функциональным и уютным. Как выбрать архитектурный стиль, правильно спроектировать дом, грамотно составить смету, избежать досадных ошибок и недоразумений в процессе строительства? Как приобрести качественные строительные материалы и добиться конструктивного диалога со строительной фирмой? Как оформить все документы на дом своей мечты? Своим богатым практическим опытом и секретами мастерства делится известный автор Евгений Симонов.