Подрубочные швы

Подгиб на занавесках выполняется вручную, с помощью швейной машинки или клеевой тесьмы. Способ обработки выбирается в зависимости от стиля занавески, желаемого облика готовой занавески, а также времени, которое вы готовы затратить на ее изготовление. Используйте косой, прямой или подрубочный швы.

Бесшовный шов. Для его выполнения отрежьте требуемую длину тесьмы (двухсторонний клеевой флизелин). Вложите тесьму в складку припуска, тщательно прогладьте ее утюгом, установив температурный режим в соответствии с типом ткани (рис. 15).

Рис. 15

Рис. 15

Машинная прямая строчка. Для легкого скольжения двойного подгиба немного ослабьте давление швейной лапки. Для притачки подгиба в край используйте прямой стежок средней длины (рис. 16).

Рис. 16

Рис. 16

Машинный подрубочный шов. Для его выполнения отогните сложенный подгиб на лицевую сторону таким образом, чтобы край выдавался на 3 мм, и сметайте. Установите на машинке нужный режим и аккуратно прострочите. Стежок зигзага должен захватывать лишь самый край занавески (рис. 17).

Рис. 17

Рис. 17

Похожие книги из библиотеки

Современные теплицы и парники

В настоящем издании представлены самые полные сведения о том, как собственными руками возвести на своем участке теплицу или парник. Кроме того, в ней содержатся современные подходы к выращиванию садовых, огородных и цветочных культур, требования к почве, удобрениям и многое другое.

Дом своими руками

Построить своими руками дом, причем не какой-нибудь, а основательный, крепкий, который прослужит не одно десятилетие, – мечта каждого мужчины. Но как же воплотить эту мечту в реальность? С чего следует начать? По какой технологической цепочке возвести дом при минимуме затрат? Какие материалы предпочесть? У читателя-застройщика, несомненно, возникнут эти и многие другие вопросы, ответы на которые он сможет найти на страницах настоящего издания. В данной книге представлена вся самая нужная информация, на поиски которой часто уходит много времени. Советы и рекомендации, изложенные в ней, помогут вам построить дом, который будет отвечать вашим индивидуальным требованиям и в то же время будет надежным, функциональным и красивым.

Утепление и гидроизоляция дома и квартиры

Любое жилое строение или помещение должно обладать надежной защитой от воздействия внешних факторов: влаги, перепадов тепла, шума и т. д. Правильно устроенная гидроизоляция и утепление конструкций дома или внутренних поверхностей стен, пола и потолка существенно повлияют на уют и уровень комфорта вашего дома или квартиры.

Садово-огородные хитрости. Постройки и инвентарь

В этой книге Михалыч дает множество полезнейших советов по возведению теплиц, парников, погребов и ящиков для компоста. Вы узнаете обо всех видах пленочных бескаркасных укрытий и других хитрых приспособлений, которые сберегут ваше время, деньги, силы и помогут быстро и недорого, а главное – правильно соорудить необходимый для вас парник или тепличку. Вы узнаете все о разнообразии садовых инструментов, которые существуют сегодня для облегчения вашего труда, как они действуют, как их выбирать, где хранить и содержать в боевой готовности.