Подрубочные швы

Подгиб на занавесках выполняется вручную, с помощью швейной машинки или клеевой тесьмы. Способ обработки выбирается в зависимости от стиля занавески, желаемого облика готовой занавески, а также времени, которое вы готовы затратить на ее изготовление. Используйте косой, прямой или подрубочный швы.

Бесшовный шов. Для его выполнения отрежьте требуемую длину тесьмы (двухсторонний клеевой флизелин). Вложите тесьму в складку припуска, тщательно прогладьте ее утюгом, установив температурный режим в соответствии с типом ткани (рис. 15).

Рис. 15

Рис. 15

Машинная прямая строчка. Для легкого скольжения двойного подгиба немного ослабьте давление швейной лапки. Для притачки подгиба в край используйте прямой стежок средней длины (рис. 16).

Рис. 16

Рис. 16

Машинный подрубочный шов. Для его выполнения отогните сложенный подгиб на лицевую сторону таким образом, чтобы край выдавался на 3 мм, и сметайте. Установите на машинке нужный режим и аккуратно прострочите. Стежок зигзага должен захватывать лишь самый край занавески (рис. 17).

Рис. 17

Рис. 17

Похожие книги из библиотеки

Ванная и санузел

Данное издание содержит информацию о видах ванн, раковин и другого сантехнического оборудования. Из него можно узнать о том, как обустроить современные ванные комнаты и совместные санузлы, каково их техническое устройство, приведены правила монтажа элементов сантехники и их обслуживания. Кроме того, в книге приводятся способы устранения наиболее распространенных видов поломок сантехнических приборов, а также маленькие хитрости, с помощью которых хозяин жилища может самостоятельно справиться с такого рода неприятностями.

Системы полива сада, огорода, теплиц, парников своими руками

Вы стали счастливым обладателем садового или приусадебного участка – и у вас возникла масса проблем, связанных с этим. Вы, конечно, не из тех, кто боится трудностей. Мы приветствуем ваш энтузиазм и постараемся помочь решить вам одну из самых главных задач – организовать водоснабжение своего уголка земли и создать оптимальную систему полива. Кроме того, следуя нашим советам, вы сможете построить парник или теплицу даже на небольшом участке, что обеспечит вам изобилие цветов, свежих овощей и зелени с начала лета до поздней осени.

Ремонт кирпичных печей своими руками

В пособии «Ремонт кирпичных печей своими руками», подготовленном профессиональным печником-практиком содержатся ценные практические указания по ремонту отопительных приборов, иллюстрированные уникальными фотоматериалами. Эта книга, безусловно, будет ценным подспорьем домашнему мастеру.

Архитектура и устройство крыши

Крыша – это один из главных элементов здания, она должна выдерживать ветровые и снеговые нагрузки и соответствовать противопожарным нормам, а, кроме того, выполнять декоративные функции. Ведь кроме всего прочего крыша является элементом архитектурного оформления здания. Именно эта часть здания бросается в глаза при подъезде к населенному пункту, ведь крыши создают характерный для данного поселения облик. Современные крыши – это, прежде всего, новые материалы и технические решения, улучшающие такие показатели, как надежность, долговечность и эстетический вид.