Ткань и тесьма

Практически все виды тесьмы можно использовать в сочетании с любыми тканями. Тем не менее при выборе тесьмы обращайте внимание на свойства ткани. Простая тесьма, собирающая вершину занавески в сборке, отлично смотрится на ситцевой однослойной занавеске. Тесьма с тройными или цилиндрическими складками подходит для тяжелого бархата. Тесьма украшает однотонные ткани. Кстати, тесьма с декоративными эффектами подходит только к ним, а на тканях с рисунком будет неуместна.

Обратите внимание на массу и пластичность тканей. Тяжелый материал сложно собрать в лучевые складки, в то же время он вполне пригоден для цилиндрических складок.

Ткани средней тяжести легко драпируются, с помощью тесьмы их легко можно собрать в тройные складки. Легкие и полупрозрачные ткани лучше украсить сборками.

Помните, что некоторые виды тесьмы требуют сухой чистки, поэтому при стирке занавесок строго следуйте рекомендациям по уходу за тесьмой.

Похожие книги из библиотеки

Бани и сауны

«Хорошая баня лучше сытного обеда!» – говаривали наши предки. Что лучше бани снимет чувство усталости и беспокойства, подарит душевное равновесие? Хотите знать, что нужно для того, чтобы в парилке был классный пар? Как строить баню или сауну – из сруба, кирпичную, панельную; дома, на садовом участке, на даче? Какие выбрать строительные и отделочные материалы? Как правильно париться, для чего нужны веники в бане, как в бане или сауне укрепить здоровье? Об этом и многом другом вы сможете узнать на страницах этой книги – и, несомненно, баня или сауна станет для вас образом жизни. А каждый раз, когда вы будете вдыхать горячий воздух в обустроенной своими руками парилке, вас будут переполнять гордость и наслаждение. С легким паром!..

Полы в вашем доме

В этой книге описаны все строительные работы по настилу пола. Она поможет вам позаботиться о необходимых стройматериалах и сделать предварительную разметку. Кроме того, вы научитесь ухаживать за разными видами напольных покрытий, чтобы они служили долго. Вы узнаете: — как правильно настилать паркет — как укладывать пробковое покрытие — как стелить линолеум и ламинат — как укладывать керамическую плитку — как вмонтировать систему «теплый пол»

Балконы, лоджии, террасы, беседки, гаражи, навесы

Если вы хотите самостоятельно отремонтировать балкон или лоджию, возвести террасу, беседку, гараж или навес, данная книга подскажет вам, как сделать это наилучшим образом. В ней в простой и доступной форме описаны не только строительные работы, но и то, как правильно герметизировать и утеплять постройки, каким отделочным материалам отдать предпочтение, а также приведены неординарные варианты возведения и отделки лоджий и балконов, террас и гаражей.

Колодцы. Устройство и обслуживание

Колодец – самый удобный и часто встречающийся способ добычи воды для нужд загородного участка. Эта книга познакомит читателей с различными типами колодцев и скважин, пошаговыми технологиями их устройства, ассортиментом современных материалов и необходимых инструментов, что позволит каждому самостоятельно спроектировать колодец, удобно расположить его, выбрать качественные материалы, соблюсти технику безопасности и сэкономить без ущерба для качества.