Ткань и тесьма

Практически все виды тесьмы можно использовать в сочетании с любыми тканями. Тем не менее при выборе тесьмы обращайте внимание на свойства ткани. Простая тесьма, собирающая вершину занавески в сборке, отлично смотрится на ситцевой однослойной занавеске. Тесьма с тройными или цилиндрическими складками подходит для тяжелого бархата. Тесьма украшает однотонные ткани. Кстати, тесьма с декоративными эффектами подходит только к ним, а на тканях с рисунком будет неуместна.

Обратите внимание на массу и пластичность тканей. Тяжелый материал сложно собрать в лучевые складки, в то же время он вполне пригоден для цилиндрических складок.

Ткани средней тяжести легко драпируются, с помощью тесьмы их легко можно собрать в тройные складки. Легкие и полупрозрачные ткани лучше украсить сборками.

Помните, что некоторые виды тесьмы требуют сухой чистки, поэтому при стирке занавесок строго следуйте рекомендациям по уходу за тесьмой.

Похожие книги из библиотеки

Крыши. Устройство и ремонт

Рынок кровельных покрытий стремительно развивается, появляются новые современные материалы и технологии, позволяющие производить все работы самостоятельно и при этом недорого. Эта книга поможет вам разобраться в многообразии строительных материалов, чтобы выбрать идеально подходящее решение для каждой конкретной ситуации. Пошаговые инструкции, обзор материалов и необходимых инструментов помогут смонтировать не только красивую, но и прочную, долговечную крышу, избежать ошибок и продлить срок ее эксплуатации.

Современная энциклопедия бани

Вы держите в руках энциклопедию современных технологий строительства бани и бассейна на дачном участке. В книге подробно раскрываются особенности устройства бани, содержатся советы профессионалов по подготовке различных видов фундамента, по выбору материалов, а также технологические особенности работы с брусом и кирпичом, варианты водо– и энергоснабжения дачного участка. Приятным дополнением для любителей бани будут советы по выбору аксессуаров, заготовке банных веников и несколько SPA-программ.

Конструкции из гипсокартона: арки, потолки, перегородки

Гипсокартон — универсальный материал, позволяющий не только смонтировать дополнительную стену или утеплить помещение. Многообразие разновидностей и фактур, относительно невысокая цена, экологичность, надежность и износостойкость этого материала делают его пригодным для различных работ. В книге представлены советы по устройству потолков, стен, арок различных видов, а также рекомендации по работе с гипсокартоном и сопутствующими материалами.

Лоджии и балконы

Каждый, желая купить или снять квартиру, обязательно задает вопрос: есть ли в ней лоджия или балкон? Их наличие является обязательным. Между тем, многие, получив эту дополнительную площадь, не знают, что с ней делать и для чего использовать. Многие уверены, что лоджия (балкон) требуются исключительно для того, чтобы сушить белье. В действительности эту дополнительную площадь можно превратить в комнату, зимний сад, мастерскую, спортивный зал. Об этом и рассказывается в книге.