Ткань и тесьма

Практически все виды тесьмы можно использовать в сочетании с любыми тканями. Тем не менее при выборе тесьмы обращайте внимание на свойства ткани. Простая тесьма, собирающая вершину занавески в сборке, отлично смотрится на ситцевой однослойной занавеске. Тесьма с тройными или цилиндрическими складками подходит для тяжелого бархата. Тесьма украшает однотонные ткани. Кстати, тесьма с декоративными эффектами подходит только к ним, а на тканях с рисунком будет неуместна.

Обратите внимание на массу и пластичность тканей. Тяжелый материал сложно собрать в лучевые складки, в то же время он вполне пригоден для цилиндрических складок.

Ткани средней тяжести легко драпируются, с помощью тесьмы их легко можно собрать в тройные складки. Легкие и полупрозрачные ткани лучше украсить сборками.

Помните, что некоторые виды тесьмы требуют сухой чистки, поэтому при стирке занавесок строго следуйте рекомендациям по уходу за тесьмой.

Похожие книги из библиотеки

Мансарды

При строительстве индивидуальных жилых домов, дач, коттеджей использование чердачных пространств для размещения жилых помещений стало своеобразным правилом, благодаря которому меняется облик дома. Его архитектура приобретает новые черты. Экономисты подсчитали, что надстройки и мансарды в один-два этажа позволят сэкономить до 25 % средств и существенно увеличить жилую площадь.

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире

Данная книга призвана помочь вам произвести перепланировку и ремонт в вашей квартире на достаточно высоком качественном уровне, при этом не прибегая к помощи специалистов. В ней представлены рекомендации, которые помогут вам не только реализовать свои планы, но и сэкономить некоторую сумму денег без ущерба для общего качества работ.

Как сделать деревенский дом уютным и комфортным

Благоустроенный деревенский дом-усадьба подходит человеку любого темперамента: любителю тихого семейного бытия, индивидуалисту и активному, общительному последователю здорового образа жизни. Но все равно большинство людей в XXI веке предпочитают «дикой» романтике комфорт. Сбежавший из города в деревню Андрей Кашкаров, в течение пяти лет воссоздавший свое хозяйство в Вологодской области и прекрасно наладивший контакт с местными жителями, решил поделиться своими идеями по реконструкции дома и благоустройству придомовой территории, успешно воплощенными в жизнь, а также рассказал о многочисленных впечатлениях о российской глубинке.

Бани и сауны

«Хорошая баня лучше сытного обеда!» – говаривали наши предки. Что лучше бани снимет чувство усталости и беспокойства, подарит душевное равновесие? Хотите знать, что нужно для того, чтобы в парилке был классный пар? Как строить баню или сауну – из сруба, кирпичную, панельную; дома, на садовом участке, на даче? Какие выбрать строительные и отделочные материалы? Как правильно париться, для чего нужны веники в бане, как в бане или сауне укрепить здоровье? Об этом и многом другом вы сможете узнать на страницах этой книги – и, несомненно, баня или сауна станет для вас образом жизни. А каждый раз, когда вы будете вдыхать горячий воздух в обустроенной своими руками парилке, вас будут переполнять гордость и наслаждение. С легким паром!..