Ткань и тесьма

Практически все виды тесьмы можно использовать в сочетании с любыми тканями. Тем не менее при выборе тесьмы обращайте внимание на свойства ткани. Простая тесьма, собирающая вершину занавески в сборке, отлично смотрится на ситцевой однослойной занавеске. Тесьма с тройными или цилиндрическими складками подходит для тяжелого бархата. Тесьма украшает однотонные ткани. Кстати, тесьма с декоративными эффектами подходит только к ним, а на тканях с рисунком будет неуместна.

Обратите внимание на массу и пластичность тканей. Тяжелый материал сложно собрать в лучевые складки, в то же время он вполне пригоден для цилиндрических складок.

Ткани средней тяжести легко драпируются, с помощью тесьмы их легко можно собрать в тройные складки. Легкие и полупрозрачные ткани лучше украсить сборками.

Помните, что некоторые виды тесьмы требуют сухой чистки, поэтому при стирке занавесок строго следуйте рекомендациям по уходу за тесьмой.

Похожие книги из библиотеки

Кресла, стулья, столы, этажерки и другая плетеная мебель

В книге дается подробное описание техники плетения мебели из ивы, камыша, лозы, бересты и корней хвойных деревьев. Даны рекомендации по заготовке, обработке, хранению материала. Овладев необходимыми навыками, вы сможете своими руками изготовить красивые, прочные и экологичные вещи для домашнего обихода, которые украсят любой интерьер.

Современный экономичный ремонт

Прочитав эту книгу, вы узнаете, что произвести ремонт в квартире своими руками довольно просто. Разделы, представленные в книге, отражают ключевые аспекты самостоятельного и качественного домашнего ремонта: рекомендации по планированию экологически чистого ремонта, информация о дизайне помещений, подбор инструментов и материалов, советы по отделке потолка, полов, наклеиванию обоев, ремонту электротехники, выбору и установке дверей, окон, некоторых видов сантехники, информация о плиточных работах.

Архитектура и устройство крыши

Крыша – это один из главных элементов здания, она должна выдерживать ветровые и снеговые нагрузки и соответствовать противопожарным нормам, а, кроме того, выполнять декоративные функции. Ведь кроме всего прочего крыша является элементом архитектурного оформления здания. Именно эта часть здания бросается в глаза при подъезде к населенному пункту, ведь крыши создают характерный для данного поселения облик. Современные крыши – это, прежде всего, новые материалы и технические решения, улучшающие такие показатели, как надежность, долговечность и эстетический вид.

Садово-огородные хитрости. Постройки и инвентарь

В этой книге автор дает множество полезнейших советов по возведению теплиц, парников, погребов и ящиков для компоста. Вы узнаете обо всех видах пленочных бескаркасных укрытий и других хитрых приспособлений, которые сберегут ваше время, деньги, силы и помогут быстро и недорого, а главное – правильно соорудить необходимый для вас парник или тепличку. Вы узнаете все о разнообразии садовых инструментов, которые существуют сегодня для облегчения вашего труда, как они действуют, как их выбирать, где хранить и содержать в боевой готовности.