Ткань и тесьма

Практически все виды тесьмы можно использовать в сочетании с любыми тканями. Тем не менее при выборе тесьмы обращайте внимание на свойства ткани. Простая тесьма, собирающая вершину занавески в сборке, отлично смотрится на ситцевой однослойной занавеске. Тесьма с тройными или цилиндрическими складками подходит для тяжелого бархата. Тесьма украшает однотонные ткани. Кстати, тесьма с декоративными эффектами подходит только к ним, а на тканях с рисунком будет неуместна.

Обратите внимание на массу и пластичность тканей. Тяжелый материал сложно собрать в лучевые складки, в то же время он вполне пригоден для цилиндрических складок.

Ткани средней тяжести легко драпируются, с помощью тесьмы их легко можно собрать в тройные складки. Легкие и полупрозрачные ткани лучше украсить сборками.

Помните, что некоторые виды тесьмы требуют сухой чистки, поэтому при стирке занавесок строго следуйте рекомендациям по уходу за тесьмой.

Похожие книги из библиотеки

Утепление и гидроизоляция дома и квартиры

Любое жилое строение или помещение должно обладать надежной защитой от воздействия внешних факторов: влаги, перепадов тепла, шума и т. д. Правильно устроенная гидроизоляция и утепление конструкций дома или внутренних поверхностей стен, пола и потолка существенно повлияют на уют и уровень комфорта вашего дома или квартиры.

Современный квартирный сантехник

Книга представляет собой подробное и наглядное руководство по выполнению большинства сантехнических работ в доме, начиная с выбора материалов и составления сметы и заканчивая установкой раковин, моек, унитазов, а также бытовых приборов (стиральных и посудомоечных машин, водонагревателей и пр.). Описаны работы по замене сантехники, а также выполнение срочных работ по прочистке засоров в раковинах, ремонту смесителей, сливных бачков и других сантехнических приборов, а также устранению разрывов в трубах. Показаны особенности работы с различными типами труб (медными, пластиковыми, оцинкованными, чугунными, керамическими, стекловолоконными и др.). 375 иллюстраций наглядно демонстрируют все этапы выполняемых работ. Материал второго издания адаптирован для России.

Печи и камины своими руками

Иван Зорин – печник со стажем – простым и доступным языком расскажет вам о постройке всех основных типов печей и правилах их использования. Следуя приведенным в книге пошаговым рекомендациям, вы научитесь работать с различными видами материалов и инструментов, освоите основные приемы и особенности постройки, наружной отделки и облицов ки печей и каминов и в случае необходимости сможете устранить любую неполадку.

Уроки искусного резчика. Вырезаем из дерева фигурки людей и животных, посуду, статуэтки

В книге опытного мастера резьбы по дереву Михаила Ильяева вы сможете найти описание различных видов резьбы по дереву, характеристик древесных пород. Вы узнаете, в чем заключается трудность обработки редких пород дерева. Автор также поделится с вами советами по подбору инструментов и организации рабочего места. Следуя подробному описанию, вы сможете создать настоящее произведение искусства своими руками. Книга будет интересна не только руководителям кружков и студий, желающим разнообразить учебный и рабочий процесс, опытным мастерам, жаждущим новых знаний и рекомендаций для своей работы, но и новичкам, которым еще не доводилось брать в руки резец.