Кухонные принадлежности

При пошиве занавесок из той же ткани можно изготовить всевозможные кухонные принадлежности: скатерть, салфетки, прихватки, полотенца, грелки для чайника. Отделка должна быть выполнена в одном стиле (вышивка, аппликация, мережка, украшение тесьмой). Неплохо смотрятся кухонные комплекты, скомбинированные из тканей двух расцветок, например однотонной и в клетку.

При раскрое необходимо разложить все детали выкройки на ткани. Для экономии материала рекомендуется вначале выкроить крупные детали, а из остатков ткани – мелкие.

Скатерть может иметь прямоугольную, квадратную или круглую форму (в зависимости от формы стола). Ее длина и ширина должны быть на 25 – 30 см больше соответствующих размеров столешницы. Края обрабатывают подрубочным швом или вышивают гладьевым валиком.

Для изготовления салфеток необходимо выкроить детали квадратной формы (размером приблизительно 35 ? 35 см), заутюжить подгибку и подшить. Особенно аккуратно следует обработать углы.

Прихватки могут иметь различную форму. Для их изготовления выкраивают три детали: две из ткани и одну из синтепона. Их следует сложить вместе, сколоть булавками, вложить между основной тканью и прокладкой петельку из ткани и обработать край тесьмой или руликом. Можно украсить прихватки машинной строчкой в виде ромбов.

Сходным образом шьют грелки для чайника. Вначале выкраивают внутреннюю и внешнюю стороны колпака и прокладку из синтепона или ватина. Детали сшивают, низ обрабатывают подрубочным швом.

Кухонные полотенца шьют по тому же принципу, что и салфетки. Края можно оформить косой бейкой или подшить подрубочным швом.

Ниже подробно рассказывается о технике изготовления некоторых кухонных комплектов и отдельных аксессуаров.

Похожие книги из библиотеки

Правильный ремонт от пола до потолка: Справочник

В один прекрасный день вы понимаете, что ваше жилище требует ремонта. Конечно, проще всего было бы нанять бригаду мастеров, чтобы они быстро привели ваш дом в порядок. Однако все это упирается в большие деньги, а по нынешнему времени – в очень большие деньги. Мало того, что стройматериалы дороги, так еще и за работу надо будет выложить немаленькую сумму. К тому же и результат не всегда может порадовать… Чтобы до конца быть уверенным в том, что после ремонта ваше жилище будет именно таким, как вы хотите, сделайте этот ремонт сами. Главное – понять, с чего начать. В этом неоценимую помощь вам окажет эта книга. В ней подробно описаны все этапы ремонта, рассказано о стройматериалах, раскрыты все секреты строительных работ (о которых вам вряд ли расскажут мастера). Словом, с этой книгой вы сможете сделать самый качественный ремонт своего дома или квартиры. Кроме того, здесь рассказывается о многих дизайнерских находках. Так что ваше жилище после ремонта преобразится, а вы с гордостью сможете сказать: «Это я сделал сам!»

Современная энциклопедия бани

Вы держите в руках энциклопедию современных технологий строительства бани и бассейна на дачном участке. В книге подробно раскрываются особенности устройства бани, содержатся советы профессионалов по подготовке различных видов фундамента, по выбору материалов, а также технологические особенности работы с брусом и кирпичом, варианты водо– и энергоснабжения дачного участка. Приятным дополнением для любителей бани будут советы по выбору аксессуаров, заготовке банных веников и несколько SPA-программ.

Гравировальные работы. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство гравирования – художественной обработки металла, эта книга для вас. Свойства металлов, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники гравирования, методы отделки готовых изделий, образцы графики – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Микроволновые печи нового поколения. Устройство, диагностика неисправностей, ремонт

Отсутствие традиционного теплоносителя, стерильность процесса и безынерционность регулирования нагревом в рабочей камере – таковы главные преимущества СВЧ-печей, которые сегодня радуют хозяев в каждом доме. СВЧ-, или микроволновая, печь служит людям довольно долго при соблюдении несложных правил эксплуатации. Когда же эти простые правила нарушаются, то ремонт СВЧ-печи, как и любой ремонт радиоэлектронной аппаратуры, обходится довольно дорого и иногда является нерентабельным в сравнении с покупкой нового устройства. В книге рассмотрены устройство, отличия, распространенные причины неисправностей современных бытовых СВЧ-печей и даны опытные рекомендации по ремонту, который, не отличаясь большой сложностью, как правило, позволяет сэкономить и время, и деньги. Книга для широкого круга читателей, разбирающихся в электронике, не желающих переплачивать за то, что можно поправить своими руками.