Виды тесьмы

При выборе тесьмы руководствуйтесь собственными предпочтениями и стилем занавесок. Есть несколько разновидностей тесьмы классического стиля: простые сборки, лучевые и бантовые складки, тройные (французские) складки, редкие складки цилиндрической формы.

Различные виды тесьмы имеют разную глубину складок. Существует также особая тесьма для тюля, которую делают из легкого, почти прозрачного материала. Сейчас популярны такие виды тесьмы, как рюши, «вафли», и тесьма, формирующая буфы.

Глубина тесьмы зависит от длины занавески. Глубокая тесьма, собирающая занавеску в тройные и цилиндрические складки, больше подходит для длинных занавесок, края которых лежат на полу. Неглубокая тесьма, образующая лучевые складки или сборки, хорошо смотрится на коротких и средних занавесках.

Все перечисленные виды тесьмы снабжены кармашками или петлями для крючков занавесок. Следует учитывать, что для каждого вида тесьмы нужны определенные крючки. Тип крючка также зависит от способа закрепления занавески. Например, на многих видах тесьмы крючки размещены на различных уровнях, чтобы занавеска могла свисать как со штанги, так и с рельса.

Тесьма в тройную складку имеет фиксированное положение крючков, поэтому перед ее покупкой обязательно проверяйте наличие инструкции производителя.

Похожие книги из библиотеки

Дачные самоделки

Если вы предпочитаете свободное время проводить на даче, обустройте ее так, чтобы вам там было удобно и комфортно. Проложите дорожки, создайте ручьи и фонтанчики, разбейте цветники и газоны, соорудите беседки и изгороди. Не обойтись на даче без душевой, бани, теплицы и погреба. А сделать все это своими руками не так уж сложно, стоит лишь воспользоваться советами, которые предлагает наша книга, подключить собственную фантазию – и все получится. Удобная и красивая дача станет любимым местом отдыха для вас и ваших гостей.

Современная энциклопедия бани

Вы держите в руках энциклопедию современных технологий строительства бани и бассейна на дачном участке. В книге подробно раскрываются особенности устройства бани, содержатся советы профессионалов по подготовке различных видов фундамента, по выбору материалов, а также технологические особенности работы с брусом и кирпичом, варианты водо– и энергоснабжения дачного участка. Приятным дополнением для любителей бани будут советы по выбору аксессуаров, заготовке банных веников и несколько SPA-программ.

Вода в доме и на участке

Каждый человек мечтает жить в комфорте, неотъемлемым атрибутом которого является вода в доме. Если дом высотный, в нем обязательно будет водопровод, а вот хозяевам коттеджей и частных домов придется потрудиться, чтобы провести воду в свои жилища. Система поливного трубопровода также необходима на приусадебном участке, ведь именно она обеспечивает своевременную и бесперебойную подачу воды для полива растений и для питья. Эта книга для тех, кто хочет знать все о том, как устроить водопровод в доме и на приусадебном участке.

Кузнец-любитель

Эта книга посвящена одному из древнейших и важнейших ремесел – кузнечному. Вы познакомитесь с кузнечными инструментами и приспособлениями, видами обработки различных металлов, основными методами кузнечной работы – ковкой, сваркой, закалкой и отпуском металла и т. д. И конечно, автор предлагает читателю попрактиковаться и самостоятельно выковать разного вида болты, гайки и подкову.