Виды тесьмы

При выборе тесьмы руководствуйтесь собственными предпочтениями и стилем занавесок. Есть несколько разновидностей тесьмы классического стиля: простые сборки, лучевые и бантовые складки, тройные (французские) складки, редкие складки цилиндрической формы.

Различные виды тесьмы имеют разную глубину складок. Существует также особая тесьма для тюля, которую делают из легкого, почти прозрачного материала. Сейчас популярны такие виды тесьмы, как рюши, «вафли», и тесьма, формирующая буфы.

Глубина тесьмы зависит от длины занавески. Глубокая тесьма, собирающая занавеску в тройные и цилиндрические складки, больше подходит для длинных занавесок, края которых лежат на полу. Неглубокая тесьма, образующая лучевые складки или сборки, хорошо смотрится на коротких и средних занавесках.

Все перечисленные виды тесьмы снабжены кармашками или петлями для крючков занавесок. Следует учитывать, что для каждого вида тесьмы нужны определенные крючки. Тип крючка также зависит от способа закрепления занавески. Например, на многих видах тесьмы крючки размещены на различных уровнях, чтобы занавеска могла свисать как со штанги, так и с рельса.

Тесьма в тройную складку имеет фиксированное положение крючков, поэтому перед ее покупкой обязательно проверяйте наличие инструкции производителя.

Похожие книги из библиотеки

Садово-огородные хитрости. Постройки и инвентарь

В этой книге автор дает множество полезнейших советов по возведению теплиц, парников, погребов и ящиков для компоста. Вы узнаете обо всех видах пленочных бескаркасных укрытий и других хитрых приспособлений, которые сберегут ваше время, деньги, силы и помогут быстро и недорого, а главное – правильно соорудить необходимый для вас парник или тепличку. Вы узнаете все о разнообразии садовых инструментов, которые существуют сегодня для облегчения вашего труда, как они действуют, как их выбирать, где хранить и содержать в боевой готовности.

Дизайн дачного дома

Внутреннее убранство дачного (в том числе деревенского) дома, как и территория рядом с ним, отражает культуру владельцев-хозяев. По тому, насколько она ухожена или же, наоборот, запущена, люди судят не только о частоте посещения загородного дома, но и о том, насколько трепетно, педантично владелец усадьбы (дачного дома) относится к своему хозяйству. В книге представлены мастер-классы с пошаговыми инструкциями создания красочных интерьеров в дачном (деревенском) доме и прилегающем приусадебном хозяйстве. Отличительная часть книги — в практических методиках интерьерного дизайна и рекомендациях, ориентированных на дачников, имеющих хотя бы небольшие навыки строительства своими руками. Ножны из коровьих рогов, красочные фрески в прихожей, оригинальное светящееся панно — лишь малая толика интересных и дельных рекомендаций практического опыта, изложенных в книге, предназначенной для широкого круга читателей.

Конструкции из гипсокартона: арки, потолки, перегородки

Гипсокартон — универсальный материал, позволяющий не только смонтировать дополнительную стену или утеплить помещение. Многообразие разновидностей и фактур, относительно невысокая цена, экологичность, надежность и износостойкость этого материала делают его пригодным для различных работ. В книге представлены советы по устройству потолков, стен, арок различных видов, а также рекомендации по работе с гипсокартоном и сопутствующими материалами.

Баня, сауна. Строим своими руками

Бане быть! Наконец-то вы решились на строительство. Неважно, станете вы возводить баню своими руками или привлечете специалистов, — без этой книги вам не обойтись. Особенности планировки бань и саун; стадии строительства от составления проекта до внутренней отделки; советы по выбору материалов и оборудования — все это уместилось под одной обложкой. Детально рассмотрены такие этапы работ, как закладка фундамента, возведение стен, сооружение кровли и оснащение бани коммуникациями. Ваша баня обязательно станет уютной и комфортной!