Виды тесьмы

При выборе тесьмы руководствуйтесь собственными предпочтениями и стилем занавесок. Есть несколько разновидностей тесьмы классического стиля: простые сборки, лучевые и бантовые складки, тройные (французские) складки, редкие складки цилиндрической формы.

Различные виды тесьмы имеют разную глубину складок. Существует также особая тесьма для тюля, которую делают из легкого, почти прозрачного материала. Сейчас популярны такие виды тесьмы, как рюши, «вафли», и тесьма, формирующая буфы.

Глубина тесьмы зависит от длины занавески. Глубокая тесьма, собирающая занавеску в тройные и цилиндрические складки, больше подходит для длинных занавесок, края которых лежат на полу. Неглубокая тесьма, образующая лучевые складки или сборки, хорошо смотрится на коротких и средних занавесках.

Все перечисленные виды тесьмы снабжены кармашками или петлями для крючков занавесок. Следует учитывать, что для каждого вида тесьмы нужны определенные крючки. Тип крючка также зависит от способа закрепления занавески. Например, на многих видах тесьмы крючки размещены на различных уровнях, чтобы занавеска могла свисать как со штанги, так и с рельса.

Тесьма в тройную складку имеет фиксированное положение крючков, поэтому перед ее покупкой обязательно проверяйте наличие инструкции производителя.

Похожие книги из библиотеки

Ремонт кирпичных печей своими руками

В пособии «Ремонт кирпичных печей своими руками», подготовленном профессиональным печником-практиком содержатся ценные практические указания по ремонту отопительных приборов, иллюстрированные уникальными фотоматериалами. Эта книга, безусловно, будет ценным подспорьем домашнему мастеру.

Уроки искусного резчика. Вырезаем из дерева фигурки людей и животных, посуду, статуэтки

В книге опытного мастера резьбы по дереву Михаила Ильяева вы сможете найти описание различных видов резьбы по дереву, характеристик древесных пород. Вы узнаете, в чем заключается трудность обработки редких пород дерева. Автор также поделится с вами советами по подбору инструментов и организации рабочего места. Следуя подробному описанию, вы сможете создать настоящее произведение искусства своими руками. Книга будет интересна не только руководителям кружков и студий, желающим разнообразить учебный и рабочий процесс, опытным мастерам, жаждущим новых знаний и рекомендаций для своей работы, но и новичкам, которым еще не доводилось брать в руки резец.

Строим баню

Часто увлекшись уходом за садовыми и огородными растениями, дачник проводить целый день, согнувшись над грядками. В результате к концу дня он едва может разогнуть спину, ощущает боль во всех мышцах. Издавна на Руси лучшим отдыхом и способом вернуть утраченные силы считалась баня. Эта книга содержит рекомендации по ее строительству, а также раскрывает некоторые секреты банных процедур.

Электричество дома и на даче

Описаны устройство и технология монтажа и ремонта электропроводок, воздушных и кабельных линий, домашнего электрооборудования. Книга поможет устранить неисправности в электропроводке и произвести подключение к источнику питания дачного домика, наладить освещение, установить и отремонтировать розетки, осветительные и отопительные приборы, наладить энергоснабжение гаража и мастерской.