Виды тесьмы

При выборе тесьмы руководствуйтесь собственными предпочтениями и стилем занавесок. Есть несколько разновидностей тесьмы классического стиля: простые сборки, лучевые и бантовые складки, тройные (французские) складки, редкие складки цилиндрической формы.

Различные виды тесьмы имеют разную глубину складок. Существует также особая тесьма для тюля, которую делают из легкого, почти прозрачного материала. Сейчас популярны такие виды тесьмы, как рюши, «вафли», и тесьма, формирующая буфы.

Глубина тесьмы зависит от длины занавески. Глубокая тесьма, собирающая занавеску в тройные и цилиндрические складки, больше подходит для длинных занавесок, края которых лежат на полу. Неглубокая тесьма, образующая лучевые складки или сборки, хорошо смотрится на коротких и средних занавесках.

Все перечисленные виды тесьмы снабжены кармашками или петлями для крючков занавесок. Следует учитывать, что для каждого вида тесьмы нужны определенные крючки. Тип крючка также зависит от способа закрепления занавески. Например, на многих видах тесьмы крючки размещены на различных уровнях, чтобы занавеска могла свисать как со штанги, так и с рельса.

Тесьма в тройную складку имеет фиксированное положение крючков, поэтому перед ее покупкой обязательно проверяйте наличие инструкции производителя.

Похожие книги из библиотеки

Кузнец-любитель

Эта книга посвящена одному из древнейших и важнейших ремесел – кузнечному. Вы познакомитесь с кузнечными инструментами и приспособлениями, видами обработки различных металлов, основными методами кузнечной работы – ковкой, сваркой, закалкой и отпуском металла и т. д. И конечно, автор предлагает читателю попрактиковаться и самостоятельно выковать разного вида болты, гайки и подкову.

Строим печи и камины

Эта книга станет достойным подспорьем для умельца-печника. В ней он найдет необходимую информацию о том, какие инструменты и материалы потребуются для печной кладки, как приготовить надежные вяжущие и облицовочные растворы, как правильно расположить печь или камин, как вывести дымовую трубу на крышу и многое другое. В книге также рассмотрены конструкции печей, каминов и кухонных плит, приводится перечень материалов и приспособлений, необходимых для их возведения.

Полная энциклопедия молодой хозяйки

Данная книга поможет молодым и умудренным опытом хозяйкам без труда решить тысячи мелких, но очень важных проблем: как создать уют в доме, как обустроить детскую и гостиную, какую бытовую технику следует приобрести в первую очередь, как профессионально сделать ремонт своими руками, как ухаживать за домашними животными и комнатными растениями, как встретить гостей и подготовить семейные торжества. Автор надеется, что ее советы помогут создать в вашем доме уют и атмосферу любви. Книга издавалась под названием «Образцовая хозяйка без отрыва от производства» (М.: Феникс, 2004).

Садово-огородные хитрости. Постройки и инвентарь

В этой книге автор дает множество полезнейших советов по возведению теплиц, парников, погребов и ящиков для компоста. Вы узнаете обо всех видах пленочных бескаркасных укрытий и других хитрых приспособлений, которые сберегут ваше время, деньги, силы и помогут быстро и недорого, а главное – правильно соорудить необходимый для вас парник или тепличку. Вы узнаете все о разнообразии садовых инструментов, которые существуют сегодня для облегчения вашего труда, как они действуют, как их выбирать, где хранить и содержать в боевой готовности.