Легкие прозрачные занавески подходят и для спальни, и для гостиной. Они не препятствуют проникновению в комнату света и тепла. Кружевные занавески очень популярны благодаря многообразию создаваемых ими световых эффектов. Такие занавески можно выбрать на любой вкус: от таинственных кружев до невесомой вуали. Все зависит от ваших предпочтений и, конечно, дизайна помещения.

Кружево создает уютную, интимную обстановку, при этом практически не скрывает помещение от посторонних глаз (рис. 28).

Рис. 28

Рис. 28

В ассортименте специализированных магазинов и салонов представлены разнообразные хлопчатобумажные и синтетические кружева, повторяющие узоры и фактуру старинных кружев, при этом не требующие такого тщательного ухода.

Кружевную ткань можно приобрести в виде отдельных панелей или метрах погонной длины. Панели – это готовые занавески различных размеров с отверстиями или кулиской по верхнему краю. Если вы хотите изготовить занавески самостоятельно либо ваше окно нестандартной формы, тогда лучше купить отрез кружева необходимых размеров.

Нередко вдоль одной из кромок кружевного полотна предусмотрены отверстия или кулиска, а противоположный край отделан каймой с зубчиками. Такое кружево можно повесить поперек окна. Это очень удобно в том случае, если вы хотите закрыть нижнюю часть окна, например в ванной. Для высокого окна купите отрез кружева нужной длины и обработайте срезы по своему желанию.

Встречаются также кружева с отрезной декоративной каймой. Ее можно пришить по нижнему или верхнему краю занавески.

Похожие книги из библиотеки

Справочное пособие по системам охраны с пироэлектрическими датчиками

Справочное пособие будет полезно разработчикам и установщикам популярных (современных) охранных систем с пироэлектрическими детекторами. В книге приведены сравнительные характеристики разных систем и модификаций, а также даны рекомендации по совместимости разных датчиков– пироэлектрических сенсоров с контрольными панелями систем охраны разных производителей. Проблема «нейтрализации» охранных сигнализаций, установленных стационарно, не теряет свой остроты: страховые выплаты хоть и покрывают ущерб в случаях потери имущества после несанкционированного проникновения в охраняемые электроникой помещения, однако заинтересованную общественность беспокоит то, чтобы в будущем не участились подобные случаи. Однако, сегодня охранные системы с датчиками движения популярны не только на производстве, но и в «частном секторе»: с их помощью граждане охраняют городскую и загородную недвижимость, автомобили, вещи и оборудование. В книге отражен предметный разбор и проблематика случаев несанкционированного проникновения, которые происходили при отсутствии срабатывания сигнализации, то есть в результате блокирования электронной системы, «защищенной» пироэлектрическими детекторами. Даны принципы действия современных пироэлектрических детекторов, для понимания и определения стратегии их лучшей защиты и устранения критичных факторов уязвимости систем охраны. Для специалистов, разработчиков и широкого круга читателей, практикующих защиту своего имущества и заинтересованных в безупречной работе своих охранных систем.

Обустройство дачного участка. Быстро, красиво, экономно

Данная книга имеет все основания стать настольной для каждого индивидуального застройщика. И не столь важно, что находится в вашем распоряжении – огромное имение или небольшой дачный участок. Сведения об отводе воды, особенностях уличного освещения, рекомендации по строительству искусственных водоемов, мостиков, беседок, подпорных стенок и прочих сооружений, а также по созданию цветников – эту и другую информацию, необходимую для обустройства участка, вы найдете в этой книге.

Проектируем и строим дом сами

Воплощение мечты о собственном доме начинается с проекта, выбор которого — дело важное и непростое. Жилье должно быть не только красивым, но еще функциональным и уютным. Как выбрать архитектурный стиль, правильно спроектировать дом, грамотно составить смету, избежать досадных ошибок и недоразумений в процессе строительства? Как приобрести качественные строительные материалы и добиться конструктивного диалога со строительной фирмой? Как оформить все документы на дом своей мечты? Своим богатым практическим опытом и секретами мастерства делится известный автор Евгений Симонов.

Полная энциклопедия молодой хозяйки

Данная книга поможет молодым и умудренным опытом хозяйкам без труда решить тысячи мелких, но очень важных проблем: как создать уют в доме, как обустроить детскую и гостиную, какую бытовую технику следует приобрести в первую очередь, как профессионально сделать ремонт своими руками, как ухаживать за домашними животными и комнатными растениями, как встретить гостей и подготовить семейные торжества. Автор надеется, что ее советы помогут создать в вашем доме уют и атмосферу любви. Книга издавалась под названием «Образцовая хозяйка без отрыва от производства» (М.: Феникс, 2004).