Легкие прозрачные занавески подходят и для спальни, и для гостиной. Они не препятствуют проникновению в комнату света и тепла. Кружевные занавески очень популярны благодаря многообразию создаваемых ими световых эффектов. Такие занавески можно выбрать на любой вкус: от таинственных кружев до невесомой вуали. Все зависит от ваших предпочтений и, конечно, дизайна помещения.

Кружево создает уютную, интимную обстановку, при этом практически не скрывает помещение от посторонних глаз (рис. 28).

Рис. 28

Рис. 28

В ассортименте специализированных магазинов и салонов представлены разнообразные хлопчатобумажные и синтетические кружева, повторяющие узоры и фактуру старинных кружев, при этом не требующие такого тщательного ухода.

Кружевную ткань можно приобрести в виде отдельных панелей или метрах погонной длины. Панели – это готовые занавески различных размеров с отверстиями или кулиской по верхнему краю. Если вы хотите изготовить занавески самостоятельно либо ваше окно нестандартной формы, тогда лучше купить отрез кружева необходимых размеров.

Нередко вдоль одной из кромок кружевного полотна предусмотрены отверстия или кулиска, а противоположный край отделан каймой с зубчиками. Такое кружево можно повесить поперек окна. Это очень удобно в том случае, если вы хотите закрыть нижнюю часть окна, например в ванной. Для высокого окна купите отрез кружева нужной длины и обработайте срезы по своему желанию.

Встречаются также кружева с отрезной декоративной каймой. Ее можно пришить по нижнему или верхнему краю занавески.

Похожие книги из библиотеки

Краткое руководство слесаря-ремонтника газового хозяйства

Вы держите в руках практическое справочное пособие слесаря-ремонтника газового хозяйства, в котором содержатся сведения по монтажу, ремонту и эксплуатации газового оборудования, о материалах, приспособлениях и инструменте, применяемых на объектах газового хозяйства. Приведены технические характеристики газовых приборов и арматуры, приемы ее установки, испытания и проверки. В пособии помимо технических характеристик популярных устройств для газового оборудования и практических рекомендаций по эксплуатации дан анализ развития газовой отрасли. В книге рассказано, как устроено современное газовое хозяйство для того, чтобы было удобно выбирать, устанавливать газовое оборудование и контролировать его состояние. Воспользовавшись данной книгой как справочником, вы всегда сможете выбрать для себя наиболее экономичные варианты работ и материалов. Книга адресована и профессионалам-практикам газовой отрасли и потребителям газовой энергии.

Архитектура и устройство крыши

Крыша – это один из главных элементов здания, она должна выдерживать ветровые и снеговые нагрузки и соответствовать противопожарным нормам, а, кроме того, выполнять декоративные функции. Ведь кроме всего прочего крыша является элементом архитектурного оформления здания. Именно эта часть здания бросается в глаза при подъезде к населенному пункту, ведь крыши создают характерный для данного поселения облик. Современные крыши – это, прежде всего, новые материалы и технические решения, улучшающие такие показатели, как надежность, долговечность и эстетический вид.

Выжигание по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство пирографии – выжигания по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники выжигания, методы отделки готовых изделий, понятные иллюстрации – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Практичный летний душ и туалет на даче

В этой книге речь пойдет о двух строениях, без которых невозможен полноценный, а тем более комфортный отдых за городом. Недаром дачники называют туалет объектом номер один, а практичный и удобный душ просто незаменим в жаркие дни. Конечно, для туалета и душа можно приобрести готовые кабинки в специализированных местах. Однако для творческой натуры возведение любого сооружения своими руками, будь то дачный дом или какая-либо дворовая постройка, – это отличный способ проявить свою фантазию и смекалку. Издание содержит не только советы по устройству того или иного типа душа или туалета, но и рекомендации для начинающих строителей, касающиеся правил проведения различных работ.