Легкие прозрачные занавески подходят и для спальни, и для гостиной. Они не препятствуют проникновению в комнату света и тепла. Кружевные занавески очень популярны благодаря многообразию создаваемых ими световых эффектов. Такие занавески можно выбрать на любой вкус: от таинственных кружев до невесомой вуали. Все зависит от ваших предпочтений и, конечно, дизайна помещения.

Кружево создает уютную, интимную обстановку, при этом практически не скрывает помещение от посторонних глаз (рис. 28).

Рис. 28

Рис. 28

В ассортименте специализированных магазинов и салонов представлены разнообразные хлопчатобумажные и синтетические кружева, повторяющие узоры и фактуру старинных кружев, при этом не требующие такого тщательного ухода.

Кружевную ткань можно приобрести в виде отдельных панелей или метрах погонной длины. Панели – это готовые занавески различных размеров с отверстиями или кулиской по верхнему краю. Если вы хотите изготовить занавески самостоятельно либо ваше окно нестандартной формы, тогда лучше купить отрез кружева необходимых размеров.

Нередко вдоль одной из кромок кружевного полотна предусмотрены отверстия или кулиска, а противоположный край отделан каймой с зубчиками. Такое кружево можно повесить поперек окна. Это очень удобно в том случае, если вы хотите закрыть нижнюю часть окна, например в ванной. Для высокого окна купите отрез кружева нужной длины и обработайте срезы по своему желанию.

Встречаются также кружева с отрезной декоративной каймой. Ее можно пришить по нижнему или верхнему краю занавески.

Похожие книги из библиотеки

Сантехника в доме. Установка, ремонт, эксплуатация

Если вы хотите узнать больше о принципах устройства и работы сантехнического оборудования, чтобы самостоятельно устранять мелкие неполадки или иметь представление о том, чем занимается приглашенный сантехник, читайте эту книгу! В ней содержится вся необходимая информация — от установки сантехники и правил ее эксплуатации до ремонта оборудования.

Кузнец-любитель

Эта книга посвящена одному из древнейших и важнейших ремесел – кузнечному. Вы познакомитесь с кузнечными инструментами и приспособлениями, видами обработки различных металлов, основными методами кузнечной работы – ковкой, сваркой, закалкой и отпуском металла и т. д. И конечно, автор предлагает читателю попрактиковаться и самостоятельно выковать разного вида болты, гайки и подкову.

Коттедж. Строительство и отделка

Для многих единственная возможность осуществить мечту о собственном доме — самому взяться за дело. Но как нужно действовать, чтобы уверенно достичь поставленной цели? На что нужно обращать внимание при бетонировании фундамента? Как без ошибок возвести стены? Как сделать крышу герметичной? Подробные инструкции по строительству в этой книге предоставляют новичку всю необходимую информацию. Строительство дома разделено на маленькие обозримые по объему этапы работ, которые не тяжелы и не сложны. Тому, кто строит сам, эта книга окажет важную помощь в недорогом и профессиональном сооружении дома без отделки.

Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.