Тюлевые гардины в изготовлении значительно проще, чем занавески и шторы. Обычно ширина ткани выбирается в соответствии с высотой окна. Если у вас узкое кружево, вы можете надеть два отреза на карниз, не сшивая их вместе.

Существует два вида тюля – широкое кружевное полотно и узкие кружева. Есть также специальный тюль для изготовления ламбрекенов и занавесок в стиле «кафе». Широкое кружевное полотно представлено в продаже в отрезах шириной 150 – 300 см, поэтому вы без труда сможете сделать гардины из одного полотнища. Кромки ткани образуют боковые края гардины.

Узкие кружевные полотна идеально подходят для украшения нестандартных широких окон. Кромки ткани образуют верхний и нижний края гардины. На нижнем крае есть декоративная кайма. Некоторые виды ткани продаются с готовой кулиской для эластичного провода или стержня. Ширина узкого тюля может составлять от 100 до 228 см.

Узкое кружево с декоративной каймой, предназначенное для изготовления ламбрекена, имеет специальные отверстия для стержня. Оно продается в метрах погонной длины. Есть также кружево для занавесок в стиле «кафе». Ширина его составляет 30 – 80 см. Нижняя кромка сделана в виде декоративного края, а верхняя завершается кулиской или отверстиями для тонкого стержня.

Похожие книги из библиотеки

Сантехнические работы своими руками. Уроки домашнего мастера

Многие сантехнические работы в доме или квартире можно выполнить самостоятельно. Сделать их быстро, эффективно и без ущерба для кошелька поможет эта книга. В ней вы найдете нужные теоретические и практические сведения об устройстве, технологиях монтажа и ремонта сантехнического оборудования, систем отопления, водоснабжения, канализации.

Коттедж. Строительство и отделка

Для многих единственная возможность осуществить мечту о собственном доме — самому взяться за дело. Но как нужно действовать, чтобы уверенно достичь поставленной цели? На что нужно обращать внимание при бетонировании фундамента? Как без ошибок возвести стены? Как сделать крышу герметичной? Подробные инструкции по строительству в этой книге предоставляют новичку всю необходимую информацию. Строительство дома разделено на маленькие обозримые по объему этапы работ, которые не тяжелы и не сложны. Тому, кто строит сам, эта книга окажет важную помощь в недорогом и профессиональном сооружении дома без отделки.

Дизайн дачного дома

Внутреннее убранство дачного (в том числе деревенского) дома, как и территория рядом с ним, отражает культуру владельцев-хозяев. По тому, насколько она ухожена или же, наоборот, запущена, люди судят не только о частоте посещения загородного дома, но и о том, насколько трепетно, педантично владелец усадьбы (дачного дома) относится к своему хозяйству. В книге представлены мастер-классы с пошаговыми инструкциями создания красочных интерьеров в дачном (деревенском) доме и прилегающем приусадебном хозяйстве. Отличительная часть книги — в практических методиках интерьерного дизайна и рекомендациях, ориентированных на дачников, имеющих хотя бы небольшие навыки строительства своими руками. Ножны из коровьих рогов, красочные фрески в прихожей, оригинальное светящееся панно — лишь малая толика интересных и дельных рекомендаций практического опыта, изложенных в книге, предназначенной для широкого круга читателей.

Колодцы. Устройство и обслуживание

Колодец – самый удобный и часто встречающийся способ добычи воды для нужд загородного участка. Эта книга познакомит читателей с различными типами колодцев и скважин, пошаговыми технологиями их устройства, ассортиментом современных материалов и необходимых инструментов, что позволит каждому самостоятельно спроектировать колодец, удобно расположить его, выбрать качественные материалы, соблюсти технику безопасности и сэкономить без ущерба для качества.