Стержни

Пластмассовые, медные или бронзовые стержни (рис. 4) используются в основном для подвешивания гардин, занавесок в нишах и занавесок в стиле «кафе». Крепятся такие карнизы на стене, потолке или изгибаются вдоль окон в эркерах, имеющих закругленные стыки.

Стержни для портьер (рис. 4а), как и следует из названия, служат для подвешивания портьер, но не в оконных, а в дверных проемах. Один конец такого стержня прикрепляется к раме двери, а другой – к ее верхнему краю. При открывании двери занавеска поднимается.

Раздвижные стержни (рис. 4б) отличаются возможностью регулирования длины в зависимости от ширины окна. Имейте в виду, что на такие стержни нельзя вешать тяжелые занавески.

Натягиваемые стержни (рис. 4в) – это красивые пластмассовые стержни, снабженные пружинными механизмами, удерживающими их в уступах стен. Они предназначены для подвешивания гардин и легких занавесок.

Стержни для ламбрекена имеют ровную поверхность и крепятся к кронштейнам карниза. Такой стержень вставляется в кулиску, заложенную по верхнему краю ламбрекена, которая потом собирается в складки.

Стержень-ставень (рис. 4г) на одном конце снабжен петлями, поэтому карниз с занавеской легко отводится к противоположной стене, открывая беспрепятственный доступ солнечного света в комнату через мансардное окно или окно, расположенное в нише. Карнизы-ставни изготавливаются из различных материалов – от белого пластика до твердой меди.

Стержень для занавесок в стиле «кафе» (рис. 4д) и стержень с флеронами (рис. 4е) – довольно распространенная конструкция, которая украсит любое окно и прекрасно впишется в интерьер.

Рис. 4. Стержни: а – бронзовый стержень для портьер; б – раздвижной стержень для гардин; в – натягиваемый стержень; г – белый металлический стержень-ставень; д – медный стержень для занавесок в стиле «кафе»; е – металлический стержень с флеронами

Рис. 4. Стержни: а – бронзовый стержень для портьер; б – раздвижной стержень для гардин; в – натягиваемый стержень; г – белый металлический стержень-ставень; д – медный стержень для занавесок в стиле «кафе»; е – металлический стержень с флеронами

Похожие книги из библиотеки

Обустройство и ремонт дома быстро и дешево. Коммуникации и интерьер своими руками всего за 2 месяца

Очередная книга серии «Современный домострой» расскажет вам о том, как можно самостоятельно наладить инженерные коммуникации в собственном коттедже и создать уютный интерьер. Без помощи специалистов вы сможете правильно установить электрооборудование и водоснабжение, провести газ и отопление, а также самостоятельно выполнить ряд работ по внутренней отделке помещения. Собственным опытом с вами поделится советник Росстроя, профессор Юрий Николаевич Казаков, почти 30 лет успешно работающий в сфере строительства.

Изгороди и заборы своими руками

Следуя пошаговым рекомендациям, приведенным в этой книге, вы сможете в кратчайшие сроки построить на своем дачном или садовом участке надежное ограждение: будь то плетень, глухой деревянный забор, частокол, кованая ограда, стена из ивняка, изгородь из габионов, сетки, штакетника или жердей. А для ценителей красоты и комфорта предлагается множество вариантов живых изгородей: с живописными кронами, яркими соцветиями, привлекательными плодами или пестрой листвой.

Строительство дома быстро и дешево

Собственный дом, пожалуй, — мечта каждого! Как разобраться во всем многообразии применяемых технологий и строительных материалов? Какой проект выбрать для строительства? Как возвести уютное, добротное и теплое жилье за минимальный срок и с минимальными затратами? Как построить дом самому или со знанием дела проконтролировать подрядчиков? Вопросов много, а ответ один: читайте книгу, которая лежит перед вами, — и у вас все получится! Быстро, качественно, недорого. Своим богатым практическим опытом и секретами мастерства делится известный автор Евгений Симонов.

Современный экономичный ремонт

Прочитав эту книгу, вы узнаете, что произвести ремонт в квартире своими руками довольно просто. Разделы, представленные в книге, отражают ключевые аспекты самостоятельного и качественного домашнего ремонта: рекомендации по планированию экологически чистого ремонта, информация о дизайне помещений, подбор инструментов и материалов, советы по отделке потолка, полов, наклеиванию обоев, ремонту электротехники, выбору и установке дверей, окон, некоторых видов сантехники, информация о плиточных работах.