Кружевные занавески на широкое окно

Если у вас широкое окно, кружевные полотна следует повесить таким образом, чтобы их края соприкасались, а декоративные кромки оставались бы на виду. В этом случае не подгибайте верхний край для кулиски, а пришейте прозрачную тесьму. Ее длина должна быть равна ширине обеих панелей, а ширина – удвоенной ширине кулиски плюс припуск на швы.

Расположите панели встык лицевой стороной внутрь, отмерьте длину готовых занавесок и наметьте место для кулиски. Сложите тесьму вдоль пополам и приколите срезы вдоль намеченной линии кулиски. Притачайте. Лишнее кружево аккуратно обрежьте.

Отверните тесьму на изнаночную сторону, приколите и притачайте зигзагом по верхнему и нижнему сгибам.

Раскладывая панели, не забывайте следить за симметричностью узора.

Если вы решили сшить кружевные панели, не соединяйте их встык. Аккуратно наложите одну кромку на другую и стачайте широким зигзагом по контуру фигурного края.

Похожие книги из библиотеки

Обустройство дачного участка. Быстро, красиво, экономно

Данная книга имеет все основания стать настольной для каждого индивидуального застройщика. И не столь важно, что находится в вашем распоряжении – огромное имение или небольшой дачный участок. Сведения об отводе воды, особенностях уличного освещения, рекомендации по строительству искусственных водоемов, мостиков, беседок, подпорных стенок и прочих сооружений, а также по созданию цветников – эту и другую информацию, необходимую для обустройства участка, вы найдете в этой книге.

Кресла, стулья, столы, этажерки и другая плетеная мебель

В книге дается подробное описание техники плетения мебели из ивы, камыша, лозы, бересты и корней хвойных деревьев. Даны рекомендации по заготовке, обработке, хранению материала. Овладев необходимыми навыками, вы сможете своими руками изготовить красивые, прочные и экологичные вещи для домашнего обихода, которые украсят любой интерьер.

Потолки своими руками

Издание станет прекрасным пособием для тех, кто собирается делать ремонт в доме, в частности самостоятельно ремонтировать потолки. В книге содержится вся необходимая информация о строительных материалах и растворах; даны подробные инструкции по устройству потолков и их ремонту.

Лоджии и балконы

Каждый, желая купить или снять квартиру, обязательно задает вопрос: есть ли в ней лоджия или балкон? Их наличие является обязательным. Между тем, многие, получив эту дополнительную площадь, не знают, что с ней делать и для чего использовать. Многие уверены, что лоджия (балкон) требуются исключительно для того, чтобы сушить белье. В действительности эту дополнительную площадь можно превратить в комнату, зимний сад, мастерскую, спортивный зал. Об этом и рассказывается в книге.