Занавески в стиле «кафе» хорошо смотрятся на кухне и в ванной комнате. Они обеспечивают приватность и в то же время не препятствуют естественному освещению. Такие занавески закрывают только нижнюю часть окна, поэтому идеально подходят для окон, из которых открывается неприглядный вид. Такие занавески можно использовать самостоятельно или в сочетании с длинными занавесками.

Занавески в стиле «кафе» просты в изготовлении и не требуют большого количества ткани. Вы можете использовать хранящиеся остатки материи, которым долгое время не могли найти применения. Занавески в стиле «кафе» могут быть как однослойными, так и на подкладке. Предпочтительнее второй вариант, потому что подкладка защищает ткань от выгорания. Однослойные выглядят более легкими и практически не препятствуют распределению солнечного света.

Вы можете расположить занавески внутри или снаружи уступа окна, на штанге или на стержне. Для отделки верхнего края подойдет обычная тесьма, кулиска, декоративные петли или ленты. Традиционные занавески «кафе» обычно завершают фестонами. Придать занавескам объем можно маленькими складками, заложенными в конце каждой петли.

Ниже описан способ изготовления традиционных занавесок в стиле «кафе» с фестонами и широким бордюром из контрастной ткани вдоль нижнего края (рис. 69). Фестоны на верхнем крае занавески образуют петли, которые навешиваются на штангу или карниз. Занавеска может висеть на окне ровно или иметь складки. Во втором случае необходимо будет увеличить ширину полотнища.

Рис. 69

Рис. 69

Похожие книги из библиотеки

Сварка

Это прикладное руководство необходимо как начинающим сварщикам, так и мастерам-любителям. В ней собрана вся основная информация для самостоятельной подготовки материалов и работы на сварочном аппарате. Книга может использоваться как при самостоятельном обучении, так и для профессиональной подготовки к учебному заведению по профессии «сварщик». Она содержит основные понятия и определения обо всех видах сварки, включая дуговую, холодную и газовую, а так же полное описание соединений, применяемых материалах и аппаратуре. Рассмотрены правила безопасной эксплуатации портативных сварочных аппаратов и промышленной техники.

Современные потолки своими руками

Отделка потолка является важным этапом в ремонте жилого или офисного помещения. Эта книга поможет выбрать наиболее подходящий вид потолочной отделки или фальш-потолка, отвечающих современным требованиям. Инструкция и рисунки облегчат выполнение подготовительных, монтажных и отделочных работ с потолком.

Электричество на даче

Электросеть – важный элемент благоустроенного дома. Эта книга поможет вам самостоятельно провести электропроводку и установить щиток, розетки, электровыключатели, осветительные приборы. Вы найдете в ней простые и понятные рекомендации по устройству защитного отключения, теплых полов, подключению электробытовых приборов, а также советы по наиболее распространенным ремонтным работам изамене элементов электросети.

Строительство бани и сауны

Цель книги – помочь читателям разобраться в особенностях различных конструкций и технологий строительства бань и саун, в каждом конкретном случае определиться с выбором способа изготовления, а также служить подспорьем в самом строительстве, и самое главное – в творческом подходе к нему.