Занавески в стиле «кафе» хорошо смотрятся на кухне и в ванной комнате. Они обеспечивают приватность и в то же время не препятствуют естественному освещению. Такие занавески закрывают только нижнюю часть окна, поэтому идеально подходят для окон, из которых открывается неприглядный вид. Такие занавески можно использовать самостоятельно или в сочетании с длинными занавесками.

Занавески в стиле «кафе» просты в изготовлении и не требуют большого количества ткани. Вы можете использовать хранящиеся остатки материи, которым долгое время не могли найти применения. Занавески в стиле «кафе» могут быть как однослойными, так и на подкладке. Предпочтительнее второй вариант, потому что подкладка защищает ткань от выгорания. Однослойные выглядят более легкими и практически не препятствуют распределению солнечного света.

Вы можете расположить занавески внутри или снаружи уступа окна, на штанге или на стержне. Для отделки верхнего края подойдет обычная тесьма, кулиска, декоративные петли или ленты. Традиционные занавески «кафе» обычно завершают фестонами. Придать занавескам объем можно маленькими складками, заложенными в конце каждой петли.

Ниже описан способ изготовления традиционных занавесок в стиле «кафе» с фестонами и широким бордюром из контрастной ткани вдоль нижнего края (рис. 69). Фестоны на верхнем крае занавески образуют петли, которые навешиваются на штангу или карниз. Занавеска может висеть на окне ровно или иметь складки. Во втором случае необходимо будет увеличить ширину полотнища.

Рис. 69

Рис. 69

Похожие книги из библиотеки

Маленькие секреты большого ремонта

Михалыч поделится с вами секретами о том, как сделать ремонт в квартире и устранить мелкие бытовые поломки. С чего начать? Как и чем красить? Как правильно выбрать обои? Как врезать дверной замок и положить плитку? В этой книге есть ответы на все вопросы, возникающие в процессе ремонта и починки. Только у нас вы узнаете, как правильно выбрать оконное стекло, согнуть дюралюминий, наточить нож без точильного камня, найти совершенно неожиданное применение старым капроновым чулкам и многое другое.

Водоснабжение, канализация и отопление загородного дома

Налаженное функционирование систем водоснабжения, канализации и отопления – это комфорт и удобство всех проживающих в доме. И если даже не требуется вашего непосредственного участия в монтажных работах (практически все действия подобного типа должны выполняться специалистами, имеющими соответствующие лицензии), все равно необходимы пристальное внимание и контроль. Ведь от того, как будут налажены эти системы, зависит многое, в том числе и уровень эксплуатационных расходов. Поэтому будьте внимательны, подходите к вопросам водоснабжения, канализации и отопления со всей тщательностью и ответственностью. И пусть в вашем доме будет тепло и уютно.

Архитектура и устройство крыши

Крыша – это один из главных элементов здания, она должна выдерживать ветровые и снеговые нагрузки и соответствовать противопожарным нормам, а, кроме того, выполнять декоративные функции. Ведь кроме всего прочего крыша является элементом архитектурного оформления здания. Именно эта часть здания бросается в глаза при подъезде к населенному пункту, ведь крыши создают характерный для данного поселения облик. Современные крыши – это, прежде всего, новые материалы и технические решения, улучшающие такие показатели, как надежность, долговечность и эстетический вид.

Тысяча и один совет по дому и быту

Вы хотите по-новому обустроить свою старую квартиру, но не знаете, с чего начать? Вас пугают предстоящие хлопоты? Вы боитесь совершить ошибку, доверившись недобросовестной фирме? Не знаете, какие отделочные материалы являются наилучшими и как их выбрать? Сомневаетесь, какой стиль подойдет для оформления вашей квартиры? Тогда начните с чтения книги «Тысяча и один совет по дому и быту». В ней собраны практические советы и рекомендации, которые помогут вам рационально решить все возникающие в ходе ремонта проблемы.