Занавески в стиле «кафе» хорошо смотрятся на кухне и в ванной комнате. Они обеспечивают приватность и в то же время не препятствуют естественному освещению. Такие занавески закрывают только нижнюю часть окна, поэтому идеально подходят для окон, из которых открывается неприглядный вид. Такие занавески можно использовать самостоятельно или в сочетании с длинными занавесками.

Занавески в стиле «кафе» просты в изготовлении и не требуют большого количества ткани. Вы можете использовать хранящиеся остатки материи, которым долгое время не могли найти применения. Занавески в стиле «кафе» могут быть как однослойными, так и на подкладке. Предпочтительнее второй вариант, потому что подкладка защищает ткань от выгорания. Однослойные выглядят более легкими и практически не препятствуют распределению солнечного света.

Вы можете расположить занавески внутри или снаружи уступа окна, на штанге или на стержне. Для отделки верхнего края подойдет обычная тесьма, кулиска, декоративные петли или ленты. Традиционные занавески «кафе» обычно завершают фестонами. Придать занавескам объем можно маленькими складками, заложенными в конце каждой петли.

Ниже описан способ изготовления традиционных занавесок в стиле «кафе» с фестонами и широким бордюром из контрастной ткани вдоль нижнего края (рис. 69). Фестоны на верхнем крае занавески образуют петли, которые навешиваются на штангу или карниз. Занавеска может висеть на окне ровно или иметь складки. Во втором случае необходимо будет увеличить ширину полотнища.

Рис. 69

Рис. 69

Похожие книги из библиотеки

Краткое руководство слесаря-ремонтника газового хозяйства

Вы держите в руках практическое справочное пособие слесаря-ремонтника газового хозяйства, в котором содержатся сведения по монтажу, ремонту и эксплуатации газового оборудования, о материалах, приспособлениях и инструменте, применяемых на объектах газового хозяйства. Приведены технические характеристики газовых приборов и арматуры, приемы ее установки, испытания и проверки. В пособии помимо технических характеристик популярных устройств для газового оборудования и практических рекомендаций по эксплуатации дан анализ развития газовой отрасли. В книге рассказано, как устроено современное газовое хозяйство для того, чтобы было удобно выбирать, устанавливать газовое оборудование и контролировать его состояние. Воспользовавшись данной книгой как справочником, вы всегда сможете выбрать для себя наиболее экономичные варианты работ и материалов. Книга адресована и профессионалам-практикам газовой отрасли и потребителям газовой энергии.

Современная энциклопедия бани

Вы держите в руках энциклопедию современных технологий строительства бани и бассейна на дачном участке. В книге подробно раскрываются особенности устройства бани, содержатся советы профессионалов по подготовке различных видов фундамента, по выбору материалов, а также технологические особенности работы с брусом и кирпичом, варианты водо– и энергоснабжения дачного участка. Приятным дополнением для любителей бани будут советы по выбору аксессуаров, заготовке банных веников и несколько SPA-программ.

Полный ремонт квартиры. Как женщине справиться с ремонтом

Собственными силами отремонтировать квартиру - полностью, от полов до потолка? Нелегкая задача даже для мужчины. Что же говорить о женщинах? Если у вас есть желание и возникла острая необходимость заняться ремонтом, но не хватает практических умений и опыта, эта книга станет для вас незаменимым помощником и надежным советчиком. С ее рекомендациями и советами вы достигнете прекрасного результата даже при отсутствии навыков ремонта и получите огромное удовольствие оттого, что создали всю эту красоту и уют своими руками!

Вода в доме и на участке

Каждый человек мечтает жить в комфорте, неотъемлемым атрибутом которого является вода в доме. Если дом высотный, в нем обязательно будет водопровод, а вот хозяевам коттеджей и частных домов придется потрудиться, чтобы провести воду в свои жилища. Система поливного трубопровода также необходима на приусадебном участке, ведь именно она обеспечивает своевременную и бесперебойную подачу воды для полива растений и для питья. Эта книга для тех, кто хочет знать все о том, как устроить водопровод в доме и на приусадебном участке.