Занавески в стиле «кафе» хорошо смотрятся на кухне и в ванной комнате. Они обеспечивают приватность и в то же время не препятствуют естественному освещению. Такие занавески закрывают только нижнюю часть окна, поэтому идеально подходят для окон, из которых открывается неприглядный вид. Такие занавески можно использовать самостоятельно или в сочетании с длинными занавесками.

Занавески в стиле «кафе» просты в изготовлении и не требуют большого количества ткани. Вы можете использовать хранящиеся остатки материи, которым долгое время не могли найти применения. Занавески в стиле «кафе» могут быть как однослойными, так и на подкладке. Предпочтительнее второй вариант, потому что подкладка защищает ткань от выгорания. Однослойные выглядят более легкими и практически не препятствуют распределению солнечного света.

Вы можете расположить занавески внутри или снаружи уступа окна, на штанге или на стержне. Для отделки верхнего края подойдет обычная тесьма, кулиска, декоративные петли или ленты. Традиционные занавески «кафе» обычно завершают фестонами. Придать занавескам объем можно маленькими складками, заложенными в конце каждой петли.

Ниже описан способ изготовления традиционных занавесок в стиле «кафе» с фестонами и широким бордюром из контрастной ткани вдоль нижнего края (рис. 69). Фестоны на верхнем крае занавески образуют петли, которые навешиваются на штангу или карниз. Занавеска может висеть на окне ровно или иметь складки. Во втором случае необходимо будет увеличить ширину полотнища.

Рис. 69

Рис. 69

Похожие книги из библиотеки

Стильная одежда для ваших стен. Отделка и декор вашего дома

Хотите изменить внешний вид своего жилища, но не знаете как? Начните со стен! Это главный элемент, организующий пространство помещения, и именно ему необходимо уделить особое внимание. Книга, которую вы держите в руках, поможет вам решить данную задачу, не только даст дельные практические советы непосредственно по монтажу и работе с материалами, но и подскажет дизайнерские решения, которые вы сможете воплотить в своей квартире. Проявите фантазию и дерзайте, ведь нет ничего более увлекательного, чем создание уютной атмосферы для себя и близких. Удачи!

Как отопить загородный дом

Как отапливать загородный дом и сделать систему отопления экономичной, будет ли хватать горячей воды на три санузла? И, наконец, как не превратиться в источник наживы для «хитрунов» – недобросовестных монтажников и бесконечных проверяющих чиновников? На эти (и не только) вопросы вы сможете получить ответы, прочитав данную брошюру.

Обои, драпировки

«Обои, драпировки» – еще одна книга из серии «Советы домашнему мастеру». В ней рассказывается о том, как самостоятельно отделать стены и потолки квартиры или дома обоями, а также красиво задрапировать окна, дверные проемы и другие архитектурные элементы помещения. В книге описывается техника выполнения работ, перечисляются необходимые инструменты и вспомогательные материалы и приводятся сведения о том, как их использовать.

Как сделать деревенский дом уютным и комфортным

Благоустроенный деревенский дом-усадьба подходит человеку любого темперамента: любителю тихого семейного бытия, индивидуалисту и активному, общительному последователю здорового образа жизни. Но все равно большинство людей в XXI веке предпочитают «дикой» романтике комфорт. Сбежавший из города в деревню Андрей Кашкаров, в течение пяти лет воссоздавший свое хозяйство в Вологодской области и прекрасно наладивший контакт с местными жителями, решил поделиться своими идеями по реконструкции дома и благоустройству придомовой территории, успешно воплощенными в жизнь, а также рассказал о многочисленных впечатлениях о российской глубинке.