Управление светом

Этот фактор имеет большое значение. Дело в том, что под действием ультрафиолетовых лучей ткани неизбежно портятся, что не лучшим образом отражается на внешнем виде интерьера. Солнечный свет опасен для обивки мебели и ковров.

Поскольку любой непрозрачный материал для оформления окна рано или поздно обесцвечивается, следует использовать нетканые жалюзи между стеклом и шторами. Помимо этого, при изготовлении штор рекомендуется использовать подкладки. Конечно, это влечет за собой дополнительные затраты, но в итоге они окупятся, поскольку шторы прослужат вам намного дольше.

В помещении, где необходима полная темнота, используются так называемые ткани «блэк-аут». Они состоят из нескольких слоев и полностью непрозрачны.

Алюминиевые или деревянные жалюзи сдерживают прямые солнечные лучи, но при этом оставляют немного света, бамбуковые жалюзи фильтруют свет и ослабляют его яркость. Сеточные жалюзи из нетканых материалов уменьшают световой поток. В местах с очень интенсивным солнечным излучением можно использовать специальную тонирующую пленку, которая наклеивается на стекло. Это позволит снизить интенсивность света и убережет шторы и занавески от выгорания.

Похожие книги из библиотеки

Выжигание по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство пирографии – выжигания по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники выжигания, методы отделки готовых изделий, понятные иллюстрации – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Лестницы. Проектирование и монтаж

Лестница – важная конструктивная часть любого загородного дома и объект, определяющий стиль интерьера. Удобство пользования лестницей зависит от выбранной конструкции, материалов и соблюдения технологии монтажа. В этой книге пошагово описаны различные варианты планировки, методика создания проекта, подробно проиллюстрированы все этапы работы, приведен перечень всех необходимых инструментов и приспособлений, которые помогут самостоятельно спроектировать и построить лестницу, отвечающую всем запросам хозяина, и при этом сэкономить без ущерба для качества.

Лоджии и балконы

Каждый, желая купить или снять квартиру, обязательно задает вопрос: есть ли в ней лоджия или балкон? Их наличие является обязательным. Между тем, многие, получив эту дополнительную площадь, не знают, что с ней делать и для чего использовать. Многие уверены, что лоджия (балкон) требуются исключительно для того, чтобы сушить белье. В действительности эту дополнительную площадь можно превратить в комнату, зимний сад, мастерскую, спортивный зал. Об этом и рассказывается в книге.

Гостиная

Эта книга предназначена для тех, кто хотел бы собственными руками обустроить свою гостиную, сделав ее уютной и удобной. Здесь вы найдете исчерпывающие советы по созданию гармоничного интерьера, удобному освещению, размещению ковров, цветов и картин, а также других мелочей, которые превратят вашу гостиную в комфортабельную комнату, удовлетворяющую потребностям каждого члена семьи. В этой книге также даны подробные рекомендации по ремонту гостиной, которые помогут осуществить задуманное вами преобразование. Методы, описанные здесь, вполне доступны каждому. Надеемся, что эта книга поможет вам подойти к обустройству гостиной творчески, а ремонтные работы доставят истинное удовольствие.