Управление светом

Этот фактор имеет большое значение. Дело в том, что под действием ультрафиолетовых лучей ткани неизбежно портятся, что не лучшим образом отражается на внешнем виде интерьера. Солнечный свет опасен для обивки мебели и ковров.

Поскольку любой непрозрачный материал для оформления окна рано или поздно обесцвечивается, следует использовать нетканые жалюзи между стеклом и шторами. Помимо этого, при изготовлении штор рекомендуется использовать подкладки. Конечно, это влечет за собой дополнительные затраты, но в итоге они окупятся, поскольку шторы прослужат вам намного дольше.

В помещении, где необходима полная темнота, используются так называемые ткани «блэк-аут». Они состоят из нескольких слоев и полностью непрозрачны.

Алюминиевые или деревянные жалюзи сдерживают прямые солнечные лучи, но при этом оставляют немного света, бамбуковые жалюзи фильтруют свет и ослабляют его яркость. Сеточные жалюзи из нетканых материалов уменьшают световой поток. В местах с очень интенсивным солнечным излучением можно использовать специальную тонирующую пленку, которая наклеивается на стекло. Это позволит снизить интенсивность света и убережет шторы и занавески от выгорания.

Похожие книги из библиотеки

Отделочные работы. Ванная, кухня, туалет

Если вы решили отремонтировать ванную комнату, кухню или туалет, обратите внимание на эту книгу. В ней рассказывается о свойствах современных отделочных материалов, описывается технология проведения подготовительных и финишных работ по отделке пола, стен и потолка. Те, кто интересуется дизайном, найдут для себя интересную информацию о стилях интерьера.

Благоустройство территории вокруг коттеджа

Очередная книга серии «Современный домострой» познакомит вас с тем, как можно собственными силами построить и оборудовать гараж, баню, террасу, хозяйственные постройки. Вы также получите множество полезных советов по ландшафтному дизайну и даже сможете соорудить на приусадебном участке собственный бассейн. Своими секретами и немалым опытом с вами поделится советник Росстроя, профессор Юрий Николаевич Казаков, почти 30 лет успешно работающий в сфере строительства.

Колодцы. Устройство и обслуживание

Колодец – самый удобный и часто встречающийся способ добычи воды для нужд загородного участка. Эта книга познакомит читателей с различными типами колодцев и скважин, пошаговыми технологиями их устройства, ассортиментом современных материалов и необходимых инструментов, что позволит каждому самостоятельно спроектировать колодец, удобно расположить его, выбрать качественные материалы, соблюсти технику безопасности и сэкономить без ущерба для качества.

Как построить сельский дом

В книге в популярной форме рассказывается, как построить дом своими руками, используя различные строительные материалы, в том числе местные. Особое внимание автор уделяет способам выполнения земляных, каменных, плотничных, столярных, бетонных, кровельных, печных, штукатурных, малярных, обойных, стекольных и других строительных работ. Новое издание книги дополнено материалом об устройстве шахтных и буровых колодцев, рубке стен из бревен и брусков, изготовлении домовой резьбы и т. д. Рассчитана на рабочих сельских строительных бригад и на индивидуальных застройщиков.