Управление светом

Этот фактор имеет большое значение. Дело в том, что под действием ультрафиолетовых лучей ткани неизбежно портятся, что не лучшим образом отражается на внешнем виде интерьера. Солнечный свет опасен для обивки мебели и ковров.

Поскольку любой непрозрачный материал для оформления окна рано или поздно обесцвечивается, следует использовать нетканые жалюзи между стеклом и шторами. Помимо этого, при изготовлении штор рекомендуется использовать подкладки. Конечно, это влечет за собой дополнительные затраты, но в итоге они окупятся, поскольку шторы прослужат вам намного дольше.

В помещении, где необходима полная темнота, используются так называемые ткани «блэк-аут». Они состоят из нескольких слоев и полностью непрозрачны.

Алюминиевые или деревянные жалюзи сдерживают прямые солнечные лучи, но при этом оставляют немного света, бамбуковые жалюзи фильтруют свет и ослабляют его яркость. Сеточные жалюзи из нетканых материалов уменьшают световой поток. В местах с очень интенсивным солнечным излучением можно использовать специальную тонирующую пленку, которая наклеивается на стекло. Это позволит снизить интенсивность света и убережет шторы и занавески от выгорания.

Похожие книги из библиотеки

Практичный летний душ и туалет на даче

В этой книге речь пойдет о двух строениях, без которых невозможен полноценный, а тем более комфортный отдых за городом. Недаром дачники называют туалет объектом номер один, а практичный и удобный душ просто незаменим в жаркие дни. Конечно, для туалета и душа можно приобрести готовые кабинки в специализированных местах. Однако для творческой натуры возведение любого сооружения своими руками, будь то дачный дом или какая-либо дворовая постройка, – это отличный способ проявить свою фантазию и смекалку. Издание содержит не только советы по устройству того или иного типа душа или туалета, но и рекомендации для начинающих строителей, касающиеся правил проведения различных работ.

Современные теплицы и парники

В настоящем издании представлены самые полные сведения о том, как собственными руками возвести на своем участке теплицу или парник. Кроме того, в ней содержатся современные подходы к выращиванию садовых, огородных и цветочных культур, требования к почве, удобрениям и многое другое.

Универсальный справочник прораба. Современная стройка в России от А до Я

Книга ориентирована на профессиональных прорабов, мастеров, начальников участков, управляющих проектами, а также на граждан, нуждающихся в улучшении своих жилищных условий, но не имеющих достаточно средств и строительных умений для возведения своего коттеджа или для ремонта квартиры. Теоретический материал сопровождается иллюстрациями, поясняющими различные аспекты производства строительных работ. Отличие справочника от других изданий заключается в особом акценте, сделанном на безопасность и качество работ в сочетании с их минимальной стоимостью. В книге детально (с опорой на СНиПы и опыт автора) описывается выполнение на территории Российской Федерации земляных, каменных, бетонных, отделочных и других основных видов строительных и ремонтных работ. Наглядность изложения обеспечивается использованием множества таблиц, схем и формул.

Системы полива сада, огорода, теплиц, парников своими руками

Вы стали счастливым обладателем садового или приусадебного участка – и у вас возникла масса проблем, связанных с этим. Вы, конечно, не из тех, кто боится трудностей. Мы приветствуем ваш энтузиазм и постараемся помочь решить вам одну из самых главных задач – организовать водоснабжение своего уголка земли и создать оптимальную систему полива. Кроме того, следуя нашим советам, вы сможете построить парник или теплицу даже на небольшом участке, что обеспечит вам изобилие цветов, свежих овощей и зелени с начала лета до поздней осени.