Конструкция шторы

Конструкция прозрачной фестонной шторы не отличается от конструкции других штор – отрез ткани с вертикальными рядами сборок на равном расстоянии друг от друга.

Если для получения нужной длины шторы потребуется стачать два полотнища ткани, сделайте соединительный шов посередине, после чего закройте срезы с изнаночной стороны специальной тесьмой для фестонных штор.

Разделите расстояние между боковыми сторонами и центральной тесьмой на равные части и пришейте остальные ряды тесьмы в этих местах. Здесь действует принцип: чем меньше интервалы, тем плотнее фестоны. Так, если интервалы менее 40 см, получаются пышные фестоны, а при большем интервале прогиб будет мягче.

Тесьма стягивается на нужную длину с помощью шнуров, продернутых сквозь петли, и штора поднимается. Штора также собирается в равномерные складки горизонтальной драпировочной тесьмой.

Необходимые материалы и инструменты:

• специальный карниз, петли с резьбой;

• прозрачная ткань;

• тесьма для фестонных штор;

• нитки в тон ткани;

• пластиковые кольца для занавесок (по одному на каждый ряд тесьмы);

• прозрачная драпировочная тесьма;

• тонкий нейлоновый шнур;

• зажим.

Похожие книги из библиотеки

Экология вашего дома

Книга посвящена экологии городского жилища; в ней рассмотрены загрязняемые среды квартиры – воздух, вода, пища, а также ее физические характеристики (радиация, магнитные поля, шум, освещение). В ней приведены описание методов и приборов экологического экспресс-анализа, применяемых при обследовании помещений; рекомендации о комфортном оснащении квартиры, о рациональной расстановке мебели. В особенной части обобщены материалы по параэкологии жилища. Книга предназначена для широкого круга читателей, в том числе для студентов начальных и средних экологических образовательных учреждений, студентов вузов, учащихся общеобразовательных школ с экологическим уклоном, для домохозяек и читателей, интересующихся вопросами практической экологии, безопасности и комфортности жилища.

Полный ремонт квартиры. Как женщине справиться с ремонтом

Собственными силами отремонтировать квартиру - полностью, от полов до потолка? Нелегкая задача даже для мужчины. Что же говорить о женщинах? Если у вас есть желание и возникла острая необходимость заняться ремонтом, но не хватает практических умений и опыта, эта книга станет для вас незаменимым помощником и надежным советчиком. С ее рекомендациями и советами вы достигнете прекрасного результата даже при отсутствии навыков ремонта и получите огромное удовольствие оттого, что создали всю эту красоту и уют своими руками!

Утепление и гидроизоляция дома и квартиры

Любое жилое строение или помещение должно обладать надежной защитой от воздействия внешних факторов: влаги, перепадов тепла, шума и т. д. Правильно устроенная гидроизоляция и утепление конструкций дома или внутренних поверхностей стен, пола и потолка существенно повлияют на уют и уровень комфорта вашего дома или квартиры.

Строим баню своими руками

Баня – неотъемлемая часть русской культуры, место для мытья, исцеления от болезней и отдыха. В нашей книге рассказывается, как самостоятельно построить на своем участке баню, как выбрать место и строительный материал, построить фундамент, стены, крышу, выполнить внутреннюю отделку. Также вы узнаете, как оборудовать и оснастить баню, сложить печку-каменку, поддерживать все в рабочем состоянии.