Конструкция шторы

Конструкция прозрачной фестонной шторы не отличается от конструкции других штор – отрез ткани с вертикальными рядами сборок на равном расстоянии друг от друга.

Если для получения нужной длины шторы потребуется стачать два полотнища ткани, сделайте соединительный шов посередине, после чего закройте срезы с изнаночной стороны специальной тесьмой для фестонных штор.

Разделите расстояние между боковыми сторонами и центральной тесьмой на равные части и пришейте остальные ряды тесьмы в этих местах. Здесь действует принцип: чем меньше интервалы, тем плотнее фестоны. Так, если интервалы менее 40 см, получаются пышные фестоны, а при большем интервале прогиб будет мягче.

Тесьма стягивается на нужную длину с помощью шнуров, продернутых сквозь петли, и штора поднимается. Штора также собирается в равномерные складки горизонтальной драпировочной тесьмой.

Необходимые материалы и инструменты:

• специальный карниз, петли с резьбой;

• прозрачная ткань;

• тесьма для фестонных штор;

• нитки в тон ткани;

• пластиковые кольца для занавесок (по одному на каждый ряд тесьмы);

• прозрачная драпировочная тесьма;

• тонкий нейлоновый шнур;

• зажим.

Похожие книги из библиотеки

Украшение дома своими руками. Хендмейд. Модные решения интерьеров, подарков и аксессуаров

Загадочное слово «хендмейд» используется для обозначения ручной работы, которая ценилась очень высоко во все времена. Настольной книгой наших бабушек было «Домоводство», практически каждая из них умела шить, вышивать, плести затейливое кружево и делала это отчасти для того, чтобы украсить свой дом и обеспечить своих близких необходимыми вещами, а отчасти ради собственного удовольствия. В наши дни искусство украшать жилище переживает второе рождение, возрождаются старые техники, формируются новые, и все больше людей приобщается к этому интересному и разнообразному ремеслу. Предлагаем и вам, дорогой читатель, пополнить их ряды, и надеемся, что в этом вам поможет наша книга.

Утепление квартиры и дома современными материалами

Проблемы теплоизоляции жилого дома актуальны для всех застройщиков. Сделать его настоящей крепостью мечтает каждый. А воплотить желаемое в действительность сегодня помогают новейшие строительные и утепляющие материалы, которые способны значительно повысить теплотехнические параметры выполняемых конструкционных элементов и улучшить микроклимат во внутренних помещениях жилой постройки. Представленное издание будет интересным как для начинающих застройщиков, так и для профессионалов.

Экология вашего дома

Книга посвящена экологии городского жилища; в ней рассмотрены загрязняемые среды квартиры – воздух, вода, пища, а также ее физические характеристики (радиация, магнитные поля, шум, освещение). В ней приведены описание методов и приборов экологического экспресс-анализа, применяемых при обследовании помещений; рекомендации о комфортном оснащении квартиры, о рациональной расстановке мебели. В особенной части обобщены материалы по параэкологии жилища. Книга предназначена для широкого круга читателей, в том числе для студентов начальных и средних экологических образовательных учреждений, студентов вузов, учащихся общеобразовательных школ с экологическим уклоном, для домохозяек и читателей, интересующихся вопросами практической экологии, безопасности и комфортности жилища.

Домашний слесарь

Мастер на все руки, Николай Михалыч даст вам массу полезных советов, которые помогут за короткое время справиться с маленькими техническими неполадками в вашем доме. Вы узнаете, как плавить металл с помощью пылесоса, как сверлить жесть и как извлечь мелкие детали из щели. Вы сможете правильно выбрать необходимые инструменты, сделать уютным свое рабочее место, а также намотаете на ус правила техники безопасности. Необходимо починить унитаз, ванну, водопроводный кран? С Михалычем это проще простого!