Конструкция шторы

Конструкция прозрачной фестонной шторы не отличается от конструкции других штор – отрез ткани с вертикальными рядами сборок на равном расстоянии друг от друга.

Если для получения нужной длины шторы потребуется стачать два полотнища ткани, сделайте соединительный шов посередине, после чего закройте срезы с изнаночной стороны специальной тесьмой для фестонных штор.

Разделите расстояние между боковыми сторонами и центральной тесьмой на равные части и пришейте остальные ряды тесьмы в этих местах. Здесь действует принцип: чем меньше интервалы, тем плотнее фестоны. Так, если интервалы менее 40 см, получаются пышные фестоны, а при большем интервале прогиб будет мягче.

Тесьма стягивается на нужную длину с помощью шнуров, продернутых сквозь петли, и штора поднимается. Штора также собирается в равномерные складки горизонтальной драпировочной тесьмой.

Необходимые материалы и инструменты:

• специальный карниз, петли с резьбой;

• прозрачная ткань;

• тесьма для фестонных штор;

• нитки в тон ткани;

• пластиковые кольца для занавесок (по одному на каждый ряд тесьмы);

• прозрачная драпировочная тесьма;

• тонкий нейлоновый шнур;

• зажим.

Похожие книги из библиотеки

Практичный летний душ и туалет на даче

В этой книге речь пойдет о двух строениях, без которых невозможен полноценный, а тем более комфортный отдых за городом. Недаром дачники называют туалет объектом номер один, а практичный и удобный душ просто незаменим в жаркие дни. Конечно, для туалета и душа можно приобрести готовые кабинки в специализированных местах. Однако для творческой натуры возведение любого сооружения своими руками, будь то дачный дом или какая-либо дворовая постройка, – это отличный способ проявить свою фантазию и смекалку. Издание содержит не только советы по устройству того или иного типа душа или туалета, но и рекомендации для начинающих строителей, касающиеся правил проведения различных работ.

Сайдинг

Сайдинг — популярный современный материал для облицовки зданий. Виниловые, металлические, деревянные или цементно-волокнистые панели надежно защищают фасад от снега, дождя, ветра и других внешних воздействий и в то же время придают зданию аккуратный и солидный вид. Эта книга — несложное практическое пособие по выбору и монтажу различных видов сайдинга.

Лестницы. Проектирование и монтаж

Лестница – важная конструктивная часть любого загородного дома и объект, определяющий стиль интерьера. Удобство пользования лестницей зависит от выбранной конструкции, материалов и соблюдения технологии монтажа. В этой книге пошагово описаны различные варианты планировки, методика создания проекта, подробно проиллюстрированы все этапы работы, приведен перечень всех необходимых инструментов и приспособлений, которые помогут самостоятельно спроектировать и построить лестницу, отвечающую всем запросам хозяина, и при этом сэкономить без ущерба для качества.

Сварка

Это прикладное руководство необходимо как начинающим сварщикам, так и мастерам-любителям. В ней собрана вся основная информация для самостоятельной подготовки материалов и работы на сварочном аппарате. Книга может использоваться как при самостоятельном обучении, так и для профессиональной подготовки к учебному заведению по профессии «сварщик». Она содержит основные понятия и определения обо всех видах сварки, включая дуговую, холодную и газовую, а так же полное описание соединений, применяемых материалах и аппаратуре. Рассмотрены правила безопасной эксплуатации портативных сварочных аппаратов и промышленной техники.