Конструкция шторы

Конструкция прозрачной фестонной шторы не отличается от конструкции других штор – отрез ткани с вертикальными рядами сборок на равном расстоянии друг от друга.

Если для получения нужной длины шторы потребуется стачать два полотнища ткани, сделайте соединительный шов посередине, после чего закройте срезы с изнаночной стороны специальной тесьмой для фестонных штор.

Разделите расстояние между боковыми сторонами и центральной тесьмой на равные части и пришейте остальные ряды тесьмы в этих местах. Здесь действует принцип: чем меньше интервалы, тем плотнее фестоны. Так, если интервалы менее 40 см, получаются пышные фестоны, а при большем интервале прогиб будет мягче.

Тесьма стягивается на нужную длину с помощью шнуров, продернутых сквозь петли, и штора поднимается. Штора также собирается в равномерные складки горизонтальной драпировочной тесьмой.

Необходимые материалы и инструменты:

• специальный карниз, петли с резьбой;

• прозрачная ткань;

• тесьма для фестонных штор;

• нитки в тон ткани;

• пластиковые кольца для занавесок (по одному на каждый ряд тесьмы);

• прозрачная драпировочная тесьма;

• тонкий нейлоновый шнур;

• зажим.

Похожие книги из библиотеки

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире

Данная книга призвана помочь вам произвести перепланировку и ремонт в вашей квартире на достаточно высоком качественном уровне, при этом не прибегая к помощи специалистов. В ней представлены рекомендации, которые помогут вам не только реализовать свои планы, но и сэкономить некоторую сумму денег без ущерба для общего качества работ.

Полная энциклопедия домашнего мастера. Строительство. Электричество. Водоснабжение. Утепление. Гидроизоляция. Сварочные работы

Эта книга станет верным помощником и надежным консультантом домашнего мастера! Секреты каменщиков, кровельщиков, штукатуров и сварщиков и огромное количество информации по современным материалам и технологиям тепло– и гидроизоляции, оборудованию системы водоснабжения и прокладке электрической проводки. [ul]Как смонтировать подвесной и натяжной потолок Как установить и собрать электрощит Как установить унитаз и душевую кабину Как утеплить внутренние и наружные стены Как ликвидировать мостики холода Как выбрать трубы для водопровода и канализации[/ul] Дом, квартира, балкон или ванная комната – руки мастера нужны везде. Эта энциклопедия поможет им стать золотыми!

Устройства импульсного электропитания для альтернативных энергоисточников

В книге рассматриваются современные принципы разработки импульсных преобразователей напряжения и подключения их в системы автономного энергопитания потребителей. Практическое пособие поможет мастеру-умельцу разобраться в схемотехнике отдельных узлов импульсных источников питания. А знание конструктивных особенностей преобразователей напряжения даст возможность монтировать системы энергопитания, состоящие из современных автономных и нетрадиционных источников питания, таких как ветрогенераторы и солнечные батареи, а также осуществлять качественный ремонт этих систем. Книга содержит полезные сведения по импортозамещению популярных радиоэлементов, используемых в мощных импульсных преобразователях напряжения. Издание для широкого круга читателей.

Строим баню

Часто увлекшись уходом за садовыми и огородными растениями, дачник проводить целый день, согнувшись над грядками. В результате к концу дня он едва может разогнуть спину, ощущает боль во всех мышцах. Издавна на Руси лучшим отдыхом и способом вернуть утраченные силы считалась баня. Эта книга содержит рекомендации по ее строительству, а также раскрывает некоторые секреты банных процедур.