Дополнительные детали и аксессуары

Некоторые карнизы комплектуются полезными дополнениями. Так, для штор со съемной подкладкой можно приобрести карниз с крючками, которые позволяют убрать подкладку, не снимая шторы. Для тяжелых занавесок лучше всего купить карниз со встроенной струной или дополнительный комплект со струной. Проще установить пруты для раздвижения занавесок, прикрепив их к ведущему бегунку. Они висят с обратной стороны занавесок, и поэтому видно их не будет. Если вы предполагаете украсить занавеску ламбрекеном, вам понадобится монтажная доска, прикрепляемая перед карнизом.

К некоторым видам рельсов прилагается система шнуров для открывания и закрывания занавесок. Шнуры можно купить и установить отдельно. Существуют также электрические системы шнуров с пультами дистанционного управления, которые легко устанавливаются на штанге или стержне. Стоят такие устройства недешево, зато вы сможете открывать и закрывать занавески, не вставая с любимого дивана и только лишь нажимая нужные кнопки на пульте.

Концы карнизов украшаются декоративными наконечниками, которые называются флеронами (рис. 6). Их форма может быть самой разнообразной – от простых сфер и шишек до орнаментальных наконечников, позолоченных или вырезанных из дерева и выполненных, к примеру, в виде голов животных, цветов или листьев.

Рис. 6. Флероны

Рис. 6. Флероны

Кольца изготавливаются из металла или дерева. Кстати, деревянные кольца можно окрасить в тон занавесок.

Пружинные зажимы (рис. 7) скользят поверх карнизов и поддерживают верхний край легких занавесок и гардин.

Рис. 7. Пружинные зажимы

Рис. 7. Пружинные зажимы

Края карниза, на котором подвешены легкие занавески, можно украсить орнаментальными кольцами (рис. 8).

Рис. 8. Орнаментальные кольца на краях карниза

Рис. 8. Орнаментальные кольца на краях карниза

Для занавесок с петлями идеально подходит тонкий железный стержень с изящным завитком на конце (рис. 9).

Рис. 9. Стержень с концом, завитым в изящную спираль

Рис. 9. Стержень с концом, завитым в изящную спираль

Похожие книги из библиотеки

Справочное пособие по системам охраны с пироэлектрическими датчиками

Справочное пособие будет полезно разработчикам и установщикам популярных (современных) охранных систем с пироэлектрическими детекторами. В книге приведены сравнительные характеристики разных систем и модификаций, а также даны рекомендации по совместимости разных датчиков– пироэлектрических сенсоров с контрольными панелями систем охраны разных производителей. Проблема «нейтрализации» охранных сигнализаций, установленных стационарно, не теряет свой остроты: страховые выплаты хоть и покрывают ущерб в случаях потери имущества после несанкционированного проникновения в охраняемые электроникой помещения, однако заинтересованную общественность беспокоит то, чтобы в будущем не участились подобные случаи. Однако, сегодня охранные системы с датчиками движения популярны не только на производстве, но и в «частном секторе»: с их помощью граждане охраняют городскую и загородную недвижимость, автомобили, вещи и оборудование. В книге отражен предметный разбор и проблематика случаев несанкционированного проникновения, которые происходили при отсутствии срабатывания сигнализации, то есть в результате блокирования электронной системы, «защищенной» пироэлектрическими детекторами. Даны принципы действия современных пироэлектрических детекторов, для понимания и определения стратегии их лучшей защиты и устранения критичных факторов уязвимости систем охраны. Для специалистов, разработчиков и широкого круга читателей, практикующих защиту своего имущества и заинтересованных в безупречной работе своих охранных систем.

Водоснабжение, канализация и отопление загородного дома

Налаженное функционирование систем водоснабжения, канализации и отопления – это комфорт и удобство всех проживающих в доме. И если даже не требуется вашего непосредственного участия в монтажных работах (практически все действия подобного типа должны выполняться специалистами, имеющими соответствующие лицензии), все равно необходимы пристальное внимание и контроль. Ведь от того, как будут налажены эти системы, зависит многое, в том числе и уровень эксплуатационных расходов. Поэтому будьте внимательны, подходите к вопросам водоснабжения, канализации и отопления со всей тщательностью и ответственностью. И пусть в вашем доме будет тепло и уютно.

Практичный летний душ и туалет на даче

В этой книге речь пойдет о двух строениях, без которых невозможен полноценный, а тем более комфортный отдых за городом. Недаром дачники называют туалет объектом номер один, а практичный и удобный душ просто незаменим в жаркие дни. Конечно, для туалета и душа можно приобрести готовые кабинки в специализированных местах. Однако для творческой натуры возведение любого сооружения своими руками, будь то дачный дом или какая-либо дворовая постройка, – это отличный способ проявить свою фантазию и смекалку. Издание содержит не только советы по устройству того или иного типа душа или туалета, но и рекомендации для начинающих строителей, касающиеся правил проведения различных работ.

Обустройство и ремонт дома быстро и дешево. Коммуникации и интерьер своими руками всего за 2 месяца

Очередная книга серии «Современный домострой» расскажет вам о том, как можно самостоятельно наладить инженерные коммуникации в собственном коттедже и создать уютный интерьер. Без помощи специалистов вы сможете правильно установить электрооборудование и водоснабжение, провести газ и отопление, а также самостоятельно выполнить ряд работ по внутренней отделке помещения. Собственным опытом с вами поделится советник Росстроя, профессор Юрий Николаевич Казаков, почти 30 лет успешно работающий в сфере строительства.