Приватность

Одной из основных функций штор является приватность, или защита от посторонних глаз. Убранство окна создает не только комфорт и уют, но и ощущение защищенности. Для обеспечения приватности нужно выбрать оформление окна, предполагающее его полную непрозрачность. Ниже перечислено несколько типов штор, обеспечивающих полную приватность:

• римские и рулонные шторы, полностью закрывающие окно. Большинство рулонных штор выполнено из винила или непрозрачной ткани. Римские шторы нужно делать на подкладке точно по размерам окна;

• шторы и драпировки, хорошо создающие приватность. Если в них добавить подкладки, они станут непрозрачными и при этом не будут выгорать на солнце;

• плиссированные и сеточные жалюзи из нетканых материалов целиком закрывают окно;

• прямые шторы и драпировки хорошо обеспечивают приватность в дневное время, но ночью большинство из них становятся прозрачными из-за внутреннего освещения помещения. В этом случае после наступления темноты необходимо использовать опускающиеся жалюзи;

• мини-шторы и деревянные жалюзи, обеспечивающие практически полную непроницаемость.

Похожие книги из библиотеки

Электричество дома и на даче

Описаны устройство и технология монтажа и ремонта электропроводок, воздушных и кабельных линий, домашнего электрооборудования. Книга поможет устранить неисправности в электропроводке и произвести подключение к источнику питания дачного домика, наладить освещение, установить и отремонтировать розетки, осветительные и отопительные приборы, наладить энергоснабжение гаража и мастерской.

Лестницы и перила. Проектируем и строим

В двухуровневой квартире, доме с мансардой, коттедже лестница – это незаменимое функциональное сооружение. Из нашей книги вы узнаете, как ее спроектировать и построить, а также как с помощью современных технологий, качественных материалов, профессиональной сборки сделать такую лестницу, которая обогатит любой интерьер, подчеркнет достоинства архитектурного решения именно вашего дома.

Бани и сауны

«Хорошая баня лучше сытного обеда!» – говаривали наши предки. Что лучше бани снимет чувство усталости и беспокойства, подарит душевное равновесие? Хотите знать, что нужно для того, чтобы в парилке был классный пар? Как строить баню или сауну – из сруба, кирпичную, панельную; дома, на садовом участке, на даче? Какие выбрать строительные и отделочные материалы? Как правильно париться, для чего нужны веники в бане, как в бане или сауне укрепить здоровье? Об этом и многом другом вы сможете узнать на страницах этой книги – и, несомненно, баня или сауна станет для вас образом жизни. А каждый раз, когда вы будете вдыхать горячий воздух в обустроенной своими руками парилке, вас будут переполнять гордость и наслаждение. С легким паром!..

Ванная и санузел

Данное издание содержит информацию о видах ванн, раковин и другого сантехнического оборудования. Из него можно узнать о том, как обустроить современные ванные комнаты и совместные санузлы, каково их техническое устройство, приведены правила монтажа элементов сантехники и их обслуживания. Кроме того, в книге приводятся способы устранения наиболее распространенных видов поломок сантехнических приборов, а также маленькие хитрости, с помощью которых хозяин жилища может самостоятельно справиться с такого рода неприятностями.