Приватность

Одной из основных функций штор является приватность, или защита от посторонних глаз. Убранство окна создает не только комфорт и уют, но и ощущение защищенности. Для обеспечения приватности нужно выбрать оформление окна, предполагающее его полную непрозрачность. Ниже перечислено несколько типов штор, обеспечивающих полную приватность:

• римские и рулонные шторы, полностью закрывающие окно. Большинство рулонных штор выполнено из винила или непрозрачной ткани. Римские шторы нужно делать на подкладке точно по размерам окна;

• шторы и драпировки, хорошо создающие приватность. Если в них добавить подкладки, они станут непрозрачными и при этом не будут выгорать на солнце;

• плиссированные и сеточные жалюзи из нетканых материалов целиком закрывают окно;

• прямые шторы и драпировки хорошо обеспечивают приватность в дневное время, но ночью большинство из них становятся прозрачными из-за внутреннего освещения помещения. В этом случае после наступления темноты необходимо использовать опускающиеся жалюзи;

• мини-шторы и деревянные жалюзи, обеспечивающие практически полную непроницаемость.

Похожие книги из библиотеки

Энциклопедия домоводства

Что бы ни представлял собой наш дом, ему надо уделять максимум внимания, чтобы он согревал нас теплом и покоем. Дом для человека – это его второе «я». Здесь рождаются и растут наши дети, сюда мы возвращаемся после тяжелого трудового дня, сюда нам шлют долгожданные письма… И когда мы покидаем этот мир, здесь живет память о нас. Книга, которую вы держите в руках, научит вас обустраивать свое жилище, расскажет, как рационально тратить время на поддержание в нем чистоты и порядка, как самим выглядеть привлекательными… В ней содержится масса полезной информации для женщин, желающих стать настоящими хозяйками. Книга выходила в издательстве «Рипол-классик» под названием «Большая энциклопедия домоводства».

Проектируем и строим дом сами

Воплощение мечты о собственном доме начинается с проекта, выбор которого — дело важное и непростое. Жилье должно быть не только красивым, но еще функциональным и уютным. Как выбрать архитектурный стиль, правильно спроектировать дом, грамотно составить смету, избежать досадных ошибок и недоразумений в процессе строительства? Как приобрести качественные строительные материалы и добиться конструктивного диалога со строительной фирмой? Как оформить все документы на дом своей мечты? Своим богатым практическим опытом и секретами мастерства делится известный автор Евгений Симонов.

Мансарды

При строительстве индивидуальных жилых домов, дач, коттеджей использование чердачных пространств для размещения жилых помещений стало своеобразным правилом, благодаря которому меняется облик дома. Его архитектура приобретает новые черты. Экономисты подсчитали, что надстройки и мансарды в один-два этажа позволят сэкономить до 25 % средств и существенно увеличить жилую площадь.

Тысяча и один совет по дому и быту

Вы хотите по-новому обустроить свою старую квартиру, но не знаете, с чего начать? Вас пугают предстоящие хлопоты? Вы боитесь совершить ошибку, доверившись недобросовестной фирме? Не знаете, какие отделочные материалы являются наилучшими и как их выбрать? Сомневаетесь, какой стиль подойдет для оформления вашей квартиры? Тогда начните с чтения книги «Тысяча и один совет по дому и быту». В ней собраны практические советы и рекомендации, которые помогут вам рационально решить все возникающие в ходе ремонта проблемы.