Занавески для детской комнаты с петлями из ткани

Для изготовления занавесок необходимо выкроить два прямоугольных полотнища нужной длины с припусками на подгибку. Общая их ширина в готовом виде должна равняться ширине окна. Для петель нужно выкроить из контрастной ткани полоски размером 20 ? 40 см (их количество зависит от ширины занавесок). Кроме того, понадобятся четыре детали размером 15 ? 80 см для перевязей.

Края занавесок следует обработать подрубочным швом. Полоски ткани для петель необходимо сложить вдоль пополам (лицевой стороной внутрь), прострочить, оставив одну сторону несшитой, и вывернуть. После этого изделия нужно отутюжить, аккуратно подшить свободный край и пришить готовые петли к верхней части занавесок на расстоянии 10 см друг от друга. Сверху на каждую петлю следует пришить яркую пуговицу. Детали перевязи складывают попарно лицевыми сторонами друг к другу и сшивают так же, как и петли.

Похожие книги из библиотеки

Кладка печей своими руками

Автор книги в популярной форме рассказывает об основных и подсобных материалах, используемых для печных работ, приготовлении растворов, об инструментах и приспособлениях. Приводит различные виды печей и дает порядовку их кладки, что позволяет сложить печи своими руками. Уделяет внимание размещению отопительных печей в помещении, их наружной отделке. Книга рассчитана на индивидуальных застройщиков, а также работников строительных бригад колхозов и совхозов.

Печи и камины своими руками

Иван Зорин – печник со стажем – простым и доступным языком расскажет вам о постройке всех основных типов печей и правилах их использования. Следуя приведенным в книге пошаговым рекомендациям, вы научитесь работать с различными видами материалов и инструментов, освоите основные приемы и особенности постройки, наружной отделки и облицов ки печей и каминов и в случае необходимости сможете устранить любую неполадку.

Конструкции из гипсокартона: арки, потолки, перегородки

Гипсокартон — универсальный материал, позволяющий не только смонтировать дополнительную стену или утеплить помещение. Многообразие разновидностей и фактур, относительно невысокая цена, экологичность, надежность и износостойкость этого материала делают его пригодным для различных работ. В книге представлены советы по устройству потолков, стен, арок различных видов, а также рекомендации по работе с гипсокартоном и сопутствующими материалами.

Современная садовая техника и приспособления

Отечественный рынок насыщен большим количеством разнообразной садовой техники и приспособлений, в вопросах приобретения и эксплуатации которых необходимо ориентироваться, чтобы сделать труд на собственном участке производительным, легким и приятным. Помочь в этом призвана книга, которую вы сейчас держите в руках.