Существует несколько способов изготовления таких штор. Для подъема шторы используется специальная тесьма с петлями и шнурами. Возможна и другая конструкция: шнуры вставляются в кольца, пришитые на изнаночной стороне шторы. Для навешивания штор вам потребуются специальные рельсы для штор с рюшами или стандартный рельс, прикрепленный к деревянной рейке. Характерной особенностью штор этого типа является игра света и тени на собранной в рюши или свисающей гирляндами ткани. В этой связи лучше выбирать ткани пастельных тонов: ситец или муар. Для усиления декоративного эффекта рекомендуется использовать ткани с мелким рисунком или вертикальными полосками. А вот ткани с изолированным рисунком лучше не использовать, поскольку он потеряется в складках. Если у вас широкое окно, лучше изготовить две шторы. Приведенные ниже инструкции помогут вам изготовить шторы на подкладке. Шнуры, с помощью которых управляется положение шторы, вставлены в тесьму.

Необходимые материалы и инструменты:

• рельс для шторы с рюшами или стандартный карниз;

• основная ткань для штор;

• подкладочная ткань;

• тесьма для шторы или кольца;

• плотный шнур;

• тесьма, образующая лучевую складку;

• нитки;

• сантиметровая лента;

• мел;

• зажим, ручка, крепление шнура.

Похожие книги из библиотеки

Ремонт и отделка загородного дома

В популярной и доступной форме рассмотрены основные вопросы отделки и ремонта загородных домов и дачных домиков с применением современных и традиционных технологий и материалов. Предложены способы самостоятельного выявления неисправностей и дефектов строительных конструкций. Подробно описаны практические шаги по ремонту основных элементов дома: фундамента, стен, цокольных, межэтажных и чердачных перекрытий, крыши и кровли, деревянных и железобетонных лестниц, межкомнатных перегородок. Рассмотрены наружная и внутренняя отделка, ремонт и замена полов, окон и дверей, возведение и ремонт печей, каминов, дымоходов и дымовых труб и др. Для широкого круга читателей.

Бани. Полная энциклопедия

Что лучше снимает напряжение после трудовой недели, чем вечерок с приятелями в бане: с вениками, пивом, квасом или крепким горячим чаем? Каких типов бывают бани, чем отличается финская баня от ирландской, а последняя, в свою очередь, от древнеримских терм? Как самому спроектировать и построить для себя этот оазис хорошего настроения, как правильно париться и даже как заготавливать и сушить веники — все это вы узнаете из нашей энциклопедии. Рассчитана на широкий круг читателей. Що краще знімає напруження після трудового тижня, ніж вечірка з приятелями у бані: з віниками, пивом, квасом або міцним гарячим чаєм? Яких типів бувають бані, чим відрізняється фінська баня від ірландської, а остання, в свою чергу, від давньоримських терм? Як самому спроектувати й побудувати для себе цей оазіс гарного настрою, як правильно паритись і навіть як заготовлювати і сушити віники — про все це ви довідаєтесь з нашої енциклопедії. Розрахована на широкий загал читачів.

Маленькие секреты большого ремонта

Михалыч поделится с вами секретами о том, как сделать ремонт в квартире и устранить мелкие бытовые поломки. С чего начать? Как и чем красить? Как правильно выбрать обои? Как врезать дверной замок и положить плитку? В этой книге есть ответы на все вопросы, возникающие в процессе ремонта и починки. Только у нас вы узнаете, как правильно выбрать оконное стекло, согнуть дюралюминий, наточить нож без точильного камня, найти совершенно неожиданное применение старым капроновым чулкам и многое другое.

Как отопить загородный дом

Как отапливать загородный дом и сделать систему отопления экономичной, будет ли хватать горячей воды на три санузла? И, наконец, как не превратиться в источник наживы для «хитрунов» – недобросовестных монтажников и бесконечных проверяющих чиновников? На эти (и не только) вопросы вы сможете получить ответы, прочитав данную брошюру.