Навешивание кружевных панелей

Наиболее простой способ навешивания – продеть карниз в кулиску занавески. Применяется для тонких прямых занавесок, которые не раздвигаются, а постоянно закрывают окно.

При изготовлении кружевных занавесок помните о том, что подгибка и кулиска должны быть двойными. Это необходимо для того, чтобы срез был скрыт внутри. Измерьте окно и выберите занавески, соответствующие стилю помещения. Если полотнище ткани шире окна, ее можно присборить по длине карниза. В этом случае предпочтение следует отдать ткани со сплошным узором.

Широкое окно можно занавесить либо по бокам, либо сшить вместе несколько панелей. Существуют следующие виды кружевных панелей:

• кружевная панель с отрезной каймой. Кайма может использоваться самостоятельно как декоративная отделка;

• кружевная панель с цельной каймой. Ее можно повесить как вдоль, так и поперек окна;

• кружевная панель с дырочками. Надевается на узкий карниз;

• кружевная панель со сплошным узором. Срезы таких кружев требуют обработки.

Похожие книги из библиотеки

Резьба по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить старинное искусство декоративной резьбы по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники резьбы (от простых к сложным), методы отделки готовых изделий, образцы узоров – издание будет полезно не только начинающим резчикам, но и опытным мастерам.

Плиточные работы своими руками

Плитка — один из наиболее популярных облицовочных материалов. Существует множество ее видов, подходящих для облицовки стен, пола, потолка, фасадов. В этой книге приводятся практические рекомендации по выбору плитки, технологии работы с ней, покупке необходимых инструментов, подготовке поверхности и процессу облицовки.

Строим баню

Часто увлекшись уходом за садовыми и огородными растениями, дачник проводить целый день, согнувшись над грядками. В результате к концу дня он едва может разогнуть спину, ощущает боль во всех мышцах. Издавна на Руси лучшим отдыхом и способом вернуть утраченные силы считалась баня. Эта книга содержит рекомендации по ее строительству, а также раскрывает некоторые секреты банных процедур.

Обустройство дачного участка. Быстро, красиво, экономно

Данная книга имеет все основания стать настольной для каждого индивидуального застройщика. И не столь важно, что находится в вашем распоряжении – огромное имение или небольшой дачный участок. Сведения об отводе воды, особенностях уличного освещения, рекомендации по строительству искусственных водоемов, мостиков, беседок, подпорных стенок и прочих сооружений, а также по созданию цветников – эту и другую информацию, необходимую для обустройства участка, вы найдете в этой книге.