Навешивание кружевных панелей

Наиболее простой способ навешивания – продеть карниз в кулиску занавески. Применяется для тонких прямых занавесок, которые не раздвигаются, а постоянно закрывают окно.

При изготовлении кружевных занавесок помните о том, что подгибка и кулиска должны быть двойными. Это необходимо для того, чтобы срез был скрыт внутри. Измерьте окно и выберите занавески, соответствующие стилю помещения. Если полотнище ткани шире окна, ее можно присборить по длине карниза. В этом случае предпочтение следует отдать ткани со сплошным узором.

Широкое окно можно занавесить либо по бокам, либо сшить вместе несколько панелей. Существуют следующие виды кружевных панелей:

• кружевная панель с отрезной каймой. Кайма может использоваться самостоятельно как декоративная отделка;

• кружевная панель с цельной каймой. Ее можно повесить как вдоль, так и поперек окна;

• кружевная панель с дырочками. Надевается на узкий карниз;

• кружевная панель со сплошным узором. Срезы таких кружев требуют обработки.

Похожие книги из библиотеки

Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Заборы определяют границы частных владений, препятствуя проникновению на участок посторонних. Вместе с воротами и калитками они производят впечатление на прохожих и посетителей, формируя у них мнение о хозяевах, живущих за ними. Эти конструкции могут как придать участку аккуратный, законченный вид, так и вызвать ощущение запущенности и ненадежности. Данное пособие поможет вам самостоятельно ориентироваться в вопросах установки заборов, ворот и калиток, а также ухода за ними. Представленные примеры достаточно просты и могут быть воспроизведены даже начинающим мастером.

Кладка печей своими руками

Автор книги в популярной форме рассказывает об основных и подсобных материалах, используемых для печных работ, приготовлении растворов, об инструментах и приспособлениях. Приводит различные виды печей и дает порядовку их кладки, что позволяет сложить печи своими руками. Уделяет внимание размещению отопительных печей в помещении, их наружной отделке. Книга рассчитана на индивидуальных застройщиков, а также работников строительных бригад колхозов и совхозов.

Отделочные работы. Ванная, кухня, туалет

Если вы решили отремонтировать ванную комнату, кухню или туалет, обратите внимание на эту книгу. В ней рассказывается о свойствах современных отделочных материалов, описывается технология проведения подготовительных и финишных работ по отделке пола, стен и потолка. Те, кто интересуется дизайном, найдут для себя интересную информацию о стилях интерьера.

Новейшая энциклопедия правильного ремонта

На страницах данной книги представлена подробнейшая информация по всем видам ремонтных работ, которые можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Побелка потолка и оклеивание стен обоями, облицовочные и электротехнические работы, установка и ремонт сантехники, окрашивание и лакирование поверхностей, дизайн интерьера – все это, а также много других полезных сведений читатель найдет на страницах этого издания.