Салфетки «Лимонные дольки»

Комплект состоит из двух салфеток, сшитых из хлопчатобумажной ткани. Они великолепно дополнят простую белую скатерть и подойдут для сервировки стола к завтраку.

Для изготовления каждой салфетки необходимо выкроить из белой ткани 2 полукруга диаметром 26 см и из желтой ткани 4 полукруга диаметром 28 см. После этого одну из деталей желтого цвета следует разрезать на 6 секторов – «долек».

Вначале на белом полукруге следует выполнить аппликацию. Для этого размечают секторы, накладывают кусочки желтой ткани с предварительно подогнутыми краями и пристрачивают швом «зигзаг» (между частями аппликации должны быть видны промежутки белой ткани). Затем складывают полукруглые детали лицевыми сторонами внутрь, скалывают булавками и прострачивают по краям, оставив открытым участок длиной 10 см, через который выворачивают салфетку на лицевую строну.

После этого аккуратно зашивают необработанный участок вручную, подогнув срезы вовнутрь, и разглаживают получившуюся салфетку.

Похожие книги из библиотеки

Гипсокартон: шаг за шагом

Наша книга рассказывает об основных видах гипсокартона и их применении. Следуя приведенным в ней «пошаговым» рекомендациям, вы сможете: устроить межкомнатные перегородки, изготовить декоративные и звукопоглощающие конструкции; самостоятельно постелить гипсоволокнистые полы; смонтировать различные варианты арочных проемов, колонн, многоуровневых потолков и подиумов и выполнить множество других работ с гипсокартоном.

Как отопить загородный дом

Как отапливать загородный дом и сделать систему отопления экономичной, будет ли хватать горячей воды на три санузла? И, наконец, как не превратиться в источник наживы для «хитрунов» – недобросовестных монтажников и бесконечных проверяющих чиновников? На эти (и не только) вопросы вы сможете получить ответы, прочитав данную брошюру.

Отопление дома

В условиях сурового климата и продолжительной зимы отопление собственного дома — важная задача, к решению которой надо подходить ответственно. Эта книга станет вашим верным помощником — расскажет, что представляют собой различные системы отопления, как выбрать оптимальный источник энергии для разогрева теплоносителя и подходящую в каждом конкретном случае систему отопления.

Дизайн дачного дома

Внутреннее убранство дачного (в том числе деревенского) дома, как и территория рядом с ним, отражает культуру владельцев-хозяев. По тому, насколько она ухожена или же, наоборот, запущена, люди судят не только о частоте посещения загородного дома, но и о том, насколько трепетно, педантично владелец усадьбы (дачного дома) относится к своему хозяйству. В книге представлены мастер-классы с пошаговыми инструкциями создания красочных интерьеров в дачном (деревенском) доме и прилегающем приусадебном хозяйстве. Отличительная часть книги — в практических методиках интерьерного дизайна и рекомендациях, ориентированных на дачников, имеющих хотя бы небольшие навыки строительства своими руками. Ножны из коровьих рогов, красочные фрески в прихожей, оригинальное светящееся панно — лишь малая толика интересных и дельных рекомендаций практического опыта, изложенных в книге, предназначенной для широкого круга читателей.