Салфетки «Лимонные дольки»

Комплект состоит из двух салфеток, сшитых из хлопчатобумажной ткани. Они великолепно дополнят простую белую скатерть и подойдут для сервировки стола к завтраку.

Для изготовления каждой салфетки необходимо выкроить из белой ткани 2 полукруга диаметром 26 см и из желтой ткани 4 полукруга диаметром 28 см. После этого одну из деталей желтого цвета следует разрезать на 6 секторов – «долек».

Вначале на белом полукруге следует выполнить аппликацию. Для этого размечают секторы, накладывают кусочки желтой ткани с предварительно подогнутыми краями и пристрачивают швом «зигзаг» (между частями аппликации должны быть видны промежутки белой ткани). Затем складывают полукруглые детали лицевыми сторонами внутрь, скалывают булавками и прострачивают по краям, оставив открытым участок длиной 10 см, через который выворачивают салфетку на лицевую строну.

После этого аккуратно зашивают необработанный участок вручную, подогнув срезы вовнутрь, и разглаживают получившуюся салфетку.

Похожие книги из библиотеки

Ставни, навесы, жалюзи

Очередная книга серии «Домашний мастер» рассказывает о некоторых способах оформления оконных и дверных проемов: ставнях, навесах, жалюзи. Приводятся подробные иллюстрированные сведения о том, как выполнить и установить эти элементы. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Как отопить загородный дом

Как отапливать загородный дом и сделать систему отопления экономичной, будет ли хватать горячей воды на три санузла? И, наконец, как не превратиться в источник наживы для «хитрунов» – недобросовестных монтажников и бесконечных проверяющих чиновников? На эти (и не только) вопросы вы сможете получить ответы, прочитав данную брошюру.

Строительство дома быстро и дешево

Собственный дом, пожалуй, — мечта каждого! Как разобраться во всем многообразии применяемых технологий и строительных материалов? Какой проект выбрать для строительства? Как возвести уютное, добротное и теплое жилье за минимальный срок и с минимальными затратами? Как построить дом самому или со знанием дела проконтролировать подрядчиков? Вопросов много, а ответ один: читайте книгу, которая лежит перед вами, — и у вас все получится! Быстро, качественно, недорого. Своим богатым практическим опытом и секретами мастерства делится известный автор Евгений Симонов.

Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка

Цель книги – помочь домовладельцу сделать свой загородный дом красивым, оригинальным и максимально удобным для жизни всех членов семьи. Конечно, основную работу должны выполнять профессионалы, но организовать и направить их работу в нужное русло должен будущий хозяин дома. Наша книга не ограничивает фантазию читателя, желающего решить эту проблему, а призвана развить творческое начало, помочь построить дом, который будет вас радовать.