Штанги

Штанги (рис. 5) – это деревянные, металлические или пластмассовые шесты с кольцами. Для создания строгого стиля наилучшим образом подходят металлические штанги, для более непринужденного стиля – деревянные или пластиковые, для броских коротких занавесок – тонкие и неброские, а для длинных занавесок и тяжелых портьер – более массивные. Штанги выпускаются стандартной длины, но их можно легко обрезать с помощью пилы, оставляя с каждой стороны дополнительные припуски шириной в среднем 22,5 см.

Рис. 5. Различные виды штанг: а – медная штанга со шнурами для штор; б – классическая медная штанга; в – белая крашеная штанга; г – штанга из красного дерева с флеронами и кольцами; д – сосновая штанга с кронштейнами, кольцами и флеронами

Рис. 5. Различные виды штанг: а – медная штанга со шнурами для штор; б – классическая медная штанга; в – белая крашеная штанга; г – штанга из красного дерева с флеронами и кольцами; д – сосновая штанга с кронштейнами, кольцами и флеронами

Металлические штанги изготавливаются из тяжелой меди, железа, более легкого алюминия или стали с черной, белой, ярко-медной или костяной отделкой.

Пластмассовые штанги сравнительно недороги и предназначены для подвешивания средних и легких занавесок.

Деревянные штанги, пожалуй, представлены в самом широком ассортименте. Производятся они из натурального дерева разнообразной цветовой палитры. При желании можно приобрести неполированную деревянную штангу и оформить ее по собственному усмотрению, к примеру в тон обоев или занавесок.

Скрытые штанги отделываются деревом или медью. Выглядят они так же, как и обычные штанги, а функционируют как рельсы с полукольцами, прикрепленными к бегункам на задней стороне карниза.

Штанги, как правило, устанавливаются на ровных поверхностях, но если их соединить металлическими или деревянными угловыми разъемами, можно закрепить эти карнизы и на закругленном окне или окне, расположенном в эркере.

Штанги крепятся к потолкам или стенам с помощью кронштейнов. Для установки в уступах окон применяются специальные кронштейны. Длинные или предназначенные для подвешивания тяжелых портьер штанги рекомендуется закреплять дополнительными кронштейнами, расположенными на одинаковом расстоянии один от другого.

Похожие книги из библиотеки

Садово-огородные хитрости. Постройки и инвентарь

В этой книге автор дает множество полезнейших советов по возведению теплиц, парников, погребов и ящиков для компоста. Вы узнаете обо всех видах пленочных бескаркасных укрытий и других хитрых приспособлений, которые сберегут ваше время, деньги, силы и помогут быстро и недорого, а главное – правильно соорудить необходимый для вас парник или тепличку. Вы узнаете все о разнообразии садовых инструментов, которые существуют сегодня для облегчения вашего труда, как они действуют, как их выбирать, где хранить и содержать в боевой готовности.

Строим баню

Часто увлекшись уходом за садовыми и огородными растениями, дачник проводить целый день, согнувшись над грядками. В результате к концу дня он едва может разогнуть спину, ощущает боль во всех мышцах. Издавна на Руси лучшим отдыхом и способом вернуть утраченные силы считалась баня. Эта книга содержит рекомендации по ее строительству, а также раскрывает некоторые секреты банных процедур.

Справочник мастера столярно-плотничных работ

Работа с древесиной требует теоретических знаний и определенных практических умений, а также адекватного подхода при выборе материалов, инструментов, оборудовании рабочего места. Необходимую для этого информацию вы найдете на страницах нашей книги. Это поможет добиться успеха в плотничном и столярном деле.

Справочное пособие по системам охраны с пироэлектрическими датчиками

Справочное пособие будет полезно разработчикам и установщикам популярных (современных) охранных систем с пироэлектрическими детекторами. В книге приведены сравнительные характеристики разных систем и модификаций, а также даны рекомендации по совместимости разных датчиков– пироэлектрических сенсоров с контрольными панелями систем охраны разных производителей. Проблема «нейтрализации» охранных сигнализаций, установленных стационарно, не теряет свой остроты: страховые выплаты хоть и покрывают ущерб в случаях потери имущества после несанкционированного проникновения в охраняемые электроникой помещения, однако заинтересованную общественность беспокоит то, чтобы в будущем не участились подобные случаи. Однако, сегодня охранные системы с датчиками движения популярны не только на производстве, но и в «частном секторе»: с их помощью граждане охраняют городскую и загородную недвижимость, автомобили, вещи и оборудование. В книге отражен предметный разбор и проблематика случаев несанкционированного проникновения, которые происходили при отсутствии срабатывания сигнализации, то есть в результате блокирования электронной системы, «защищенной» пироэлектрическими детекторами. Даны принципы действия современных пироэлектрических детекторов, для понимания и определения стратегии их лучшей защиты и устранения критичных факторов уязвимости систем охраны. Для специалистов, разработчиков и широкого круга читателей, практикующих защиту своего имущества и заинтересованных в безупречной работе своих охранных систем.