Занавески для кухни с оборками

Для изготовления данной модели необходимо выкроить две прямоугольные детали шириной, равной половине ширины окна, и длиной на 15 см ниже подоконника; две полоски из той же ткани шириной 9 см и длиной в два раза больше сторон, которые будут оформлены оборками; две полоски для подкладки из контрастной ткани той же длины и шириной 12 см; полоски для окантовки из контрастной ткани шириной 6 см и общей длиной, равной длине сторон занавесок.

Вначале шьют оборки. Для этого основную и подкладочную детали складывают лицевыми сторонами внутрь и сострачивают на машинке на расстоянии 1,5 см от края. Затем подкладку отгибают наружу и приутюживают таким образом, чтобы получился кант шириной 1,5 см. После этого необработанные срезы подгибают внутрь, выравнивают края и сшивают потайным швом. После этого, отступив от края оборки 1,5 см, прокладывают ручной шов мелкими стежками и припосаживают изделие, стягивая нитку. Края занавесок обрабатывают окантовочной полоской из контрастной ткани и пришивают к ней оборки машинным швом.

Похожие книги из библиотеки

Колодцы. Устройство и обслуживание

Колодец – самый удобный и часто встречающийся способ добычи воды для нужд загородного участка. Эта книга познакомит читателей с различными типами колодцев и скважин, пошаговыми технологиями их устройства, ассортиментом современных материалов и необходимых инструментов, что позволит каждому самостоятельно спроектировать колодец, удобно расположить его, выбрать качественные материалы, соблюсти технику безопасности и сэкономить без ущерба для качества.

Маленькие секреты большого ремонта

Михалыч поделится с вами секретами о том, как сделать ремонт в квартире и устранить мелкие бытовые поломки. С чего начать? Как и чем красить? Как правильно выбрать обои? Как врезать дверной замок и положить плитку? В этой книге есть ответы на все вопросы, возникающие в процессе ремонта и починки. Только у нас вы узнаете, как правильно выбрать оконное стекло, согнуть дюралюминий, наточить нож без точильного камня, найти совершенно неожиданное применение старым капроновым чулкам и многое другое.

Обустройство и ремонт дома быстро и дешево. Коммуникации и интерьер своими руками всего за 2 месяца

Очередная книга серии «Современный домострой» расскажет вам о том, как можно самостоятельно наладить инженерные коммуникации в собственном коттедже и создать уютный интерьер. Без помощи специалистов вы сможете правильно установить электрооборудование и водоснабжение, провести газ и отопление, а также самостоятельно выполнить ряд работ по внутренней отделке помещения. Собственным опытом с вами поделится советник Росстроя, профессор Юрий Николаевич Казаков, почти 30 лет успешно работающий в сфере строительства.

Современные хозяйственные постройки и обустройство участка

Наша книга поможет всем защитить свой загородный дом и участок от внешнего проникновения, а также красиво обустроить его периметр, правильно построить перголу, беседку, сделать удобный навес или соорудить альпийскую горку.