Занавески для кухни с оборками

Для изготовления данной модели необходимо выкроить две прямоугольные детали шириной, равной половине ширины окна, и длиной на 15 см ниже подоконника; две полоски из той же ткани шириной 9 см и длиной в два раза больше сторон, которые будут оформлены оборками; две полоски для подкладки из контрастной ткани той же длины и шириной 12 см; полоски для окантовки из контрастной ткани шириной 6 см и общей длиной, равной длине сторон занавесок.

Вначале шьют оборки. Для этого основную и подкладочную детали складывают лицевыми сторонами внутрь и сострачивают на машинке на расстоянии 1,5 см от края. Затем подкладку отгибают наружу и приутюживают таким образом, чтобы получился кант шириной 1,5 см. После этого необработанные срезы подгибают внутрь, выравнивают края и сшивают потайным швом. После этого, отступив от края оборки 1,5 см, прокладывают ручной шов мелкими стежками и припосаживают изделие, стягивая нитку. Края занавесок обрабатывают окантовочной полоской из контрастной ткани и пришивают к ней оборки машинным швом.

Похожие книги из библиотеки

Сантехнические работы своими руками. Уроки домашнего мастера

Многие сантехнические работы в доме или квартире можно выполнить самостоятельно. Сделать их быстро, эффективно и без ущерба для кошелька поможет эта книга. В ней вы найдете нужные теоретические и практические сведения об устройстве, технологиях монтажа и ремонта сантехнического оборудования, систем отопления, водоснабжения, канализации.

Коттедж. Строительство и отделка

Для многих единственная возможность осуществить мечту о собственном доме — самому взяться за дело. Но как нужно действовать, чтобы уверенно достичь поставленной цели? На что нужно обращать внимание при бетонировании фундамента? Как без ошибок возвести стены? Как сделать крышу герметичной? Подробные инструкции по строительству в этой книге предоставляют новичку всю необходимую информацию. Строительство дома разделено на маленькие обозримые по объему этапы работ, которые не тяжелы и не сложны. Тому, кто строит сам, эта книга окажет важную помощь в недорогом и профессиональном сооружении дома без отделки.

Дизайн дачного дома

Внутреннее убранство дачного (в том числе деревенского) дома, как и территория рядом с ним, отражает культуру владельцев-хозяев. По тому, насколько она ухожена или же, наоборот, запущена, люди судят не только о частоте посещения загородного дома, но и о том, насколько трепетно, педантично владелец усадьбы (дачного дома) относится к своему хозяйству. В книге представлены мастер-классы с пошаговыми инструкциями создания красочных интерьеров в дачном (деревенском) доме и прилегающем приусадебном хозяйстве. Отличительная часть книги — в практических методиках интерьерного дизайна и рекомендациях, ориентированных на дачников, имеющих хотя бы небольшие навыки строительства своими руками. Ножны из коровьих рогов, красочные фрески в прихожей, оригинальное светящееся панно — лишь малая толика интересных и дельных рекомендаций практического опыта, изложенных в книге, предназначенной для широкого круга читателей.

Колодцы. Устройство и обслуживание

Колодец – самый удобный и часто встречающийся способ добычи воды для нужд загородного участка. Эта книга познакомит читателей с различными типами колодцев и скважин, пошаговыми технологиями их устройства, ассортиментом современных материалов и необходимых инструментов, что позволит каждому самостоятельно спроектировать колодец, удобно расположить его, выбрать качественные материалы, соблюсти технику безопасности и сэкономить без ущерба для качества.