Занавески для кухни с оборками

Для изготовления данной модели необходимо выкроить две прямоугольные детали шириной, равной половине ширины окна, и длиной на 15 см ниже подоконника; две полоски из той же ткани шириной 9 см и длиной в два раза больше сторон, которые будут оформлены оборками; две полоски для подкладки из контрастной ткани той же длины и шириной 12 см; полоски для окантовки из контрастной ткани шириной 6 см и общей длиной, равной длине сторон занавесок.

Вначале шьют оборки. Для этого основную и подкладочную детали складывают лицевыми сторонами внутрь и сострачивают на машинке на расстоянии 1,5 см от края. Затем подкладку отгибают наружу и приутюживают таким образом, чтобы получился кант шириной 1,5 см. После этого необработанные срезы подгибают внутрь, выравнивают края и сшивают потайным швом. После этого, отступив от края оборки 1,5 см, прокладывают ручной шов мелкими стежками и припосаживают изделие, стягивая нитку. Края занавесок обрабатывают окантовочной полоской из контрастной ткани и пришивают к ней оборки машинным швом.

Похожие книги из библиотеки

Ванная и санузел

Данное издание содержит информацию о видах ванн, раковин и другого сантехнического оборудования. Из него можно узнать о том, как обустроить современные ванные комнаты и совместные санузлы, каково их техническое устройство, приведены правила монтажа элементов сантехники и их обслуживания. Кроме того, в книге приводятся способы устранения наиболее распространенных видов поломок сантехнических приборов, а также маленькие хитрости, с помощью которых хозяин жилища может самостоятельно справиться с такого рода неприятностями.

Строительство дома быстро и дешево

Собственный дом, пожалуй, — мечта каждого! Как разобраться во всем многообразии применяемых технологий и строительных материалов? Какой проект выбрать для строительства? Как возвести уютное, добротное и теплое жилье за минимальный срок и с минимальными затратами? Как построить дом самому или со знанием дела проконтролировать подрядчиков? Вопросов много, а ответ один: читайте книгу, которая лежит перед вами, — и у вас все получится! Быстро, качественно, недорого. Своим богатым практическим опытом и секретами мастерства делится известный автор Евгений Симонов.

Дизайн дачного дома

Внутреннее убранство дачного (в том числе деревенского) дома, как и территория рядом с ним, отражает культуру владельцев-хозяев. По тому, насколько она ухожена или же, наоборот, запущена, люди судят не только о частоте посещения загородного дома, но и о том, насколько трепетно, педантично владелец усадьбы (дачного дома) относится к своему хозяйству. В книге представлены мастер-классы с пошаговыми инструкциями создания красочных интерьеров в дачном (деревенском) доме и прилегающем приусадебном хозяйстве. Отличительная часть книги — в практических методиках интерьерного дизайна и рекомендациях, ориентированных на дачников, имеющих хотя бы небольшие навыки строительства своими руками. Ножны из коровьих рогов, красочные фрески в прихожей, оригинальное светящееся панно — лишь малая толика интересных и дельных рекомендаций практического опыта, изложенных в книге, предназначенной для широкого круга читателей.

Строим дом от фундамента до кровли

Что может быть лучше собственного просторного дома с большим и ухоженным приусадебным участком?! Данная книга поможет как начинающим, так и уже опытным мастерам самостоятельно возвести жилище, которое будет удивлять окружающих красотой, своеобразием и, безусловно, прочностью. Построить дом — это не табурет сколотить! Здесь, прежде чем за что-то браться, необходимо проштудировать соответствующую литературу или спросить совета у бывалых. Представленная книга является воплощением и того и другого. Она — совокупность тех знаний, которые потребуются мастеру для строительства.