Занавески с завязками – это один из вариантов занавесок в стиле «кафе». Они могут иметь длину до подоконника или до пола, все зависит от интерьера комнаты. Занавески с завязками требуют меньше ткани, чем занавески, собранные в складки вершиной. При этом они смотрятся очень необычно и интересно (рис. 72). Чтобы добиться эффекта мягких складок, покупайте ткань из расчета 1,5 длины карниза. Глубокие складки можно получить за счет удлинения занавесок.

Рис. 72

Рис. 72

Завязки попарно пришиваются на одинаковом расстоянии вдоль верхнего края занавески и затем связываются в пару или закрепляются бантом вокруг карниза. Завязки должны соответствовать размеру, стилю и, конечно, степени тяжести занавесок. Вы можете сделать их длинными и узкими, короткими и широкими, главное условие – занавески должны свободно свисать с карниза.

Если ткань для занавесок достаточно тяжелая и вы хотите расположить завязки на большом расстоянии друг от друга, делайте их толстыми, чтобы они были крепкими и могли удержать занавеску. Можно выкроить завязки нестандартной длины, чтобы их концы свисали перед занавеской.

Необычные завязки способны преобразить самые простые занавески, поэтому не бойтесь экспериментировать. Широкий бордюр и завязки, выполненные из контрастной ткани, могут служить прекрасной отделкой.

Похожие книги из библиотеки

Сайдинг

Сайдинг — популярный современный материал для облицовки зданий. Виниловые, металлические, деревянные или цементно-волокнистые панели надежно защищают фасад от снега, дождя, ветра и других внешних воздействий и в то же время придают зданию аккуратный и солидный вид. Эта книга — несложное практическое пособие по выбору и монтажу различных видов сайдинга.

Забор, ограда, калитка на дачном участке. Строим своими руками

Вы приобрели дачный участок и начинаете работы по его обустройству? Тогда эта книга — для вас! Одними из важнейших элементов приусадебного владения можно назвать забор и калитку. Они выполняют как защитные, так и декоративные функции, и без них обойтись просто невозможно. Как построить своими руками ограды различного типа, вкладывая минимум финансов и экономя силы и время, вы узнаете из этой книги. Вы приобрели дачный участок и начинаете работы по его обустройству? Тогда эта книга — для вас! Одними из важнейших элементов приусадебного владения можно назвать забор и калитку. Они выполняют как защитные, так и декоративные функции, и без них обойтись просто невозможно. Как построить своими руками ограды различного типа, вкладывая минимум финансов и экономя силы и время, вы узнаете из этой книги.

Столярное дело

Изложены приемы выполнения различных столярных операций, приведено описание ручного инструмента, его наладки и изготовления, рассказано об устройстве приспособлении для занятий столярным делом. Даются рекомендации по художественной оценке дерева как поделочного материала, по реставрации предметов, выполненных из дерева, их отделке (полирование, лакирование, маркетри, инкрустация). Приведены примеры изготовления некоторых изделий. В книге использован опыт работы старых мастеров художественно-мебельной промышленности. Для широкого круга читателей.

Слесарное дело: Практическое пособие для слесаря

Пособие содержит необходимые сведения по технологии слесарных работ, включая все основные операции при изготовлении металлических изделий, монтаже, демонтаже и ремонте оборудования. Приведены рекомендации по использованию материалов, основного и вспомогательного инструмента, оборудования, средств технических измерений, по организации выполнения работ и оборудованию рабочих мест. Рассмотрены вопросы охраны труда и производственной санитарии. В пособие включены также краткие общие сведения по металловедению и металлообработке, сварочному делу, допускам и посадкам, технике измерений. Пособие предназначено для профессиональной подготовки и повышения квалификации слесарей, учащихся ПТУ и УКК, а также для мастеров и инженерно-технического персонала.