Занавески с завязками – это один из вариантов занавесок в стиле «кафе». Они могут иметь длину до подоконника или до пола, все зависит от интерьера комнаты. Занавески с завязками требуют меньше ткани, чем занавески, собранные в складки вершиной. При этом они смотрятся очень необычно и интересно (рис. 72). Чтобы добиться эффекта мягких складок, покупайте ткань из расчета 1,5 длины карниза. Глубокие складки можно получить за счет удлинения занавесок.

Рис. 72

Рис. 72

Завязки попарно пришиваются на одинаковом расстоянии вдоль верхнего края занавески и затем связываются в пару или закрепляются бантом вокруг карниза. Завязки должны соответствовать размеру, стилю и, конечно, степени тяжести занавесок. Вы можете сделать их длинными и узкими, короткими и широкими, главное условие – занавески должны свободно свисать с карниза.

Если ткань для занавесок достаточно тяжелая и вы хотите расположить завязки на большом расстоянии друг от друга, делайте их толстыми, чтобы они были крепкими и могли удержать занавеску. Можно выкроить завязки нестандартной длины, чтобы их концы свисали перед занавеской.

Необычные завязки способны преобразить самые простые занавески, поэтому не бойтесь экспериментировать. Широкий бордюр и завязки, выполненные из контрастной ткани, могут служить прекрасной отделкой.

Похожие книги из библиотеки

Гараж. Строим своими руками

Построить собственный гараж — мечта каждого автовладельца. Эта книга поможет вам исполнить заветное желание. В ней рассказывается о том, как выбрать наилучшее место для гаража, какими должны быть фундамент и стены, чем возведение гаража отличается от возведения дома, как самостоятельно справиться со всеми видами строительных работ, как защитить постройку от непрошеных гостей и неблагоприятных погодных условий, как благоустроить окружающую территорию.

Современный квартирный сантехник

Книга представляет собой подробное и наглядное руководство по выполнению большинства сантехнических работ в доме, начиная с выбора материалов и составления сметы и заканчивая установкой раковин, моек, унитазов, а также бытовых приборов (стиральных и посудомоечных машин, водонагревателей и пр.). Описаны работы по замене сантехники, а также выполнение срочных работ по прочистке засоров в раковинах, ремонту смесителей, сливных бачков и других сантехнических приборов, а также устранению разрывов в трубах. Показаны особенности работы с различными типами труб (медными, пластиковыми, оцинкованными, чугунными, керамическими, стекловолоконными и др.). 375 иллюстраций наглядно демонстрируют все этапы выполняемых работ. Материал второго издания адаптирован для России.

Системы полива сада, огорода, теплиц, парников своими руками

Вы стали счастливым обладателем садового или приусадебного участка – и у вас возникла масса проблем, связанных с этим. Вы, конечно, не из тех, кто боится трудностей. Мы приветствуем ваш энтузиазм и постараемся помочь решить вам одну из самых главных задач – организовать водоснабжение своего уголка земли и создать оптимальную систему полива. Кроме того, следуя нашим советам, вы сможете построить парник или теплицу даже на небольшом участке, что обеспечит вам изобилие цветов, свежих овощей и зелени с начала лета до поздней осени.

Современный квартирный сантехник, строитель и электрик

В книге собраны практические рекомендации по основным видам сантехнических, строительных и электротехнических работ, с которыми приходится сталкиваться большинству мужчин в квартире или собственном доме. Рассмотрены замена радиаторов и кранов горячей/холодной воды, ремонт и установка смесителя, замена труб, подключение стиральных и посудомоечных машин. Описано создание внутриквартирных перегородок, установка стеклопакетов, остекление лоджии и др. Показано, как проложить квартирную электропроводку, осуществить монтаж электрических выключателей, розеток, светильников и люстр, заземлить бытовую технику и др.