Занавески с завязками – это один из вариантов занавесок в стиле «кафе». Они могут иметь длину до подоконника или до пола, все зависит от интерьера комнаты. Занавески с завязками требуют меньше ткани, чем занавески, собранные в складки вершиной. При этом они смотрятся очень необычно и интересно (рис. 72). Чтобы добиться эффекта мягких складок, покупайте ткань из расчета 1,5 длины карниза. Глубокие складки можно получить за счет удлинения занавесок.

Рис. 72

Рис. 72

Завязки попарно пришиваются на одинаковом расстоянии вдоль верхнего края занавески и затем связываются в пару или закрепляются бантом вокруг карниза. Завязки должны соответствовать размеру, стилю и, конечно, степени тяжести занавесок. Вы можете сделать их длинными и узкими, короткими и широкими, главное условие – занавески должны свободно свисать с карниза.

Если ткань для занавесок достаточно тяжелая и вы хотите расположить завязки на большом расстоянии друг от друга, делайте их толстыми, чтобы они были крепкими и могли удержать занавеску. Можно выкроить завязки нестандартной длины, чтобы их концы свисали перед занавеской.

Необычные завязки способны преобразить самые простые занавески, поэтому не бойтесь экспериментировать. Широкий бордюр и завязки, выполненные из контрастной ткани, могут служить прекрасной отделкой.

Похожие книги из библиотеки

Кладка печей своими руками

Автор книги в популярной форме рассказывает об основных и подсобных материалах, используемых для печных работ, приготовлении растворов, об инструментах и приспособлениях. Приводит различные виды печей и дает порядовку их кладки, что позволяет сложить печи своими руками. Уделяет внимание размещению отопительных печей в помещении, их наружной отделке. Книга рассчитана на индивидуальных застройщиков, а также работников строительных бригад колхозов и совхозов.

Потолки своими руками

Потолок — один из важнейших элементов интерьера. Качественная отделка и хорошее покрытие придают жилым помещениям элегантность и уют. Эта книга отвечает на все вопросы об особенностях работы с потолком. Обзор современных материалов и пошагово описанные технологии помогут читателю произвести все работы самостоятельно.

Дизайн участка

Древний человек, желая познать новое, отдалился от природы и с тех пор на протяжении многих веков стремится вернуться к ней. Искусство ландшафтного дизайна способно помочь человеку реализовать эту на первый взгляд непростую задачу. Книга «Дизайн участка» поможет вам превратить свое жилище в прекрасный уголок живой природы, радующий глаз гармонично построенными композициями, где можно отдохнуть от городского шума и суеты.

Ванная и санузел

Данное издание содержит информацию о видах ванн, раковин и другого сантехнического оборудования. Из него можно узнать о том, как обустроить современные ванные комнаты и совместные санузлы, каково их техническое устройство, приведены правила монтажа элементов сантехники и их обслуживания. Кроме того, в книге приводятся способы устранения наиболее распространенных видов поломок сантехнических приборов, а также маленькие хитрости, с помощью которых хозяин жилища может самостоятельно справиться с такого рода неприятностями.