Занавески с завязками – это один из вариантов занавесок в стиле «кафе». Они могут иметь длину до подоконника или до пола, все зависит от интерьера комнаты. Занавески с завязками требуют меньше ткани, чем занавески, собранные в складки вершиной. При этом они смотрятся очень необычно и интересно (рис. 72). Чтобы добиться эффекта мягких складок, покупайте ткань из расчета 1,5 длины карниза. Глубокие складки можно получить за счет удлинения занавесок.

Рис. 72

Рис. 72

Завязки попарно пришиваются на одинаковом расстоянии вдоль верхнего края занавески и затем связываются в пару или закрепляются бантом вокруг карниза. Завязки должны соответствовать размеру, стилю и, конечно, степени тяжести занавесок. Вы можете сделать их длинными и узкими, короткими и широкими, главное условие – занавески должны свободно свисать с карниза.

Если ткань для занавесок достаточно тяжелая и вы хотите расположить завязки на большом расстоянии друг от друга, делайте их толстыми, чтобы они были крепкими и могли удержать занавеску. Можно выкроить завязки нестандартной длины, чтобы их концы свисали перед занавеской.

Необычные завязки способны преобразить самые простые занавески, поэтому не бойтесь экспериментировать. Широкий бордюр и завязки, выполненные из контрастной ткани, могут служить прекрасной отделкой.

Похожие книги из библиотеки

Современный монтаж сантехники и канализации в доме и на участке

При строительстве дома, дачи или коттеджа необходимо решать вопросы, связанные с монтажом сантехники, канализации. В частности, как правильно устанавливать унитазы, умывальники, ванные и душевые кабины, как экономично эксплуатировать и ремонтировать их. Немаловажными являются и вопросы, как грамотно провести канализацию, установить септики, фильтрующие колодцы, дворовые уборные. Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной книге. Благодаря этому вы сможете, не прибегая к посторонней помощи, правильно установить сантехнику и провести канализацию в доме.

Полы своими руками

Сориентироваться в богатом ассортименте современных напольных покрытий — задача не из легких. Эта книга поможет не только сделать правильный выбор, исходя из требований к качеству пола и стоимости материалов, но также расскажет о технологиях монтажа и необходимых инструментах.

Садово-огородные хитрости. Постройки и инвентарь

В этой книге Михалыч дает множество полезнейших советов по возведению теплиц, парников, погребов и ящиков для компоста. Вы узнаете обо всех видах пленочных бескаркасных укрытий и других хитрых приспособлений, которые сберегут ваше время, деньги, силы и помогут быстро и недорого, а главное – правильно соорудить необходимый для вас парник или тепличку. Вы узнаете все о разнообразии садовых инструментов, которые существуют сегодня для облегчения вашего труда, как они действуют, как их выбирать, где хранить и содержать в боевой готовности.

Потолки своими руками

Издание станет прекрасным пособием для тех, кто собирается делать ремонт в доме, в частности самостоятельно ремонтировать потолки. В книге содержится вся необходимая информация о строительных материалах и растворах; даны подробные инструкции по устройству потолков и их ремонту.