Занавески с пристроченной подкладкой

Расположите занавески так, чтобы края подкладки лежали в 12,5 см над необработанными краями занавески. Сшивая боковые края занавески и подкладки, закончите шов примерно в 23 см от нижнего края занавески.

Подшивание подкладки. Отогните двойной подгиб в 2,5 см на изнаночную сторону и разгладьте нижний край подкладки (рис. 22). Подрубите подгиб на швейной машинке, затем отутюжьте.

Рис. 22

Рис. 22

Подгиб занавески. Подверните и разгладьте подгиб в 5 см на нижнем крае занавески. После этого снова отогните ткань на 7,5 см и закрепите подгиб булавками. Отутюжьте нижний край, стараясь избегать перекосов ткани.

Уменьшение объема. Откройте сгибы бокового припуска занавески и отрежьте лишнюю ткань от первой складки в 6 мм от линии сгиба (рис. 23).

Рис. 23

Рис. 23

Для выполнения идеально ровного подгиба используйте шаблон. Вырежьте из картона полосу необходимой длины и шириной 40 см. Отогните припуск на картон и отутюжьте.

Косой стык угла. Заверните первый сгиб. Аккуратно сложите край под углом 45° таким образом, чтобы основание сгиба совпало с краем боковой подшивки. Затем разгладьте его. Пришейте грузик к боковому припуску и закройте его вторым слоем подшивки (рис. 24). Затем отогните окончательный подгиб (рис. 25)

Рис. 24

Рис. 24

Рис. 25

Рис. 25

Подшивание подгиба. Подрубите подгиб, включая косые стыки углов, потайными косыми стежками.

Закрепление подкладки. Вручную пришейте свободные боковые края подкладки к краям занавески (рис. 26).

Рис. 26

Рис. 26

Выполнение перемычки. Для соединения подгиба занавески и подкладки поместите пару перемычек вдоль линии пересечения. Выполните четыре стежка длиной 2 – 3 см, попеременно вкалывая иглу в подгиб подкладки и занавески. Образовавшийся столбик обмотайте петельным швом. В завершение закрепите нить (рис. 27).

Рис. 27

Рис. 27

Похожие книги из библиотеки

Строим баню своими руками

Баня – неотъемлемая часть русской культуры, место для мытья, исцеления от болезней и отдыха. В нашей книге рассказывается, как самостоятельно построить на своем участке баню, как выбрать место и строительный материал, построить фундамент, стены, крышу, выполнить внутреннюю отделку. Также вы узнаете, как оборудовать и оснастить баню, сложить печку-каменку, поддерживать все в рабочем состоянии.

Бани. Полная энциклопедия

Что лучше снимает напряжение после трудовой недели, чем вечерок с приятелями в бане: с вениками, пивом, квасом или крепким горячим чаем? Каких типов бывают бани, чем отличается финская баня от ирландской, а последняя, в свою очередь, от древнеримских терм? Как самому спроектировать и построить для себя этот оазис хорошего настроения, как правильно париться и даже как заготавливать и сушить веники — все это вы узнаете из нашей энциклопедии. Рассчитана на широкий круг читателей. Що краще знімає напруження після трудового тижня, ніж вечірка з приятелями у бані: з віниками, пивом, квасом або міцним гарячим чаєм? Яких типів бувають бані, чим відрізняється фінська баня від ірландської, а остання, в свою чергу, від давньоримських терм? Як самому спроектувати й побудувати для себе цей оазіс гарного настрою, як правильно паритись і навіть як заготовлювати і сушити віники — про все це ви довідаєтесь з нашої енциклопедії. Розрахована на широкий загал читачів.

Современные потолки своими руками

Отделка потолка является важным этапом в ремонте жилого или офисного помещения. Эта книга поможет выбрать наиболее подходящий вид потолочной отделки или фальш-потолка, отвечающих современным требованиям. Инструкция и рисунки облегчат выполнение подготовительных, монтажных и отделочных работ с потолком.

Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей

«…Вырастить ранние овощи можно с использованием теплиц, утепленного грунта, да и просто в открытом грунте; необходимо только знание и применение нескольких специальных агротехнических приемов. Выбор способов выращивания зависит от желания и возможностей огородника…» Данная книга является частью книги «Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей / Все о выращивании ранних овощей, фруктов и цветов»