Занавески с пристроченной подкладкой

Расположите занавески так, чтобы края подкладки лежали в 12,5 см над необработанными краями занавески. Сшивая боковые края занавески и подкладки, закончите шов примерно в 23 см от нижнего края занавески.

Подшивание подкладки. Отогните двойной подгиб в 2,5 см на изнаночную сторону и разгладьте нижний край подкладки (рис. 22). Подрубите подгиб на швейной машинке, затем отутюжьте.

Рис. 22

Рис. 22

Подгиб занавески. Подверните и разгладьте подгиб в 5 см на нижнем крае занавески. После этого снова отогните ткань на 7,5 см и закрепите подгиб булавками. Отутюжьте нижний край, стараясь избегать перекосов ткани.

Уменьшение объема. Откройте сгибы бокового припуска занавески и отрежьте лишнюю ткань от первой складки в 6 мм от линии сгиба (рис. 23).

Рис. 23

Рис. 23

Для выполнения идеально ровного подгиба используйте шаблон. Вырежьте из картона полосу необходимой длины и шириной 40 см. Отогните припуск на картон и отутюжьте.

Косой стык угла. Заверните первый сгиб. Аккуратно сложите край под углом 45° таким образом, чтобы основание сгиба совпало с краем боковой подшивки. Затем разгладьте его. Пришейте грузик к боковому припуску и закройте его вторым слоем подшивки (рис. 24). Затем отогните окончательный подгиб (рис. 25)

Рис. 24

Рис. 24

Рис. 25

Рис. 25

Подшивание подгиба. Подрубите подгиб, включая косые стыки углов, потайными косыми стежками.

Закрепление подкладки. Вручную пришейте свободные боковые края подкладки к краям занавески (рис. 26).

Рис. 26

Рис. 26

Выполнение перемычки. Для соединения подгиба занавески и подкладки поместите пару перемычек вдоль линии пересечения. Выполните четыре стежка длиной 2 – 3 см, попеременно вкалывая иглу в подгиб подкладки и занавески. Образовавшийся столбик обмотайте петельным швом. В завершение закрепите нить (рис. 27).

Рис. 27

Рис. 27

Похожие книги из библиотеки

Гидроизоляция конструкций, зданий и сооружений

Обобщена и систематизирована информация по производству гидроизоляционных работ. Рассмотрены первичная и вторичная (обмазочная, оклеечная, проникающая, штукатурная, отсечная противокапиллярная, мембранного типа и др.) гидроизоляции. Приведены классификация гидроизоляционных материалов, область их применения, технология гидроизоляции, сведения о механизмах и оборудовании для производства гидроизоляционных работ. Показаны примеры гидроизоляции различных сооружений (мостов, АЭС, подвалов, фундаментов, резервуаров). Для инженерно-технических работников, занимающихся проектированием, строительством и эксплуатацией зданий и сооружений.

Архитектура и устройство крыши

Крыша – это один из главных элементов здания, она должна выдерживать ветровые и снеговые нагрузки и соответствовать противопожарным нормам, а, кроме того, выполнять декоративные функции. Ведь кроме всего прочего крыша является элементом архитектурного оформления здания. Именно эта часть здания бросается в глаза при подъезде к населенному пункту, ведь крыши создают характерный для данного поселения облик. Современные крыши – это, прежде всего, новые материалы и технические решения, улучшающие такие показатели, как надежность, долговечность и эстетический вид.

Веранды

В летний период, когда светит яркое солнце и его палящие лучи заставляют отдыхающих искать прохлады в саду, наиболее удачным местом для отдыха может стать открытая или застекленная веранда. Защищенное от солнца и обдуваемое легким ветерком это помещение становится своеобразным оазисом комфорта на загородном участке.

Сварка

Это прикладное руководство необходимо как начинающим сварщикам, так и мастерам-любителям. В ней собрана вся основная информация для самостоятельной подготовки материалов и работы на сварочном аппарате. Книга может использоваться как при самостоятельном обучении, так и для профессиональной подготовки к учебному заведению по профессии «сварщик». Она содержит основные понятия и определения обо всех видах сварки, включая дуговую, холодную и газовую, а так же полное описание соединений, применяемых материалах и аппаратуре. Рассмотрены правила безопасной эксплуатации портативных сварочных аппаратов и промышленной техники.