Длина занавесок

Занавески длиною до подоконника подходят для окон, расположенных в нишах, что не является редкостью для современных архитектурных проектов. При этом занавески должны слегка касаться подоконника.

Занавески, висящие ниже подоконника, могут смотреться некрасиво, когда они раздвинуты, поэтому для драпировки вам потребуются завязки и держатели. Если под окном расположен радиатор, занавески должны заканчиваться над ним.

Занавески, достигающие пола, идеально смотрятся на подъемных окнах, в эркерах, на арочных и французских окнах, а также окнах, демонстрирующих прекрасный пейзаж.

Занавески в стиле «кафе», пользующиеся большой популярностью, скрывают нижнюю часть окна. Верхняя, открытая, часть при этом беспрепятственно пропускает свет.

Похожие книги из библиотеки

Ванная и санузел

Данное издание содержит информацию о видах ванн, раковин и другого сантехнического оборудования. Из него можно узнать о том, как обустроить современные ванные комнаты и совместные санузлы, каково их техническое устройство, приведены правила монтажа элементов сантехники и их обслуживания. Кроме того, в книге приводятся способы устранения наиболее распространенных видов поломок сантехнических приборов, а также маленькие хитрости, с помощью которых хозяин жилища может самостоятельно справиться с такого рода неприятностями.

Садовые постройки своими руками

В книге вы найдете массу полезнейших советов по постройке сооружений, необходимых вблизи домика на природе. Не обязательно платить огромные деньги за новые стройматериалы при постройке, например, туалета или дровяного сарайчика, автор расскажет, какие материалы можно использовать вторично и как сэкономить. Вы узнаете, как проложить дорожки и как компакт но расположить сарай, сделать компостную яму, умывальник и душ. Как построить лестницу, вырыть колодец, пристроить к домику уютную террасу и сделать собственный водопровод. Жизнь в саду и на даче – это не только работа на грядках, но и приятный отдых. Сидя на самодельных качелях около альпийской горки, созданной собственными руками, вы будете почесывать за ушком любимого Тузика, который безмерно благодарен вам за новую рукотворную будку…

Полы своими руками

Сориентироваться в богатом ассортименте современных напольных покрытий — задача не из легких. Эта книга поможет не только сделать правильный выбор, исходя из требований к качеству пола и стоимости материалов, но также расскажет о технологиях монтажа и необходимых инструментах.

Энциклопедия домоводства

Что бы ни представлял собой наш дом, ему надо уделять максимум внимания, чтобы он согревал нас теплом и покоем. Дом для человека – это его второе «я». Здесь рождаются и растут наши дети, сюда мы возвращаемся после тяжелого трудового дня, сюда нам шлют долгожданные письма… И когда мы покидаем этот мир, здесь живет память о нас. Книга, которую вы держите в руках, научит вас обустраивать свое жилище, расскажет, как рационально тратить время на поддержание в нем чистоты и порядка, как самим выглядеть привлекательными… В ней содержится масса полезной информации для женщин, желающих стать настоящими хозяйками. Книга выходила в издательстве «Рипол-классик» под названием «Большая энциклопедия домоводства».