Описание

В настоящее время сложно представить не только здания, но и ворота, калитку в загородном доме без характерных навесов и входных козырьков, которые предотвращают скапливание перед входом на земле мусора, снега, воды и обеспечивают этой зоне всегда ухоженный вид.

Существует масса разнообразных моделей и модификаций, благодаря чему появляется возможность находить наилучшие решения для сооружений, построенных в различных архитектурных стилях.

Входные козырьки служат полноценным элементом дизайна входного ансамбля (лестниц, дверей, фасада здания).

Их изготавливают из разных материалов – из стекла, пластика и нержавеющей стали. Надо сказать, что основным предназначением этих элементов архитектуры является защита от атмосферных воздействий, в связи с чем материал должен характеризоваться устойчивостью и долговечностью. В мастерских козырьки и навесы делают стандартных размеров или на заказ в соответствии с назначением и стилевыми особенностями основного и окружающих сооружений.

Наибольшее распространение сейчас получили конструкции из материалов, пропускающих свет (например, из стекла, прозрачного пластика). Обычно это сборные козырьки, устанавливающиеся над входом. Они очень легкие и привлекательные, что только прибавляет очарование облику ворот или калитки. Основой сборных козырьков выступает прочный каркас из алюминия или нержавеющей стали, на который прикрепляют стекло или пластик необходимого размера.

Пластиковые входные козырьки практичнее стеклянных и, как правило, дешевле.

Монолитные козырьки из нержавеющей стали или других металлов смотрятся внушительнее и надежнее, в связи с чем используются как защитный элемент там, где эстетический эффект не так важен. Козырек из нержавеющей стали изготавливают нестандартной формы, выбранной согласно особенностям сооружения, на который он навешивается.

Если козырек не цельный, а сборный, то перед непосредственным монтажом изделие нужно собрать согласно инструкции. Затем останется прикрепить его на какой-либо несущий элемент. Устанавливать входные козырьки лучше по проекту, иначе не исключен риск неграмотного монтажа.

Самыми привычными и простыми в изготовлении являются навесы и козырьки из тканевого полотна.

В первом случае это обычно бескаркасная конструкция, а во втором имеется каркас, на который натянута ткань.

Похожие книги из библиотеки

Полы своими руками

Сориентироваться в богатом ассортименте современных напольных покрытий — задача не из легких. Эта книга поможет не только сделать правильный выбор, исходя из требований к качеству пола и стоимости материалов, но также расскажет о технологиях монтажа и необходимых инструментах.

Полная энциклопедия молодой хозяйки

Данная книга поможет молодым и умудренным опытом хозяйкам без труда решить тысячи мелких, но очень важных проблем: как создать уют в доме, как обустроить детскую и гостиную, какую бытовую технику следует приобрести в первую очередь, как профессионально сделать ремонт своими руками, как ухаживать за домашними животными и комнатными растениями, как встретить гостей и подготовить семейные торжества. Автор надеется, что ее советы помогут создать в вашем доме уют и атмосферу любви. Книга издавалась под названием «Образцовая хозяйка без отрыва от производства» (М.: Феникс, 2004).

Экология вашего дома

Книга посвящена экологии городского жилища; в ней рассмотрены загрязняемые среды квартиры – воздух, вода, пища, а также ее физические характеристики (радиация, магнитные поля, шум, освещение). В ней приведены описание методов и приборов экологического экспресс-анализа, применяемых при обследовании помещений; рекомендации о комфортном оснащении квартиры, о рациональной расстановке мебели. В особенной части обобщены материалы по параэкологии жилища. Книга предназначена для широкого круга читателей, в том числе для студентов начальных и средних экологических образовательных учреждений, студентов вузов, учащихся общеобразовательных школ с экологическим уклоном, для домохозяек и читателей, интересующихся вопросами практической экологии, безопасности и комфортности жилища.

Микроволновые печи нового поколения. Устройство, диагностика неисправностей, ремонт

Отсутствие традиционного теплоносителя, стерильность процесса и безынерционность регулирования нагревом в рабочей камере – таковы главные преимущества СВЧ-печей, которые сегодня радуют хозяев в каждом доме. СВЧ-, или микроволновая, печь служит людям довольно долго при соблюдении несложных правил эксплуатации. Когда же эти простые правила нарушаются, то ремонт СВЧ-печи, как и любой ремонт радиоэлектронной аппаратуры, обходится довольно дорого и иногда является нерентабельным в сравнении с покупкой нового устройства. В книге рассмотрены устройство, отличия, распространенные причины неисправностей современных бытовых СВЧ-печей и даны опытные рекомендации по ремонту, который, не отличаясь большой сложностью, как правило, позволяет сэкономить и время, и деньги. Книга для широкого круга читателей, разбирающихся в электронике, не желающих переплачивать за то, что можно поправить своими руками.