Описание

В настоящее время сложно представить не только здания, но и ворота, калитку в загородном доме без характерных навесов и входных козырьков, которые предотвращают скапливание перед входом на земле мусора, снега, воды и обеспечивают этой зоне всегда ухоженный вид.

Существует масса разнообразных моделей и модификаций, благодаря чему появляется возможность находить наилучшие решения для сооружений, построенных в различных архитектурных стилях.

Входные козырьки служат полноценным элементом дизайна входного ансамбля (лестниц, дверей, фасада здания).

Их изготавливают из разных материалов – из стекла, пластика и нержавеющей стали. Надо сказать, что основным предназначением этих элементов архитектуры является защита от атмосферных воздействий, в связи с чем материал должен характеризоваться устойчивостью и долговечностью. В мастерских козырьки и навесы делают стандартных размеров или на заказ в соответствии с назначением и стилевыми особенностями основного и окружающих сооружений.

Наибольшее распространение сейчас получили конструкции из материалов, пропускающих свет (например, из стекла, прозрачного пластика). Обычно это сборные козырьки, устанавливающиеся над входом. Они очень легкие и привлекательные, что только прибавляет очарование облику ворот или калитки. Основой сборных козырьков выступает прочный каркас из алюминия или нержавеющей стали, на который прикрепляют стекло или пластик необходимого размера.

Пластиковые входные козырьки практичнее стеклянных и, как правило, дешевле.

Монолитные козырьки из нержавеющей стали или других металлов смотрятся внушительнее и надежнее, в связи с чем используются как защитный элемент там, где эстетический эффект не так важен. Козырек из нержавеющей стали изготавливают нестандартной формы, выбранной согласно особенностям сооружения, на который он навешивается.

Если козырек не цельный, а сборный, то перед непосредственным монтажом изделие нужно собрать согласно инструкции. Затем останется прикрепить его на какой-либо несущий элемент. Устанавливать входные козырьки лучше по проекту, иначе не исключен риск неграмотного монтажа.

Самыми привычными и простыми в изготовлении являются навесы и козырьки из тканевого полотна.

В первом случае это обычно бескаркасная конструкция, а во втором имеется каркас, на который натянута ткань.

Похожие книги из библиотеки

Утепление квартиры и дома современными материалами

Проблемы теплоизоляции жилого дома актуальны для всех застройщиков. Сделать его настоящей крепостью мечтает каждый. А воплотить желаемое в действительность сегодня помогают новейшие строительные и утепляющие материалы, которые способны значительно повысить теплотехнические параметры выполняемых конструкционных элементов и улучшить микроклимат во внутренних помещениях жилой постройки. Представленное издание будет интересным как для начинающих застройщиков, так и для профессионалов.

Благоустройство территории вокруг коттеджа

Очередная книга серии «Современный домострой» познакомит вас с тем, как можно собственными силами построить и оборудовать гараж, баню, террасу, хозяйственные постройки. Вы также получите множество полезных советов по ландшафтному дизайну и даже сможете соорудить на приусадебном участке собственный бассейн. Своими секретами и немалым опытом с вами поделится советник Росстроя, профессор Юрий Николаевич Казаков, почти 30 лет успешно работающий в сфере строительства.

Гипсокартон: шаг за шагом

Наша книга рассказывает об основных видах гипсокартона и их применении. Следуя приведенным в ней «пошаговым» рекомендациям, вы сможете: устроить межкомнатные перегородки, изготовить декоративные и звукопоглощающие конструкции; самостоятельно постелить гипсоволокнистые полы; смонтировать различные варианты арочных проемов, колонн, многоуровневых потолков и подиумов и выполнить множество других работ с гипсокартоном.

Электричество: просто и безопасно [в вопросах и ответах]

На страницах данной книги читатель найдет ответы на вопросы, связанные с электромонтажными работами в доме. Электрические сети, распределительные устройства, защитные конструкции, электропроводка, осветительные приборы — все эти, а также многие другие вопросы подробно рассматриваются в книге.