Описание

В настоящее время сложно представить не только здания, но и ворота, калитку в загородном доме без характерных навесов и входных козырьков, которые предотвращают скапливание перед входом на земле мусора, снега, воды и обеспечивают этой зоне всегда ухоженный вид.

Существует масса разнообразных моделей и модификаций, благодаря чему появляется возможность находить наилучшие решения для сооружений, построенных в различных архитектурных стилях.

Входные козырьки служат полноценным элементом дизайна входного ансамбля (лестниц, дверей, фасада здания).

Их изготавливают из разных материалов – из стекла, пластика и нержавеющей стали. Надо сказать, что основным предназначением этих элементов архитектуры является защита от атмосферных воздействий, в связи с чем материал должен характеризоваться устойчивостью и долговечностью. В мастерских козырьки и навесы делают стандартных размеров или на заказ в соответствии с назначением и стилевыми особенностями основного и окружающих сооружений.

Наибольшее распространение сейчас получили конструкции из материалов, пропускающих свет (например, из стекла, прозрачного пластика). Обычно это сборные козырьки, устанавливающиеся над входом. Они очень легкие и привлекательные, что только прибавляет очарование облику ворот или калитки. Основой сборных козырьков выступает прочный каркас из алюминия или нержавеющей стали, на который прикрепляют стекло или пластик необходимого размера.

Пластиковые входные козырьки практичнее стеклянных и, как правило, дешевле.

Монолитные козырьки из нержавеющей стали или других металлов смотрятся внушительнее и надежнее, в связи с чем используются как защитный элемент там, где эстетический эффект не так важен. Козырек из нержавеющей стали изготавливают нестандартной формы, выбранной согласно особенностям сооружения, на который он навешивается.

Если козырек не цельный, а сборный, то перед непосредственным монтажом изделие нужно собрать согласно инструкции. Затем останется прикрепить его на какой-либо несущий элемент. Устанавливать входные козырьки лучше по проекту, иначе не исключен риск неграмотного монтажа.

Самыми привычными и простыми в изготовлении являются навесы и козырьки из тканевого полотна.

В первом случае это обычно бескаркасная конструкция, а во втором имеется каркас, на который натянута ткань.

Похожие книги из библиотеки

Выжигание по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство пирографии – выжигания по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники выжигания, методы отделки готовых изделий, понятные иллюстрации – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Резьба по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить старинное искусство декоративной резьбы по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники резьбы (от простых к сложным), методы отделки готовых изделий, образцы узоров – издание будет полезно не только начинающим резчикам, но и опытным мастерам.

Маленькие секреты большого ремонта

Михалыч поделится с вами секретами о том, как сделать ремонт в квартире и устранить мелкие бытовые поломки. С чего начать? Как и чем красить? Как правильно выбрать обои? Как врезать дверной замок и положить плитку? В этой книге есть ответы на все вопросы, возникающие в процессе ремонта и починки. Только у нас вы узнаете, как правильно выбрать оконное стекло, согнуть дюралюминий, наточить нож без точильного камня, найти совершенно неожиданное применение старым капроновым чулкам и многое другое.

Крыши. Устройство и ремонт

Рынок кровельных покрытий стремительно развивается, появляются новые современные материалы и технологии, позволяющие производить все работы самостоятельно и при этом недорого. Эта книга поможет вам разобраться в многообразии строительных материалов, чтобы выбрать идеально подходящее решение для каждой конкретной ситуации. Пошаговые инструкции, обзор материалов и необходимых инструментов помогут смонтировать не только красивую, но и прочную, долговечную крышу, избежать ошибок и продлить срок ее эксплуатации.