Металлические и деревянные ворота

Металл недаром считается одним из самых прочных материалов, который и сейчас используют в качестве основы для разработки разнообразных конструкций, например ворот, что способствует повышению уровня безопасности, прочности каркаса и длительному сроку службы. Помимо этого, если прибавить современные способы обработки металла, то становится понятно, почему данному материалу многие отдают безоговорочное предпочтение.

При этом металлические ворота одинаково удачно смотрятся как в частном секторе, так и в промышленной зоне, а производителями предлагается широкий ассортимент изделий, которые удовлетворят вкус самого требовательного заказчика, обязательно учитывая особенности территории, где они будут размещены.

Конечно, сварить металлические ворота можно и самостоятельно, но получить действительно качественное и красивое изделие в этом случае вряд ли удастся (разумеется, если вы не владеете навыком сварки).

У каждого типа металлических ворот есть свои достоинства и недостатки, выражающиеся во внешнем виде и в установке.

Самым популярным вариантом являются распашные металлические ворота, которые долгие годы верой и правдой служат своим хозяевам, поэтому многие и отдают им предпочтения. Сейчас популярны ворота с автоматизированным управлением, позволяющим открывать и закрывать двери на расстоянии с помощью пульта дистанционного управления.

Чтобы изготовить ворота, сваривают две металлические рамы и заполняют их сандвич-панелями, внутри которых находится особый материал для придания полотнам легкости и обеспечения защиты от внешних воздействий и посторонних звуков.

Можно сделать и металлические ворота с художественной ковкой, которая придаст изделию дополнительную эффектность, а архитектурному дизайну фасада – уникальность.

Металлические ворота нередко делают откатными, особенно, если на территории существует нехватка свободного пространства. Они очень прочны и эффективно выполняют свои охранные функции. Однако, как уже отмечалось выше, для них потребуется достаточная длина забора или стены, вдоль которых будет перемещаться полотно, плюс длина консольной части, равная половине длины полотна. Поскольку на консольную часть приходится основная нагрузка, то следует приобретать качественный электропривод, способный прослужить долгое время.

В последнее время широкое распространение получили металлические ворота секционного типа, полотна которых состоят из нескольких металлических секций, скрепленных друг с другом особыми петлями. Если возникнет потребность, то в полотне можно сделать калитку или световые отверстия без ущерба для эстетичности.

Функционируют данные ворота следующим образом: полотно складывается под потолок по боковым направляющим с помощью электропривода, расположенного над конструкцией.

Стали популярны и металлические ворота роллетного типа, чье полотно наматывается на вал, находящийся в коробе над проемом, изнутри, снаружи или непосредственно в нем. Само полотно конструируют из металлических ламелей, на которые нанесено защитное покрытие для обеспечения длительного срока службы.

Недостатком этого типа ворот считается низкий уровень безопасности от проникновения, в связи с чем к ним следует приставлять охрану или устанавливать дополнительные ворота. К тому же их конструктивные особенности не позволяют сделать калитку. Преимуществом же является наибольшая из всех видов ворот экономия пространства и удобство управления.

Деревянные ворота представляют собой самую простую для изготовления конструкцию, поскольку обработка дерева значительнее проще работы с металлом, доступна без специального оборудования и не требует специфических навыков – достаточно иметь умелые руки, инструменты, столярные навыки (если есть желание декорировать их, то понадобятся также навыки резьбы по дереву), терпение и качественный исходный материал. Кроме того, необходимо учитывать и то, что дерево со временем может ссыхаться, деформироваться от неблагоприятных погодных факторов, поэтому на поверхность следует наносить соответствующее защитное покрытие.

Деревянные ворота также могут быть роллетного или секционного типа.

Похожие книги из библиотеки

Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей

«…Вырастить ранние овощи можно с использованием теплиц, утепленного грунта, да и просто в открытом грунте; необходимо только знание и применение нескольких специальных агротехнических приемов. Выбор способов выращивания зависит от желания и возможностей огородника…» Данная книга является частью книги «Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей / Все о выращивании ранних овощей, фруктов и цветов»

Ремонт и отделка загородного дома

В популярной и доступной форме рассмотрены основные вопросы отделки и ремонта загородных домов и дачных домиков с применением современных и традиционных технологий и материалов. Предложены способы самостоятельного выявления неисправностей и дефектов строительных конструкций. Подробно описаны практические шаги по ремонту основных элементов дома: фундамента, стен, цокольных, межэтажных и чердачных перекрытий, крыши и кровли, деревянных и железобетонных лестниц, межкомнатных перегородок. Рассмотрены наружная и внутренняя отделка, ремонт и замена полов, окон и дверей, возведение и ремонт печей, каминов, дымоходов и дымовых труб и др. Для широкого круга читателей.

Делаем сами коптильни, грили, мангалы, уличные печи

Постройте уличный очаг своими руками и превратите зону отдыха на приусадебном участке в любимое место семьи и друзей! Собственная коптильня поможет управиться с домашними заготовками, уличная печь облегчит хозяйственные работы, мангал порадует свежими шашлыками, а тандыр – лепешками. Сооружение простейших очагов займет совсем немного времени и не требует многолетнего опыта и практики. Стационарный мангал, мобильный гриль, гриль-мангал из бочки, дровяная печь для летней кухни, походная коптильня, универсальный садовый очаг, банные печи-каменки, уличная русская печь, модернизированная русская печь, тандыр для выпечки лепешек. Самое важное – из многообразия очагов и печей выбрать то, что максимально подойдет для ваших нужд и кулинарных предпочтений. Все самые лучшие идеи уличных печей – в этой книге!

Как отопить загородный дом

Как отапливать загородный дом и сделать систему отопления экономичной, будет ли хватать горячей воды на три санузла? И, наконец, как не превратиться в источник наживы для «хитрунов» – недобросовестных монтажников и бесконечных проверяющих чиновников? На эти (и не только) вопросы вы сможете получить ответы, прочитав данную брошюру.