Необходимые материалы

Материалы для различных видов газонных ограждений разные. Для металлических ограждений и ограждений из деревянных планок нужны столбики (металлические или деревянные) и пролеты.

Ленточные ограждения состоят из ленточного рифленого пластика или металлопрофиля. Соответственно для этого вида ограждения требуется только лента из пластика или металлопрофиля.

Для ограждений, выполненных из бревен, нужны слеги, которые ошкуривают, загрунтовывают, окрашивают. Нижние концы бревен покрывают гидроизоляционной мастикой.

Деревянные ограждения можно защитить от гниения грунтовкой, приготовленной самостоятельно. Для этого вам потребуются 1 кг негашеной извести, 100 г хозяйственного мыла, 20–30 г олифы, 5 л воды. 2 л воды заливают известь, перемешивают. Мыло нарезают стружкой, заливают оставшейся горячей водой и добавляют олифу. Доводят до кипения и вводят известь. Затем снимают с огня, остужают и процеживают. Грунтовка готова.

Для ограждений в виде сухой стены вам понадобятся натуральный камень или кирпич и полоса рубероида или линолеума, на которую выкладывают сухую стенку из камней. Эта полоса предотвращает появление травы. Плетни выполняют из ивовых или березовых прутьев.

Похожие книги из библиотеки

Обустройство и ремонт дома быстро и дешево. Коммуникации и интерьер своими руками всего за 2 месяца

Очередная книга серии «Современный домострой» расскажет вам о том, как можно самостоятельно наладить инженерные коммуникации в собственном коттедже и создать уютный интерьер. Без помощи специалистов вы сможете правильно установить электрооборудование и водоснабжение, провести газ и отопление, а также самостоятельно выполнить ряд работ по внутренней отделке помещения. Собственным опытом с вами поделится советник Росстроя, профессор Юрий Николаевич Казаков, почти 30 лет успешно работающий в сфере строительства.

Печи и камины своими руками

Николай Михайлович — печник со стажем — простым и доступным языком расскажет вам о постройке всех основных типов печей и правилах их использования. Следуя приведенным в книге пошаговым рекомендациям, вы научитесь работать с различными видами материалов и инструментов, освоите основные приемы и особенности постройки, наружной отделки и облицовки печей и каминов и в случае необходимости сможете устранить любую неполадку.

Слесарное дело: Практическое пособие для слесаря

Пособие содержит необходимые сведения по технологии слесарных работ, включая все основные операции при изготовлении металлических изделий, монтаже, демонтаже и ремонте оборудования. Приведены рекомендации по использованию материалов, основного и вспомогательного инструмента, оборудования, средств технических измерений, по организации выполнения работ и оборудованию рабочих мест. Рассмотрены вопросы охраны труда и производственной санитарии. В пособие включены также краткие общие сведения по металловедению и металлообработке, сварочному делу, допускам и посадкам, технике измерений. Пособие предназначено для профессиональной подготовки и повышения квалификации слесарей, учащихся ПТУ и УКК, а также для мастеров и инженерно-технического персонала.

Бани и сауны

«Хорошая баня лучше сытного обеда!» – говаривали наши предки. Что лучше бани снимет чувство усталости и беспокойства, подарит душевное равновесие? Хотите знать, что нужно для того, чтобы в парилке был классный пар? Как строить баню или сауну – из сруба, кирпичную, панельную; дома, на садовом участке, на даче? Какие выбрать строительные и отделочные материалы? Как правильно париться, для чего нужны веники в бане, как в бане или сауне укрепить здоровье? Об этом и многом другом вы сможете узнать на страницах этой книги – и, несомненно, баня или сауна станет для вас образом жизни. А каждый раз, когда вы будете вдыхать горячий воздух в обустроенной своими руками парилке, вас будут переполнять гордость и наслаждение. С легким паром!..