Необходимые материалы

Материалы для различных видов газонных ограждений разные. Для металлических ограждений и ограждений из деревянных планок нужны столбики (металлические или деревянные) и пролеты.

Ленточные ограждения состоят из ленточного рифленого пластика или металлопрофиля. Соответственно для этого вида ограждения требуется только лента из пластика или металлопрофиля.

Для ограждений, выполненных из бревен, нужны слеги, которые ошкуривают, загрунтовывают, окрашивают. Нижние концы бревен покрывают гидроизоляционной мастикой.

Деревянные ограждения можно защитить от гниения грунтовкой, приготовленной самостоятельно. Для этого вам потребуются 1 кг негашеной извести, 100 г хозяйственного мыла, 20–30 г олифы, 5 л воды. 2 л воды заливают известь, перемешивают. Мыло нарезают стружкой, заливают оставшейся горячей водой и добавляют олифу. Доводят до кипения и вводят известь. Затем снимают с огня, остужают и процеживают. Грунтовка готова.

Для ограждений в виде сухой стены вам понадобятся натуральный камень или кирпич и полоса рубероида или линолеума, на которую выкладывают сухую стенку из камней. Эта полоса предотвращает появление травы. Плетни выполняют из ивовых или березовых прутьев.

Похожие книги из библиотеки

Лоджии и балконы

Каждый, желая купить или снять квартиру, обязательно задает вопрос: есть ли в ней лоджия или балкон? Их наличие является обязательным. Между тем, многие, получив эту дополнительную площадь, не знают, что с ней делать и для чего использовать. Многие уверены, что лоджия (балкон) требуются исключительно для того, чтобы сушить белье. В действительности эту дополнительную площадь можно превратить в комнату, зимний сад, мастерскую, спортивный зал. Об этом и рассказывается в книге.

Полная энциклопедия домашнего мастера. Строительство. Электричество. Водоснабжение. Утепление. Гидроизоляция. Сварочные работы

Эта книга станет верным помощником и надежным консультантом домашнего мастера! Секреты каменщиков, кровельщиков, штукатуров и сварщиков и огромное количество информации по современным материалам и технологиям тепло– и гидроизоляции, оборудованию системы водоснабжения и прокладке электрической проводки. [ul]Как смонтировать подвесной и натяжной потолок Как установить и собрать электрощит Как установить унитаз и душевую кабину Как утеплить внутренние и наружные стены Как ликвидировать мостики холода Как выбрать трубы для водопровода и канализации[/ul] Дом, квартира, балкон или ванная комната – руки мастера нужны везде. Эта энциклопедия поможет им стать золотыми!

Великолепные модели штор и гардин

Декорирование окон – важная деталь интерьера. Без нее интерьер никогда не приобретет законченный вид. Но для того, чтобы этого добиться, необязательно привлекать дизайнера или тратить много средств на приобретение дорогостоящих жалюзи, гардин и штор. С помощью этой книги вы сможете сами сделать прекрасные шторы, гардины и занавески. Вы найдете много полезной информации о тканях, из которых можно сшить шторы, и сможете выбрать и сделать самостоятельно ту модель, которая вам больше всего подойдет. Шторы, сшитые собственноручно, внесут в интерьер оригинальность и неповторимость.

Сайдинг

Сайдинг — популярный современный материал для облицовки зданий. Виниловые, металлические, деревянные или цементно-волокнистые панели надежно защищают фасад от снега, дождя, ветра и других внешних воздействий и в то же время придают зданию аккуратный и солидный вид. Эта книга — несложное практическое пособие по выбору и монтажу различных видов сайдинга.