Технология строительства

Технология строительства металлического забора довольно проста и немного похожа на монтаж бетонного ограждения.

Схема изготовления этого вида забора следующая:

1) разметка территории;

2) строительство фундамента и цоколя;

3) установка столбов;

4) монтаж секций.

Строительство фундамента и цоколя. Установка столбов

Для строительства фундамента и установки столбов на размеченном участке следует выкопать траншею и ямы. Яму можно выкопать вручную или выполнить специальным буром. Во втором случае на работу уходит гораздо меньше времени и сил. Сама же яма получится небольшой и аккуратной. Для прочности необходимо сварить арматурные прутья. Для этого 3–4 арматурных прута следует сварить вместе при помощи еще одного прута в цилиндр и установить готовую конструкцию в яму (рис. 21).

Рисунок 21. Установка столба (первый этап)

Рисунок 21. Установка столба (первый этап)

Внутрь цилиндра из арматурных прутьев надо поместить столб (рис. 22). Перед этим вверх столба заваривают, чтобы в него не попадали атмосферные осадки. Засыпают яму гравием или щебенкой и заливают бетоном.

Рисунок 22. Установка столба (второй этап)

Рисунок 22. Установка столба (второй этап)

Через сутки, когда бетон затвердеет, в траншею надо установить каркас из арматурных прутьев и залить бетоном, после чего еще через сутки устанавливают каркас для цоколя из сваренных арматурных прутьев (рис. 23).

Рисунок 23. Строительство цоколя (первый этап)

Рисунок 23. Строительство цоколя (первый этап)

Вокруг него делают опалубку из досок. При использовании ламинированной профессиональной опалубки цоколь получается ровным (рис. 24).

Рисунок 24. Строительство цоколя (второй этап)

Рисунок 24. Строительство цоколя (второй этап)

Через 4–5 дней бетон отвердеет и опалубку можно снять. Цоколь готов (рис. 25).

Рисунок 25. Строительство цоколя (третий этап)

Рисунок 25. Строительство цоколя (третий этап)

Монтаж секций

С помощью сварочного аппарата поперечные пластины приваривают к столбам. Если форма секций позволяет, то можно обойтись без направляющих и монтировать готовые секции прямо к столбам. Их прикрепляют с помощью сварки или специальными крепежными болтами в четырех местах. Последние обычно используют для установки ограды, покрытой качественной краской.

Похожие книги из библиотеки

Резьба по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить старинное искусство декоративной резьбы по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники резьбы (от простых к сложным), методы отделки готовых изделий, образцы узоров – издание будет полезно не только начинающим резчикам, но и опытным мастерам.

Строим печи и камины

Эта книга станет достойным подспорьем для умельца-печника. В ней он найдет необходимую информацию о том, какие инструменты и материалы потребуются для печной кладки, как приготовить надежные вяжущие и облицовочные растворы, как правильно расположить печь или камин, как вывести дымовую трубу на крышу и многое другое. В книге также рассмотрены конструкции печей, каминов и кухонных плит, приводится перечень материалов и приспособлений, необходимых для их возведения.

Загородное строительство. Самые современные строительные и отделочные материалы

В книге «Загородное строительство. Самые современные строительные и отделочные материалы» рассказано о достоинствах и недостатках самых современных материалов и технологиях их применения. Она будет полезной, как тем, кто собирается строить загородный дом своими руками, так и тем, кто использует для этого строительные бригады, но хочет контролировать процесс строительства и подбора материалов.

Универсальный фундамент Технология ТИСЭ

Разработанное автором оборудование ТИСЭ охраняется патентами на изобретение. Производство и реализация оборудования ТИСЭ без лицензионного договора ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ "О промышленной собственности РФ" Также в книге подробно описано возведение заглубленного фундамента повышенной несущей способности по технологии ТИСЭ с применением фундаментного бура ТИСЭ–Ф, разработанного автором. Простота технологии, незначительные затраты труда и средств, высокие эксплуатационные характеристики возведенного фундамента позволяют рассматривать технологию ТИСЭ как перспективную в этой области строительства. В этой книге приведена обзорная информация о грунтах, основаниях и фундаментах, возводимых в условиях индивидуального строительства. Анализ наиболее распространенных типовых фундаментов дается в простой и доступной форме, понятной застройщикам, не имеющим специального образования. В книге представлено подробное описание технологии ТИСЭ: возведения заглубленного фундамента повышенной несущей способности. Простота технологии, незначительные затраты труда и средств, высокие эксплуатационные характеристики возведенного фундамента позволяют рассматривать его в качестве перспективного направления развития в этой области строительства. Задача книги — помочь начинающим застройщикам разобраться в выборе оптимального фундамента, научить его самостоятельно принимать правильные решения в этом вопросе с учетом современного уровня развития строительных технологий. В предлагаемой вашему вниманию книге подробно рассматриваются следующие вопросы: • общие сведения о грунтах; • нагрузки, испытываемые фундаментами, и расчет их несущей способности; • столбчатые и столбчато–ленточные фундаменты; • поведение фундаментов в различных условиях эксплуатации; • причины проседания и разрушения фундаментов; • восстановление фундаментов. Книга будет полезна не только новичкам в строительстве и профессионалам, но также архитекторам и проектировщикам индивидуального жилья, работающим по иным строительным технологиям.