Технология строительства

Технология строительства металлического забора довольно проста и немного похожа на монтаж бетонного ограждения.

Схема изготовления этого вида забора следующая:

1) разметка территории;

2) строительство фундамента и цоколя;

3) установка столбов;

4) монтаж секций.

Строительство фундамента и цоколя. Установка столбов

Для строительства фундамента и установки столбов на размеченном участке следует выкопать траншею и ямы. Яму можно выкопать вручную или выполнить специальным буром. Во втором случае на работу уходит гораздо меньше времени и сил. Сама же яма получится небольшой и аккуратной. Для прочности необходимо сварить арматурные прутья. Для этого 3–4 арматурных прута следует сварить вместе при помощи еще одного прута в цилиндр и установить готовую конструкцию в яму (рис. 21).

Рисунок 21. Установка столба (первый этап)

Рисунок 21. Установка столба (первый этап)

Внутрь цилиндра из арматурных прутьев надо поместить столб (рис. 22). Перед этим вверх столба заваривают, чтобы в него не попадали атмосферные осадки. Засыпают яму гравием или щебенкой и заливают бетоном.

Рисунок 22. Установка столба (второй этап)

Рисунок 22. Установка столба (второй этап)

Через сутки, когда бетон затвердеет, в траншею надо установить каркас из арматурных прутьев и залить бетоном, после чего еще через сутки устанавливают каркас для цоколя из сваренных арматурных прутьев (рис. 23).

Рисунок 23. Строительство цоколя (первый этап)

Рисунок 23. Строительство цоколя (первый этап)

Вокруг него делают опалубку из досок. При использовании ламинированной профессиональной опалубки цоколь получается ровным (рис. 24).

Рисунок 24. Строительство цоколя (второй этап)

Рисунок 24. Строительство цоколя (второй этап)

Через 4–5 дней бетон отвердеет и опалубку можно снять. Цоколь готов (рис. 25).

Рисунок 25. Строительство цоколя (третий этап)

Рисунок 25. Строительство цоколя (третий этап)

Монтаж секций

С помощью сварочного аппарата поперечные пластины приваривают к столбам. Если форма секций позволяет, то можно обойтись без направляющих и монтировать готовые секции прямо к столбам. Их прикрепляют с помощью сварки или специальными крепежными болтами в четырех местах. Последние обычно используют для установки ограды, покрытой качественной краской.

Похожие книги из библиотеки

Лоджии и балконы

Каждый, желая купить или снять квартиру, обязательно задает вопрос: есть ли в ней лоджия или балкон? Их наличие является обязательным. Между тем, многие, получив эту дополнительную площадь, не знают, что с ней делать и для чего использовать. Многие уверены, что лоджия (балкон) требуются исключительно для того, чтобы сушить белье. В действительности эту дополнительную площадь можно превратить в комнату, зимний сад, мастерскую, спортивный зал. Об этом и рассказывается в книге.

Справочник мастера малярных работ

К малярным работам относятся окрашивание и оклеивание помещений различными материалами, а также предварительная подготовка поверхностей для этого. Справочник поможет выбрать вид и цвет отделочного материала (краски, обои, жидкие обои и т. д.) для внутренней отделки помещения и качественно выполнить малярные работы в соответствии с профессиональными требованиями.

Сайдинг

Сайдинг — популярный современный материал для облицовки зданий. Виниловые, металлические, деревянные или цементно-волокнистые панели надежно защищают фасад от снега, дождя, ветра и других внешних воздействий и в то же время придают зданию аккуратный и солидный вид. Эта книга — несложное практическое пособие по выбору и монтажу различных видов сайдинга.

Строим баню

Часто увлекшись уходом за садовыми и огородными растениями, дачник проводить целый день, согнувшись над грядками. В результате к концу дня он едва может разогнуть спину, ощущает боль во всех мышцах. Издавна на Руси лучшим отдыхом и способом вернуть утраченные силы считалась баня. Эта книга содержит рекомендации по ее строительству, а также раскрывает некоторые секреты банных процедур.