Книга: Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Технология строительства

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Технология строительства

Схема строительства сплошного забора из профнастила следующая:

1) разметка территории;

2) строительство столбчатого фундамента и установка столбов;

3) закрепление несущих металлических лаг;

4) монтаж профильных листов.

Схема строительства забора из профлистов с кирпичными столбами следующая:

1) разметка территории;

2) строительство фундамента;

3) установка столбов;

4) возведение цоколя;

5) монтаж пролетов.

Разметка территории

Территорию размечают при помощи колышков и веревки. Необходимо точно определить места установки столбов и отметить их колышками. Столбы устанавливают через каждые 2,5 м. Фундамент и столбы возводятся по описанной выше технологии.

Закрепление несущих металлических лаг

Металлические слеги в виде профильных труб крепятся к столбам при помощи сварки. Для сварочных работ следует найти профессионального сварщика. Если же вы хотите эту работу выполнить сами, то вам потребуется соответствующее оборудование – сварочный инвертор, маска для защиты лица и глаз, кабель для удлинения провода.

Слеги приваривают к столбам перпендикулярно и параллельно друг к другу. Для жесткости и прочности понадобятся три несущие, которые приваривают к нижней, верхней частям столба и к его середине. Перед креплением несущих с помощью уровня надо проверять их горизонтальность, обработать грунтовкой и окрасить.

Профилированные листы применяют не только для изготовления заборов. Из них делают козырьки, отливы, колпаки, калитки, ворота и многое другое.

Монтаж профильных листов

Профильные листы крепят к несущими слегам оцинкованными саморезами с пресс-шайбой.

Очень важно правильно установить первый лист и в дальнейшем контролировать уровень следующих листов с помощью строительного уровня. Каждый лист профнастила накладывается на предыдущий и крепится «замок в замок». Все листы устанавливают в одном заданном направлении.

Если забор возводят на неровной местности, то листы располагают ступенями, которые следует предварительно запланировать. Высота ступеней может быть 10–15 см, количество же зависит от перепада высоты сторон. Если уклон слишком большой и приходится каждый лист устанавливать ступеньками, то нижнюю лагу приваривают на уровне земли.

Профильные листы можно расположить горизонтально. Для этого столбы устанавливают строго через определенное расстояние, равное длине листа. Несущие слеги не нужны. Листы крепят сразу к столбам при помощи саморезов.

Кирпичные столбы и цоколь для забора из профнастила можно установить точно так же, как и для кованых или сварных оград.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.080. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Вверх Вниз