Технология строительства

Схема строительства сплошного забора из профнастила следующая:

1) разметка территории;

2) строительство столбчатого фундамента и установка столбов;

3) закрепление несущих металлических лаг;

4) монтаж профильных листов.

Схема строительства забора из профлистов с кирпичными столбами следующая:

1) разметка территории;

2) строительство фундамента;

3) установка столбов;

4) возведение цоколя;

5) монтаж пролетов.

Разметка территории

Территорию размечают при помощи колышков и веревки. Необходимо точно определить места установки столбов и отметить их колышками. Столбы устанавливают через каждые 2,5 м. Фундамент и столбы возводятся по описанной выше технологии.

Закрепление несущих металлических лаг

Металлические слеги в виде профильных труб крепятся к столбам при помощи сварки. Для сварочных работ следует найти профессионального сварщика. Если же вы хотите эту работу выполнить сами, то вам потребуется соответствующее оборудование – сварочный инвертор, маска для защиты лица и глаз, кабель для удлинения провода.

Слеги приваривают к столбам перпендикулярно и параллельно друг к другу. Для жесткости и прочности понадобятся три несущие, которые приваривают к нижней, верхней частям столба и к его середине. Перед креплением несущих с помощью уровня надо проверять их горизонтальность, обработать грунтовкой и окрасить.

Профилированные листы применяют не только для изготовления заборов. Из них делают козырьки, отливы, колпаки, калитки, ворота и многое другое.

Монтаж профильных листов

Профильные листы крепят к несущими слегам оцинкованными саморезами с пресс-шайбой.

Очень важно правильно установить первый лист и в дальнейшем контролировать уровень следующих листов с помощью строительного уровня. Каждый лист профнастила накладывается на предыдущий и крепится «замок в замок». Все листы устанавливают в одном заданном направлении.

Если забор возводят на неровной местности, то листы располагают ступенями, которые следует предварительно запланировать. Высота ступеней может быть 10–15 см, количество же зависит от перепада высоты сторон. Если уклон слишком большой и приходится каждый лист устанавливать ступеньками, то нижнюю лагу приваривают на уровне земли.

Профильные листы можно расположить горизонтально. Для этого столбы устанавливают строго через определенное расстояние, равное длине листа. Несущие слеги не нужны. Листы крепят сразу к столбам при помощи саморезов.

Кирпичные столбы и цоколь для забора из профнастила можно установить точно так же, как и для кованых или сварных оград.

Похожие книги из библиотеки

Конструкции из гипсокартона: арки, потолки, перегородки

Гипсокартон — универсальный материал, позволяющий не только смонтировать дополнительную стену или утеплить помещение. Многообразие разновидностей и фактур, относительно невысокая цена, экологичность, надежность и износостойкость этого материала делают его пригодным для различных работ. В книге представлены советы по устройству потолков, стен, арок различных видов, а также рекомендации по работе с гипсокартоном и сопутствующими материалами.

Полы своими руками

Сориентироваться в богатом ассортименте современных напольных покрытий — задача не из легких. Эта книга поможет не только сделать правильный выбор, исходя из требований к качеству пола и стоимости материалов, но также расскажет о технологиях монтажа и необходимых инструментах.

Строительство бани и сауны

Цель книги – помочь читателям разобраться в особенностях различных конструкций и технологий строительства бань и саун, в каждом конкретном случае определиться с выбором способа изготовления, а также служить подспорьем в самом строительстве, и самое главное – в творческом подходе к нему.

Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.