Глухие, решетчатые и смешанные ворота

В первом случае, как видно по названию, основное полотно ворот сплошное, без отверстий. Такие конструкции служат надежным препятствием для проникновения на территорию посторонних, а также скрывают ее от посторонних глаз, что немаловажно для придания чувства защищенности и комфорта.

Чтобы соседи не думали, что вы отгораживаетесь и от них, ворота нужно органично вписать в экстерьер забора, дома, в чем поможет украшение их декоративными элементами.

Сущность решетчатых ворот также раскрывается в их названии. Они представляют собой самый простой вариант, который часто можно встретить на территории промышленных объектов, при въезде на дачный участок и т. п. Они препятствуют проникновению посторонних и позволяют хорошо просматривать территорию. Это также более дешевый вариант, чем глухие ворота, а защитные функции при этом нисколько не страдают.

Кроме того, у таких ворот есть масса других преимуществ: им не страшен ветер, они практически не создают тени, эксплуатировать их очень просто, а срок службы весьма продолжителен. К тому же с помощью решетчатых ворот и решетчатого забора можно сохранить общую стилистику оформления прилегающей территории. В связи со всем этим можно сказать, что данный вид ворот является одним из самых распространенных. Единственным недостатком можно считать указанную «прозрачность».

Соответственно смешанными воротами называют комбинированные конструкции с решетчатым верхом и сплошным низом (иногда и наоборот). Выбор данного вида зависит от эстетических пристрастий и соображений заказчика. Например, желание совместить функции закрытости и возможности просматривать территорию или уменьшить давление ветра.

Похожие книги из библиотеки

Устройства импульсного электропитания для альтернативных энергоисточников

В книге рассматриваются современные принципы разработки импульсных преобразователей напряжения и подключения их в системы автономного энергопитания потребителей. Практическое пособие поможет мастеру-умельцу разобраться в схемотехнике отдельных узлов импульсных источников питания. А знание конструктивных особенностей преобразователей напряжения даст возможность монтировать системы энергопитания, состоящие из современных автономных и нетрадиционных источников питания, таких как ветрогенераторы и солнечные батареи, а также осуществлять качественный ремонт этих систем. Книга содержит полезные сведения по импортозамещению популярных радиоэлементов, используемых в мощных импульсных преобразователях напряжения. Издание для широкого круга читателей.

Полы своими руками

Сориентироваться в богатом ассортименте современных напольных покрытий — задача не из легких. Эта книга поможет не только сделать правильный выбор, исходя из требований к качеству пола и стоимости материалов, но также расскажет о технологиях монтажа и необходимых инструментах.

Полы в вашем доме

В этой книге описаны все строительные работы по настилу пола. Она поможет вам позаботиться о необходимых стройматериалах и сделать предварительную разметку. Кроме того, вы научитесь ухаживать за разными видами напольных покрытий, чтобы они служили долго. Вы узнаете: — как правильно настилать паркет — как укладывать пробковое покрытие — как стелить линолеум и ламинат — как укладывать керамическую плитку — как вмонтировать систему «теплый пол»

Изгороди и заборы своими руками

Следуя пошаговым рекомендациям, приведенным в этой книге, вы сможете в кратчайшие сроки построить на своем дачном или садовом участке надежное ограждение: будь то плетень, глухой деревянный забор, частокол, кованая ограда, стена из ивняка, изгородь из габионов, сетки, штакетника или жердей. А для ценителей красоты и комфорта предлагается множество вариантов живых изгородей: с живописными кронами, яркими соцветиями, привлекательными плодами или пестрой листвой.