Особенности конструкции и эксплуатации

Забор из камня, построенный с соблюдением всех технологий, может простоять не меньше 70 лет. Камень практически не разрушается от перепадов температуры, воздействия атмосферных осадков. Внешний вид также не меняется в отличие от кирпичного забора.

Заборы из камня, будучи разнообразными по цвету и оттенкам, фактуре, имеют красивый внешний вид (рис. 26). Для забора из камня необходимо сделать основательный ленточный фундамент из бетона. Столбы и цоколи для каменного забора де лают по желанию.

Эти два элемента усилят прочность всей конструкции. Пролеты между столбами можно заполнить секциями из другого материала.

Рис. 26. Забор из песчаника

Рис. 26. Забор из песчаника

Очень часто природным камнем только облицовывают отдельные элементы забора – столбы, цоколь, фундамент. При этом следует иметь в виду, что вся поверхность, которую необходимо облицевать, должна быть выполнена из родственного материала – кирпича, бетона, пено– или газобетона. Деревянные поверхности необходимо покрыть специальным несущим раствором для облицовки, так как эти материалы разные по своим физико-химическим свойствам.

Если вы устанавливаете забор на границе с соседом, то отдаете эту часть забора в совместное пользование. Для того чтобы этого не допустить, вам следует отступить от границы в свою сторону на 10–15 см и строить забор по этому периметру.

Похожие книги из библиотеки

Печи и камины своими руками

Иван Зорин – печник со стажем – простым и доступным языком расскажет вам о постройке всех основных типов печей и правилах их использования. Следуя приведенным в книге пошаговым рекомендациям, вы научитесь работать с различными видами материалов и инструментов, освоите основные приемы и особенности постройки, наружной отделки и облицов ки печей и каминов и в случае необходимости сможете устранить любую неполадку.

Дом своими руками

Построить своими руками дом, причем не какой-нибудь, а основательный, крепкий, который прослужит не одно десятилетие, – мечта каждого мужчины. Но как же воплотить эту мечту в реальность? С чего следует начать? По какой технологической цепочке возвести дом при минимуме затрат? Какие материалы предпочесть? У читателя-застройщика, несомненно, возникнут эти и многие другие вопросы, ответы на которые он сможет найти на страницах настоящего издания. В данной книге представлена вся самая нужная информация, на поиски которой часто уходит много времени. Советы и рекомендации, изложенные в ней, помогут вам построить дом, который будет отвечать вашим индивидуальным требованиям и в то же время будет надежным, функциональным и красивым.

Конструкции из гипсокартона: арки, потолки, перегородки

Гипсокартон — универсальный материал, позволяющий не только смонтировать дополнительную стену или утеплить помещение. Многообразие разновидностей и фактур, относительно невысокая цена, экологичность, надежность и износостойкость этого материала делают его пригодным для различных работ. В книге представлены советы по устройству потолков, стен, арок различных видов, а также рекомендации по работе с гипсокартоном и сопутствующими материалами.

Энциклопедия домоводства

Что бы ни представлял собой наш дом, ему надо уделять максимум внимания, чтобы он согревал нас теплом и покоем. Дом для человека – это его второе «я». Здесь рождаются и растут наши дети, сюда мы возвращаемся после тяжелого трудового дня, сюда нам шлют долгожданные письма… И когда мы покидаем этот мир, здесь живет память о нас. Книга, которую вы держите в руках, научит вас обустраивать свое жилище, расскажет, как рационально тратить время на поддержание в нем чистоты и порядка, как самим выглядеть привлекательными… В ней содержится масса полезной информации для женщин, желающих стать настоящими хозяйками. Книга выходила в издательстве «Рипол-классик» под названием «Большая энциклопедия домоводства».