Книга: Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Особенности конструкции и эксплуатации

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Особенности конструкции и эксплуатации

Забор из камня, построенный с соблюдением всех технологий, может простоять не меньше 70 лет. Камень практически не разрушается от перепадов температуры, воздействия атмосферных осадков. Внешний вид также не меняется в отличие от кирпичного забора.

Заборы из камня, будучи разнообразными по цвету и оттенкам, фактуре, имеют красивый внешний вид (рис. 26). Для забора из камня необходимо сделать основательный ленточный фундамент из бетона. Столбы и цоколи для каменного забора де лают по желанию.

Эти два элемента усилят прочность всей конструкции. Пролеты между столбами можно заполнить секциями из другого материала.



Рис. 26. Забор из песчаника

Очень часто природным камнем только облицовывают отдельные элементы забора – столбы, цоколь, фундамент. При этом следует иметь в виду, что вся поверхность, которую необходимо облицевать, должна быть выполнена из родственного материала – кирпича, бетона, пено– или газобетона. Деревянные поверхности необходимо покрыть специальным несущим раствором для облицовки, так как эти материалы разные по своим физико-химическим свойствам.

Если вы устанавливаете забор на границе с соседом, то отдаете эту часть забора в совместное пользование. Для того чтобы этого не допустить, вам следует отступить от границы в свою сторону на 10–15 см и строить забор по этому периметру.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.074. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Вверх Вниз