Колючая проволока

Для обеспечения безопасности по периметру своего участка можно установить различные средства обнаружения и пресечения проникновения, например охранную сигнализацию. Однако в первую очередь для недопущения нежелательных лиц следует позаботиться о высоком заборе и о колючей проволоке на нем.

Для монтажа металлических ограждений используют барьеры «Егоза», колючие ленты, колючую проволоку или что-то похожее.

Спиральный барьер безопасности («Егоза») делают из стальной оцинкованной ленты диаметром 0,5 мм, иногда с оцинкованной проволокой диаметром 2,5 мм. Также его изготавливают из армированной колючей ленты. Колючая проволока обеспечивает достаточно высокое качество охраны, благодаря прочности применяемого материала.

В процессе монтажа витки соединяют между собой скобами из оцинкованной стали толщиной 15 мм и длиной 10 мм, причем располагают их в шахматном порядке вдоль оси. Подобный способ крепления обеспечивает прочность конструкции и ее почти абсолютную непреодолимость.

Необходимо отметить, что спиральный барьер безопасности самостоятельно монтировать опасно, так как можно легко нанести себе увечья, поэтому лучше всего обратиться за помощью к специалистам, у которых имеются специальные инструменты для работы с колючей проволокой. Дело в том, что необходимо не просто разложить ее по верху забора – требуется знать тонкости монтажа, чтобы правильно расположить устанавливаемую бухту, осуществляя крепления лишь с помощью анкеров.

Прочность и связку также нужно выполнить на высоком техническом уровне, ведь в противном случае в установке колючей проволоки нет смысла.

Похожие книги из библиотеки

Универсальный справочник прораба. Современная стройка в России от А до Я

Книга ориентирована на профессиональных прорабов, мастеров, начальников участков, управляющих проектами, а также на граждан, нуждающихся в улучшении своих жилищных условий, но не имеющих достаточно средств и строительных умений для возведения своего коттеджа или для ремонта квартиры. Теоретический материал сопровождается иллюстрациями, поясняющими различные аспекты производства строительных работ. Отличие справочника от других изданий заключается в особом акценте, сделанном на безопасность и качество работ в сочетании с их минимальной стоимостью. В книге детально (с опорой на СНиПы и опыт автора) описывается выполнение на территории Российской Федерации земляных, каменных, бетонных, отделочных и других основных видов строительных и ремонтных работ. Наглядность изложения обеспечивается использованием множества таблиц, схем и формул.

Электричество на даче

Электросеть – важный элемент благоустроенного дома. Эта книга поможет вам самостоятельно провести электропроводку и установить щиток, розетки, электровыключатели, осветительные приборы. Вы найдете в ней простые и понятные рекомендации по устройству защитного отключения, теплых полов, подключению электробытовых приборов, а также советы по наиболее распространенным ремонтным работам изамене элементов электросети.

Общестроительные отделочные работы: Практическое пособие для строителя

В книге рассмотрены основные архитектурно-конструктивные элементы зданий и сооружений, описаны в технологической последовательности процессы и операции отделочных работ: штукатурных, облицовочных, малярных, — приведены основные требования безопасности и охраны труда. Для профессиональной подготовки и повышения квалификации строителей, учащихся ПТУ и учебно-курсовых комбинатов, а также для инженерно-технического персонала. Может быть полезна широкому кругу читателей.

Тысяча и один совет по дому и быту

Вы хотите по-новому обустроить свою старую квартиру, но не знаете, с чего начать? Вас пугают предстоящие хлопоты? Вы боитесь совершить ошибку, доверившись недобросовестной фирме? Не знаете, какие отделочные материалы являются наилучшими и как их выбрать? Сомневаетесь, какой стиль подойдет для оформления вашей квартиры? Тогда начните с чтения книги «Тысяча и один совет по дому и быту». В ней собраны практические советы и рекомендации, которые помогут вам рационально решить все возникающие в ходе ремонта проблемы.