Книга: Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Колючая проволока

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Колючая проволока

Для обеспечения безопасности по периметру своего участка можно установить различные средства обнаружения и пресечения проникновения, например охранную сигнализацию. Однако в первую очередь для недопущения нежелательных лиц следует позаботиться о высоком заборе и о колючей проволоке на нем.

Для монтажа металлических ограждений используют барьеры «Егоза», колючие ленты, колючую проволоку или что-то похожее.

Спиральный барьер безопасности («Егоза») делают из стальной оцинкованной ленты диаметром 0,5 мм, иногда с оцинкованной проволокой диаметром 2,5 мм. Также его изготавливают из армированной колючей ленты. Колючая проволока обеспечивает достаточно высокое качество охраны, благодаря прочности применяемого материала.

В процессе монтажа витки соединяют между собой скобами из оцинкованной стали толщиной 15 мм и длиной 10 мм, причем располагают их в шахматном порядке вдоль оси. Подобный способ крепления обеспечивает прочность конструкции и ее почти абсолютную непреодолимость.

Необходимо отметить, что спиральный барьер безопасности самостоятельно монтировать опасно, так как можно легко нанести себе увечья, поэтому лучше всего обратиться за помощью к специалистам, у которых имеются специальные инструменты для работы с колючей проволокой. Дело в том, что необходимо не просто разложить ее по верху забора – требуется знать тонкости монтажа, чтобы правильно расположить устанавливаемую бухту, осуществляя крепления лишь с помощью анкеров.

Прочность и связку также нужно выполнить на высоком техническом уровне, ведь в противном случае в установке колючей проволоки нет смысла.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.111. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз