Колючая проволока

Для обеспечения безопасности по периметру своего участка можно установить различные средства обнаружения и пресечения проникновения, например охранную сигнализацию. Однако в первую очередь для недопущения нежелательных лиц следует позаботиться о высоком заборе и о колючей проволоке на нем.

Для монтажа металлических ограждений используют барьеры «Егоза», колючие ленты, колючую проволоку или что-то похожее.

Спиральный барьер безопасности («Егоза») делают из стальной оцинкованной ленты диаметром 0,5 мм, иногда с оцинкованной проволокой диаметром 2,5 мм. Также его изготавливают из армированной колючей ленты. Колючая проволока обеспечивает достаточно высокое качество охраны, благодаря прочности применяемого материала.

В процессе монтажа витки соединяют между собой скобами из оцинкованной стали толщиной 15 мм и длиной 10 мм, причем располагают их в шахматном порядке вдоль оси. Подобный способ крепления обеспечивает прочность конструкции и ее почти абсолютную непреодолимость.

Необходимо отметить, что спиральный барьер безопасности самостоятельно монтировать опасно, так как можно легко нанести себе увечья, поэтому лучше всего обратиться за помощью к специалистам, у которых имеются специальные инструменты для работы с колючей проволокой. Дело в том, что необходимо не просто разложить ее по верху забора – требуется знать тонкости монтажа, чтобы правильно расположить устанавливаемую бухту, осуществляя крепления лишь с помощью анкеров.

Прочность и связку также нужно выполнить на высоком техническом уровне, ведь в противном случае в установке колючей проволоки нет смысла.

Похожие книги из библиотеки

Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей

«…Вырастить ранние овощи можно с использованием теплиц, утепленного грунта, да и просто в открытом грунте; необходимо только знание и применение нескольких специальных агротехнических приемов. Выбор способов выращивания зависит от желания и возможностей огородника…» Данная книга является частью книги «Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей / Все о выращивании ранних овощей, фруктов и цветов»

Справочник мастера столярно-плотничных работ

Работа с древесиной требует теоретических знаний и определенных практических умений, а также адекватного подхода при выборе материалов, инструментов, оборудовании рабочего места. Необходимую для этого информацию вы найдете на страницах нашей книги. Это поможет добиться успеха в плотничном и столярном деле.

Лестницы и перила. Проектируем и строим

В двухуровневой квартире, доме с мансардой, коттедже лестница – это незаменимое функциональное сооружение. Из нашей книги вы узнаете, как ее спроектировать и построить, а также как с помощью современных технологий, качественных материалов, профессиональной сборки сделать такую лестницу, которая обогатит любой интерьер, подчеркнет достоинства архитектурного решения именно вашего дома.

500 полезных советов рачительному хозяину

Хотите стать рачительным хозяином, для которого нет проблем самостоятельно сделать мелкий бытовой ремонт и выполнить любую мужскую работу по дому: будь то окраска пола или заточка ножниц? Тогда эта книга — для вас! В ней Михалыч делится секретами о том, как отремонтировать мягкую мебель, сварить столярный клей, построить ледяной склад и даже сделать в домашних условиях надувной матрас! Следуя приведенным в ней простым рекомендациям, вы сэкономите кучу денег и получите удовлетворение от хорошо выполненной работы.