Колючая проволока

Для обеспечения безопасности по периметру своего участка можно установить различные средства обнаружения и пресечения проникновения, например охранную сигнализацию. Однако в первую очередь для недопущения нежелательных лиц следует позаботиться о высоком заборе и о колючей проволоке на нем.

Для монтажа металлических ограждений используют барьеры «Егоза», колючие ленты, колючую проволоку или что-то похожее.

Спиральный барьер безопасности («Егоза») делают из стальной оцинкованной ленты диаметром 0,5 мм, иногда с оцинкованной проволокой диаметром 2,5 мм. Также его изготавливают из армированной колючей ленты. Колючая проволока обеспечивает достаточно высокое качество охраны, благодаря прочности применяемого материала.

В процессе монтажа витки соединяют между собой скобами из оцинкованной стали толщиной 15 мм и длиной 10 мм, причем располагают их в шахматном порядке вдоль оси. Подобный способ крепления обеспечивает прочность конструкции и ее почти абсолютную непреодолимость.

Необходимо отметить, что спиральный барьер безопасности самостоятельно монтировать опасно, так как можно легко нанести себе увечья, поэтому лучше всего обратиться за помощью к специалистам, у которых имеются специальные инструменты для работы с колючей проволокой. Дело в том, что необходимо не просто разложить ее по верху забора – требуется знать тонкости монтажа, чтобы правильно расположить устанавливаемую бухту, осуществляя крепления лишь с помощью анкеров.

Прочность и связку также нужно выполнить на высоком техническом уровне, ведь в противном случае в установке колючей проволоки нет смысла.

Похожие книги из библиотеки

Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей

«…Вырастить ранние овощи можно с использованием теплиц, утепленного грунта, да и просто в открытом грунте; необходимо только знание и применение нескольких специальных агротехнических приемов. Выбор способов выращивания зависит от желания и возможностей огородника…» Данная книга является частью книги «Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей / Все о выращивании ранних овощей, фруктов и цветов»

Ремонт и отделка загородного дома

В популярной и доступной форме рассмотрены основные вопросы отделки и ремонта загородных домов и дачных домиков с применением современных и традиционных технологий и материалов. Предложены способы самостоятельного выявления неисправностей и дефектов строительных конструкций. Подробно описаны практические шаги по ремонту основных элементов дома: фундамента, стен, цокольных, межэтажных и чердачных перекрытий, крыши и кровли, деревянных и железобетонных лестниц, межкомнатных перегородок. Рассмотрены наружная и внутренняя отделка, ремонт и замена полов, окон и дверей, возведение и ремонт печей, каминов, дымоходов и дымовых труб и др. Для широкого круга читателей.

Делаем сами коптильни, грили, мангалы, уличные печи

Постройте уличный очаг своими руками и превратите зону отдыха на приусадебном участке в любимое место семьи и друзей! Собственная коптильня поможет управиться с домашними заготовками, уличная печь облегчит хозяйственные работы, мангал порадует свежими шашлыками, а тандыр – лепешками. Сооружение простейших очагов займет совсем немного времени и не требует многолетнего опыта и практики. Стационарный мангал, мобильный гриль, гриль-мангал из бочки, дровяная печь для летней кухни, походная коптильня, универсальный садовый очаг, банные печи-каменки, уличная русская печь, модернизированная русская печь, тандыр для выпечки лепешек. Самое важное – из многообразия очагов и печей выбрать то, что максимально подойдет для ваших нужд и кулинарных предпочтений. Все самые лучшие идеи уличных печей – в этой книге!

Как отопить загородный дом

Как отапливать загородный дом и сделать систему отопления экономичной, будет ли хватать горячей воды на три санузла? И, наконец, как не превратиться в источник наживы для «хитрунов» – недобросовестных монтажников и бесконечных проверяющих чиновников? На эти (и не только) вопросы вы сможете получить ответы, прочитав данную брошюру.