Монтаж

Навес можно устроить перед калиткой, а можно поставить у дома или в саду. В первом случае будет элегантно и удобно оформленный вход на территорию, а в последнем получится место для отдыха, где можно укрыться от жары, дождя и посторонних глаз.

Поскольку навесы делают выдвижными или съемными, то они не занимают много места. В зимнее время некоторые виды навесов нужно складывать и убирать, так как тяжелый снег и сильный ветер могут повредить их.

Навес может пострадать от сильного дождя, когда на ткани скапливается вода, поэтому при устройстве такого навеса следует продумать возможность стока воды.

В настоящее время в продаже имеются различные виды навесов. У автоматических выдвижных для расправления и складывания полотна нужно лишь нажать или повернуть электровыключатель, и вручную управляться с массивным навесом нет необходимости.

Существуют дорогие модели, обладающие системой климат-контроля, т. е. оснащенные специальными датчиками, которые реагируют на солнце и ветер и автоматически закрывают или открывают навес в зависимости от изменений погоды.

Механические конструкции, открывающиеся и закрывающиеся рукояткой, как правило, стоят меньше, чем модели автоматические. Хотя при должном уходе механический навес проблем и неудобств не доставит.

Похожие книги из библиотеки

Печи и камины своими руками

Иван Зорин – печник со стажем – простым и доступным языком расскажет вам о постройке всех основных типов печей и правилах их использования. Следуя приведенным в книге пошаговым рекомендациям, вы научитесь работать с различными видами материалов и инструментов, освоите основные приемы и особенности постройки, наружной отделки и облицов ки печей и каминов и в случае необходимости сможете устранить любую неполадку.

Гараж. Строим своими руками

Построить собственный гараж — мечта каждого автовладельца. Эта книга поможет вам исполнить заветное желание. В ней рассказывается о том, как выбрать наилучшее место для гаража, какими должны быть фундамент и стены, чем возведение гаража отличается от возведения дома, как самостоятельно справиться со всеми видами строительных работ, как защитить постройку от непрошеных гостей и неблагоприятных погодных условий, как благоустроить окружающую территорию.

Современные хозяйственные постройки и обустройство участка

Наша книга поможет всем защитить свой загородный дом и участок от внешнего проникновения, а также красиво обустроить его периметр, правильно построить перголу, беседку, сделать удобный навес или соорудить альпийскую горку.

Веревочные крепления и узлы

Оказывается, обыкновенную бельевую веревку можно довести до совершенства. Главная ее особенность – в специальном плетении, на основе которого делаются все известные канаты и буксировочные тросы для различной нагрузки. Автор собрал, систематизировал и предлагает читателям полную «энциклопедию» различных по сложности плетений и узлов – для домашнего творчества, туризма, рыбалки, охоты, загородного отдыха и применения в быту, в том числе плетения для кос. Приведенные узлы и их описания можно применять универсально – от лески и «шпагата», полевой армейской проволоки (повышенной стойкости к разрыву) до пеньковых канатов, удерживающих у причала яхты. Примеры узлов и плетений, представленные в хорошо иллюстрированной книге, помогут обходиться «своими силами» во многих жизненных ситуациях, не уповая на торговые точки. В книге практических советов представлены справочные данные критической нагрузки на наиболее популярные (доступные в магазинах) веревочные канаты. Кроме того, больше не нужно вязать тугие узлы, сращивать и натягивать веревки, использовать для крепления металлические крючки; все это может заменить один из крепких и несложных узлов, представленных в книге. Материал книги основан на одной простой идее: достижения добровольцев-любителей зачастую превосходят достижения экспертов глобальных корпораций и спецслужб, а коллективный разум более продуктивен, чем отдельный, даже самый гениальный человек. Книга для широкого круга читателей.