Монтаж

Навес можно устроить перед калиткой, а можно поставить у дома или в саду. В первом случае будет элегантно и удобно оформленный вход на территорию, а в последнем получится место для отдыха, где можно укрыться от жары, дождя и посторонних глаз.

Поскольку навесы делают выдвижными или съемными, то они не занимают много места. В зимнее время некоторые виды навесов нужно складывать и убирать, так как тяжелый снег и сильный ветер могут повредить их.

Навес может пострадать от сильного дождя, когда на ткани скапливается вода, поэтому при устройстве такого навеса следует продумать возможность стока воды.

В настоящее время в продаже имеются различные виды навесов. У автоматических выдвижных для расправления и складывания полотна нужно лишь нажать или повернуть электровыключатель, и вручную управляться с массивным навесом нет необходимости.

Существуют дорогие модели, обладающие системой климат-контроля, т. е. оснащенные специальными датчиками, которые реагируют на солнце и ветер и автоматически закрывают или открывают навес в зависимости от изменений погоды.

Механические конструкции, открывающиеся и закрывающиеся рукояткой, как правило, стоят меньше, чем модели автоматические. Хотя при должном уходе механический навес проблем и неудобств не доставит.

Похожие книги из библиотеки

Дачные самоделки

Если вы предпочитаете свободное время проводить на даче, обустройте ее так, чтобы вам там было удобно и комфортно. Проложите дорожки, создайте ручьи и фонтанчики, разбейте цветники и газоны, соорудите беседки и изгороди. Не обойтись на даче без душевой, бани, теплицы и погреба. А сделать все это своими руками не так уж сложно, стоит лишь воспользоваться советами, которые предлагает наша книга, подключить собственную фантазию – и все получится. Удобная и красивая дача станет любимым местом отдыха для вас и ваших гостей.

Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

Справочник мастера малярных работ

К малярным работам относятся окрашивание и оклеивание помещений различными материалами, а также предварительная подготовка поверхностей для этого. Справочник поможет выбрать вид и цвет отделочного материала (краски, обои, жидкие обои и т. д.) для внутренней отделки помещения и качественно выполнить малярные работы в соответствии с профессиональными требованиями.

Кровати, диваны, канапе, тумбочки, столики и другая мебель для детской и спальни

Издание поможет вам самостоятельно изготовить удобную и красивую мебель для спальни и детской комнаты. Диваны, тумбочки, кровати, комоды, шкафчики, столы… 30 доступных и практичных моделей мебели, которая украсит ваш дом и будет служить долгие годы! Каждый проект сопровождается подробным описанием, наглядными рисунками, чертежами и схемами с указанием размеров.