Монтаж

Навес можно устроить перед калиткой, а можно поставить у дома или в саду. В первом случае будет элегантно и удобно оформленный вход на территорию, а в последнем получится место для отдыха, где можно укрыться от жары, дождя и посторонних глаз.

Поскольку навесы делают выдвижными или съемными, то они не занимают много места. В зимнее время некоторые виды навесов нужно складывать и убирать, так как тяжелый снег и сильный ветер могут повредить их.

Навес может пострадать от сильного дождя, когда на ткани скапливается вода, поэтому при устройстве такого навеса следует продумать возможность стока воды.

В настоящее время в продаже имеются различные виды навесов. У автоматических выдвижных для расправления и складывания полотна нужно лишь нажать или повернуть электровыключатель, и вручную управляться с массивным навесом нет необходимости.

Существуют дорогие модели, обладающие системой климат-контроля, т. е. оснащенные специальными датчиками, которые реагируют на солнце и ветер и автоматически закрывают или открывают навес в зависимости от изменений погоды.

Механические конструкции, открывающиеся и закрывающиеся рукояткой, как правило, стоят меньше, чем модели автоматические. Хотя при должном уходе механический навес проблем и неудобств не доставит.

Похожие книги из библиотеки

Дизайн участка

Древний человек, желая познать новое, отдалился от природы и с тех пор на протяжении многих веков стремится вернуться к ней. Искусство ландшафтного дизайна способно помочь человеку реализовать эту на первый взгляд непростую задачу. Книга «Дизайн участка» поможет вам превратить свое жилище в прекрасный уголок живой природы, радующий глаз гармонично построенными композициями, где можно отдохнуть от городского шума и суеты.

Гравировальные работы. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство гравирования – художественной обработки металла, эта книга для вас. Свойства металлов, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники гравирования, методы отделки готовых изделий, образцы графики – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Резьба по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить старинное искусство декоративной резьбы по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники резьбы (от простых к сложным), методы отделки готовых изделий, образцы узоров – издание будет полезно не только начинающим резчикам, но и опытным мастерам.

Печи и камины своими руками

Николай Михайлович — печник со стажем — простым и доступным языком расскажет вам о постройке всех основных типов печей и правилах их использования. Следуя приведенным в книге пошаговым рекомендациям, вы научитесь работать с различными видами материалов и инструментов, освоите основные приемы и особенности постройки, наружной отделки и облицовки печей и каминов и в случае необходимости сможете устранить любую неполадку.