Книга: Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Особенности конструкции и эксплуатации

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Особенности конструкции и эксплуатации

Высотой такие ограждения бывают не больше 1 м, чаще всего – 40–70 см. Они подчеркивают красоту участка и используются для защиты от проникновения животных и др. Их устраивают как в городе, так и на приусадебных участках.

При строительстве газонных ограждений применяют различные материалы (ленточные пластиковые и металлические ограждения, кованые заборчики, бордюрный камень, дерево). Металлические ограждения, как и заборы, бывают коваными и сварными. Их применяют чаще в городе, чтобы защитить газоны от вытаптывания, а также для выделения клумб среди газона.

Ленточные рифленые бордюры вкапывают вокруг цветников, приствольных кругов деревьев, клумб, грядок. Они отлично отделяют зоны от травяного покрова.

На дачных участках неплохо смотрятся ограждения из пластика, ивового плетня, бревнышек, деревянных планок. Иногда ограждения делают из металлической проволоки. Пластиковые ограждения бывают самой разной расцветки и формы, сплошными или из секций.

Газонное ограждение можно купить готовым в специализированных магазинах, но можно сделать и самим из подручных строительных материалов.

Газонные ограждения достаточно легкие, поэтому они не нуждаются в фундаменте, как и в цоколе (рис. 33).



Рисунок 33. Виды газонных ограждений из различных материалов: а – из камней; б – из бревен; в – из ивовых прутьев; г – из деревянных планок; д – из пластиковой рифленой ленты
<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.091. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Вверх Вниз