Книга: Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Особенности конструкции

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Глухие, решетчатые и смешанные ворота

В первом случае, как видно по названию, основное полотно ворот сплошное, без отверстий. Такие конструкции служат надежным препятствием для проникновения на территорию посторонних, а также скрывают ее от посторонних глаз, что немаловажно для придания чувства защищенности и комфорта.

Чтобы соседи не думали, что вы отгораживаетесь и от них, ворота нужно органично вписать в экстерьер забора, дома, в чем поможет украшение их декоративными элементами.

Сущность решетчатых ворот также раскрывается в их названии. Они представляют собой самый простой вариант, который часто можно встретить на территории промышленных объектов, при въезде на дачный участок и т. п. Они препятствуют проникновению посторонних и позволяют хорошо просматривать территорию. Это также более дешевый вариант, чем глухие ворота, а защитные функции при этом нисколько не страдают.

Кроме того, у таких ворот есть масса других преимуществ: им не страшен ветер, они практически не создают тени, эксплуатировать их очень просто, а срок службы весьма продолжителен. К тому же с помощью решетчатых ворот и решетчатого забора можно сохранить общую стилистику оформления прилегающей территории. В связи со всем этим можно сказать, что данный вид ворот является одним из самых распространенных. Единственным недостатком можно считать указанную «прозрачность».

Соответственно смешанными воротами называют комбинированные конструкции с решетчатым верхом и сплошным низом (иногда и наоборот). Выбор данного вида зависит от эстетических пристрастий и соображений заказчика. Например, желание совместить функции закрытости и возможности просматривать территорию или уменьшить давление ветра.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.053. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Вверх Вниз