Глухие, решетчатые и смешанные ворота

В первом случае, как видно по названию, основное полотно ворот сплошное, без отверстий. Такие конструкции служат надежным препятствием для проникновения на территорию посторонних, а также скрывают ее от посторонних глаз, что немаловажно для придания чувства защищенности и комфорта.

Чтобы соседи не думали, что вы отгораживаетесь и от них, ворота нужно органично вписать в экстерьер забора, дома, в чем поможет украшение их декоративными элементами.

Сущность решетчатых ворот также раскрывается в их названии. Они представляют собой самый простой вариант, который часто можно встретить на территории промышленных объектов, при въезде на дачный участок и т. п. Они препятствуют проникновению посторонних и позволяют хорошо просматривать территорию. Это также более дешевый вариант, чем глухие ворота, а защитные функции при этом нисколько не страдают.

Кроме того, у таких ворот есть масса других преимуществ: им не страшен ветер, они практически не создают тени, эксплуатировать их очень просто, а срок службы весьма продолжителен. К тому же с помощью решетчатых ворот и решетчатого забора можно сохранить общую стилистику оформления прилегающей территории. В связи со всем этим можно сказать, что данный вид ворот является одним из самых распространенных. Единственным недостатком можно считать указанную «прозрачность».

Соответственно смешанными воротами называют комбинированные конструкции с решетчатым верхом и сплошным низом (иногда и наоборот). Выбор данного вида зависит от эстетических пристрастий и соображений заказчика. Например, желание совместить функции закрытости и возможности просматривать территорию или уменьшить давление ветра.

Похожие книги из библиотеки

Баня, сауна. Строим своими руками

Бане быть! Наконец-то вы решились на строительство. Неважно, станете вы возводить баню своими руками или привлечете специалистов, — без этой книги вам не обойтись. Особенности планировки бань и саун; стадии строительства от составления проекта до внутренней отделки; советы по выбору материалов и оборудования — все это уместилось под одной обложкой. Детально рассмотрены такие этапы работ, как закладка фундамента, возведение стен, сооружение кровли и оснащение бани коммуникациями. Ваша баня обязательно станет уютной и комфортной!

Современные хозяйственные постройки и обустройство участка

Наша книга поможет всем защитить свой загородный дом и участок от внешнего проникновения, а также красиво обустроить его периметр, правильно построить перголу, беседку, сделать удобный навес или соорудить альпийскую горку.

Делаем сами коптильни, грили, мангалы, уличные печи

Постройте уличный очаг своими руками и превратите зону отдыха на приусадебном участке в любимое место семьи и друзей! Собственная коптильня поможет управиться с домашними заготовками, уличная печь облегчит хозяйственные работы, мангал порадует свежими шашлыками, а тандыр – лепешками. Сооружение простейших очагов займет совсем немного времени и не требует многолетнего опыта и практики. Стационарный мангал, мобильный гриль, гриль-мангал из бочки, дровяная печь для летней кухни, походная коптильня, универсальный садовый очаг, банные печи-каменки, уличная русская печь, модернизированная русская печь, тандыр для выпечки лепешек. Самое важное – из многообразия очагов и печей выбрать то, что максимально подойдет для ваших нужд и кулинарных предпочтений. Все самые лучшие идеи уличных печей – в этой книге!

Современные потолки своими руками

Отделка потолка является важным этапом в ремонте жилого или офисного помещения. Эта книга поможет выбрать наиболее подходящий вид потолочной отделки или фальш-потолка, отвечающих современным требованиям. Инструкция и рисунки облегчат выполнение подготовительных, монтажных и отделочных работ с потолком.