Гости при посещении частного дома, какой-либо организации или промышленного объекта первым делом видят ворота, ведущие на территорию, по этому и первоначальные выводы о доме (здании) и его хозяевах будут составлены на основе впечатления от ворот. При этом такой ход мыслей вполне справедлив: обычно добротные, респектабельные ворота устанавливают у себя солидные люди, имеющие хороший вкус, тогда как покосившиеся ворота могут характеризовать хозяина не с лучшей стороны.

Впрочем, ворота, кроме декоративной, выполняют и оборонительную функцию. Таким образом, высокие и прочные ворота вместе с надежным забором предотвратят проникновение на территорию нежелательных посетителей. Ворота условно разделяют по следующим критериям: особенности конструкции, материалы.

Приобретая ворота, следует уделить особое внимание их внешней сочетаемости с забором, а также соразмерности. Кроме того, ворота должны гармонировать со стилевым решением дома.

Похожие книги из библиотеки

Современный квартирный сантехник, строитель и электрик

В книге собраны практические рекомендации по основным видам сантехнических, строительных и электротехнических работ, с которыми приходится сталкиваться большинству мужчин в квартире или собственном доме. Рассмотрены замена радиаторов и кранов горячей/холодной воды, ремонт и установка смесителя, замена труб, подключение стиральных и посудомоечных машин. Описано создание внутриквартирных перегородок, установка стеклопакетов, остекление лоджии и др. Показано, как проложить квартирную электропроводку, осуществить монтаж электрических выключателей, розеток, светильников и люстр, заземлить бытовую технику и др.

Строительство бани и сауны

Цель книги – помочь читателям разобраться в особенностях различных конструкций и технологий строительства бань и саун, в каждом конкретном случае определиться с выбором способа изготовления, а также служить подспорьем в самом строительстве, и самое главное – в творческом подходе к нему.

Лоджии и балконы

Каждый, желая купить или снять квартиру, обязательно задает вопрос: есть ли в ней лоджия или балкон? Их наличие является обязательным. Между тем, многие, получив эту дополнительную площадь, не знают, что с ней делать и для чего использовать. Многие уверены, что лоджия (балкон) требуются исключительно для того, чтобы сушить белье. В действительности эту дополнительную площадь можно превратить в комнату, зимний сад, мастерскую, спортивный зал. Об этом и рассказывается в книге.

Электричество: просто и безопасно [в вопросах и ответах]

На страницах данной книги читатель найдет ответы на вопросы, связанные с электромонтажными работами в доме. Электрические сети, распределительные устройства, защитные конструкции, электропроводка, осветительные приборы — все эти, а также многие другие вопросы подробно рассматриваются в книге.