Описание

В настоящее время сложно представить не только здания, но и ворота, калитку в загородном доме без характерных навесов и входных козырьков, которые предотвращают скапливание перед входом на земле мусора, снега, воды и обеспечивают этой зоне всегда ухоженный вид.

Существует масса разнообразных моделей и модификаций, благодаря чему появляется возможность находить наилучшие решения для сооружений, построенных в различных архитектурных стилях.

Входные козырьки служат полноценным элементом дизайна входного ансамбля (лестниц, дверей, фасада здания).

Их изготавливают из разных материалов – из стекла, пластика и нержавеющей стали. Надо сказать, что основным предназначением этих элементов архитектуры является защита от атмосферных воздействий, в связи с чем материал должен характеризоваться устойчивостью и долговечностью. В мастерских козырьки и навесы делают стандартных размеров или на заказ в соответствии с назначением и стилевыми особенностями основного и окружающих сооружений.

Наибольшее распространение сейчас получили конструкции из материалов, пропускающих свет (например, из стекла, прозрачного пластика). Обычно это сборные козырьки, устанавливающиеся над входом. Они очень легкие и привлекательные, что только прибавляет очарование облику ворот или калитки. Основой сборных козырьков выступает прочный каркас из алюминия или нержавеющей стали, на который прикрепляют стекло или пластик необходимого размера.

Пластиковые входные козырьки практичнее стеклянных и, как правило, дешевле.

Монолитные козырьки из нержавеющей стали или других металлов смотрятся внушительнее и надежнее, в связи с чем используются как защитный элемент там, где эстетический эффект не так важен. Козырек из нержавеющей стали изготавливают нестандартной формы, выбранной согласно особенностям сооружения, на который он навешивается.

Если козырек не цельный, а сборный, то перед непосредственным монтажом изделие нужно собрать согласно инструкции. Затем останется прикрепить его на какой-либо несущий элемент. Устанавливать входные козырьки лучше по проекту, иначе не исключен риск неграмотного монтажа.

Самыми привычными и простыми в изготовлении являются навесы и козырьки из тканевого полотна.

В первом случае это обычно бескаркасная конструкция, а во втором имеется каркас, на который натянута ткань.

Похожие книги из библиотеки

Современный квартирный сантехник

Книга представляет собой подробное и наглядное руководство по выполнению большинства сантехнических работ в доме, начиная с выбора материалов и составления сметы и заканчивая установкой раковин, моек, унитазов, а также бытовых приборов (стиральных и посудомоечных машин, водонагревателей и пр.). Описаны работы по замене сантехники, а также выполнение срочных работ по прочистке засоров в раковинах, ремонту смесителей, сливных бачков и других сантехнических приборов, а также устранению разрывов в трубах. Показаны особенности работы с различными типами труб (медными, пластиковыми, оцинкованными, чугунными, керамическими, стекловолоконными и др.). 375 иллюстраций наглядно демонстрируют все этапы выполняемых работ. Материал второго издания адаптирован для России.

Электричество дома и на даче

Описаны устройство и технология монтажа и ремонта электропроводок, воздушных и кабельных линий, домашнего электрооборудования. Книга поможет устранить неисправности в электропроводке и произвести подключение к источнику питания дачного домика, наладить освещение, установить и отремонтировать розетки, осветительные и отопительные приборы, наладить энергоснабжение гаража и мастерской.

Современный монтаж сантехники и канализации в доме и на участке

При строительстве дома, дачи или коттеджа необходимо решать вопросы, связанные с монтажом сантехники, канализации. В частности, как правильно устанавливать унитазы, умывальники, ванные и душевые кабины, как экономично эксплуатировать и ремонтировать их. Немаловажными являются и вопросы, как грамотно провести канализацию, установить септики, фильтрующие колодцы, дворовые уборные. Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной книге. Благодаря этому вы сможете, не прибегая к посторонней помощи, правильно установить сантехнику и провести канализацию в доме.

Универсальный фундамент Технология ТИСЭ

Разработанное автором оборудование ТИСЭ охраняется патентами на изобретение. Производство и реализация оборудования ТИСЭ без лицензионного договора ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ "О промышленной собственности РФ" Также в книге подробно описано возведение заглубленного фундамента повышенной несущей способности по технологии ТИСЭ с применением фундаментного бура ТИСЭ–Ф, разработанного автором. Простота технологии, незначительные затраты труда и средств, высокие эксплуатационные характеристики возведенного фундамента позволяют рассматривать технологию ТИСЭ как перспективную в этой области строительства. В этой книге приведена обзорная информация о грунтах, основаниях и фундаментах, возводимых в условиях индивидуального строительства. Анализ наиболее распространенных типовых фундаментов дается в простой и доступной форме, понятной застройщикам, не имеющим специального образования. В книге представлено подробное описание технологии ТИСЭ: возведения заглубленного фундамента повышенной несущей способности. Простота технологии, незначительные затраты труда и средств, высокие эксплуатационные характеристики возведенного фундамента позволяют рассматривать его в качестве перспективного направления развития в этой области строительства. Задача книги — помочь начинающим застройщикам разобраться в выборе оптимального фундамента, научить его самостоятельно принимать правильные решения в этом вопросе с учетом современного уровня развития строительных технологий. В предлагаемой вашему вниманию книге подробно рассматриваются следующие вопросы: • общие сведения о грунтах; • нагрузки, испытываемые фундаментами, и расчет их несущей способности; • столбчатые и столбчато–ленточные фундаменты; • поведение фундаментов в различных условиях эксплуатации; • причины проседания и разрушения фундаментов; • восстановление фундаментов. Книга будет полезна не только новичкам в строительстве и профессионалам, но также архитекторам и проектировщикам индивидуального жилья, работающим по иным строительным технологиям.