Кованые и сварные ворота

Кованые ворота изготавливают специалисты в мастерских, поскольку сделать их самостоятельно довольно трудно. Такие конструкции представляют собой не только защиту от непрошеных гостей, но и великолепное украшение, придающее участку завершенность и создающее определенную атмосферу. Они имеют оригинальный и привлекательный внешний вид, вызывающий ощущение надежности.

При заказе изделия клиент может указать желательные декоративные элементы ковки. Обычно в мастерских присутствуют соответствующие образцы, но, если их нет, мастера могут разработать для любого заказчика индивидуальное решение.

Кованые изделия не только подчеркивают статус заказчика, но и говорят окружающим о его вкусе, поскольку коттедж или любой дом, в окружении кованого забора в сочетании с коваными воротами, видоизменяется и приобретают более респектабельный внешний вид. Дополнить дизайн можно с помощью вьющихся растений.

Кованые ворота всегда индивидуальны. Двух одинаковых изделий в этом случае не будет, пусть они даже сделаны по одному эскизу, так как к изготовлению каждой конструкции мастер подходит творчески.

Изделия изготавливают из железа высокой закалки, почти не подверженному влиянию коррозии и прочих негативных внешних факторов, что имеет большое значение для конструкций внешнего интерьера, поскольку они не скрыты от атмосферных воздействий и колебаний температуры. Таким образом, данные ворота, как и любые подобные изделия, отличаются длительным сроком службы.

В том, что кованые конструкции обладают долговечностью, можно убедиться, если вспомнить знаменитые кованые ворота Зимнего дворца, сделанные еще в XIX в. и до сих пор стоящие как ни в чем не бывало.

Сварные ворота являются разновидностью металлических ворот и довольно широко распространены в России и в Европе по нескольким причинам.

Основным достоинством сварных ворот можно считать их существенно меньшую стоимость по сравнению с такими же коваными изделиями, что вызвано использованием в процессе их изготовления более простых технологий, причем основная часть работ автоматизирована. По той же причине время изготовления сварных конструкций значительно меньше.

Главным недостатком признается их низкая декоративность, которую, впрочем, можно улучшить использованием украшающих элементов (вензелей, узоров, и т. д.), хотя кованые ворота будут выглядеть привлекательнее в любом случае.

Похожие книги из библиотеки

Строим баню

Часто увлекшись уходом за садовыми и огородными растениями, дачник проводить целый день, согнувшись над грядками. В результате к концу дня он едва может разогнуть спину, ощущает боль во всех мышцах. Издавна на Руси лучшим отдыхом и способом вернуть утраченные силы считалась баня. Эта книга содержит рекомендации по ее строительству, а также раскрывает некоторые секреты банных процедур.

Выжигание по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство пирографии – выжигания по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники выжигания, методы отделки готовых изделий, понятные иллюстрации – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Кладка печей своими руками

Автор книги в популярной форме рассказывает об основных и подсобных материалах, используемых для печных работ, приготовлении растворов, об инструментах и приспособлениях. Приводит различные виды печей и дает порядовку их кладки, что позволяет сложить печи своими руками. Уделяет внимание размещению отопительных печей в помещении, их наружной отделке. Книга рассчитана на индивидуальных застройщиков, а также работников строительных бригад колхозов и совхозов.

Сварка

Это прикладное руководство необходимо как начинающим сварщикам, так и мастерам-любителям. В ней собрана вся основная информация для самостоятельной подготовки материалов и работы на сварочном аппарате. Книга может использоваться как при самостоятельном обучении, так и для профессиональной подготовки к учебному заведению по профессии «сварщик». Она содержит основные понятия и определения обо всех видах сварки, включая дуговую, холодную и газовую, а так же полное описание соединений, применяемых материалах и аппаратуре. Рассмотрены правила безопасной эксплуатации портативных сварочных аппаратов и промышленной техники.