Кованые и сварные ворота

Кованые ворота изготавливают специалисты в мастерских, поскольку сделать их самостоятельно довольно трудно. Такие конструкции представляют собой не только защиту от непрошеных гостей, но и великолепное украшение, придающее участку завершенность и создающее определенную атмосферу. Они имеют оригинальный и привлекательный внешний вид, вызывающий ощущение надежности.

При заказе изделия клиент может указать желательные декоративные элементы ковки. Обычно в мастерских присутствуют соответствующие образцы, но, если их нет, мастера могут разработать для любого заказчика индивидуальное решение.

Кованые изделия не только подчеркивают статус заказчика, но и говорят окружающим о его вкусе, поскольку коттедж или любой дом, в окружении кованого забора в сочетании с коваными воротами, видоизменяется и приобретают более респектабельный внешний вид. Дополнить дизайн можно с помощью вьющихся растений.

Кованые ворота всегда индивидуальны. Двух одинаковых изделий в этом случае не будет, пусть они даже сделаны по одному эскизу, так как к изготовлению каждой конструкции мастер подходит творчески.

Изделия изготавливают из железа высокой закалки, почти не подверженному влиянию коррозии и прочих негативных внешних факторов, что имеет большое значение для конструкций внешнего интерьера, поскольку они не скрыты от атмосферных воздействий и колебаний температуры. Таким образом, данные ворота, как и любые подобные изделия, отличаются длительным сроком службы.

В том, что кованые конструкции обладают долговечностью, можно убедиться, если вспомнить знаменитые кованые ворота Зимнего дворца, сделанные еще в XIX в. и до сих пор стоящие как ни в чем не бывало.

Сварные ворота являются разновидностью металлических ворот и довольно широко распространены в России и в Европе по нескольким причинам.

Основным достоинством сварных ворот можно считать их существенно меньшую стоимость по сравнению с такими же коваными изделиями, что вызвано использованием в процессе их изготовления более простых технологий, причем основная часть работ автоматизирована. По той же причине время изготовления сварных конструкций значительно меньше.

Главным недостатком признается их низкая декоративность, которую, впрочем, можно улучшить использованием украшающих элементов (вензелей, узоров, и т. д.), хотя кованые ворота будут выглядеть привлекательнее в любом случае.

Похожие книги из библиотеки

Универсальный справочник прораба. Современная стройка в России от А до Я

Книга ориентирована на профессиональных прорабов, мастеров, начальников участков, управляющих проектами, а также на граждан, нуждающихся в улучшении своих жилищных условий, но не имеющих достаточно средств и строительных умений для возведения своего коттеджа или для ремонта квартиры. Теоретический материал сопровождается иллюстрациями, поясняющими различные аспекты производства строительных работ. Отличие справочника от других изданий заключается в особом акценте, сделанном на безопасность и качество работ в сочетании с их минимальной стоимостью. В книге детально (с опорой на СНиПы и опыт автора) описывается выполнение на территории Российской Федерации земляных, каменных, бетонных, отделочных и других основных видов строительных и ремонтных работ. Наглядность изложения обеспечивается использованием множества таблиц, схем и формул.

Как отопить загородный дом

Как отапливать загородный дом и сделать систему отопления экономичной, будет ли хватать горячей воды на три санузла? И, наконец, как не превратиться в источник наживы для «хитрунов» – недобросовестных монтажников и бесконечных проверяющих чиновников? На эти (и не только) вопросы вы сможете получить ответы, прочитав данную брошюру.

Русская печь

Печное искусство — особый вид народного творчества, имеющий богатые традиции и приемы. «Печь нам мать родная», — говорил русский народ испокон веков. Ведь с ее помощью не только топились деревенские избы и городские усадьбы — в печи готовили пищу, на ней лечились и спали, о ней слагали легенды и сказки. Книга расскажет о том, как устроена обычная или усовершенствованная русская печь и из каких основных частей она состоит, как самому изготовить материалы для кладки и сложить печь, как сушить ее и декорировать, заготовлять дрова и разводить огонь, готовить в ней пищу и печь хлеб, коптить рыбу и обжигать глиняные изделия. Если вы хотите своими руками сложить печь в загородном доме или на даче, подробное описание устройства и кладки подскажет, как это сделать правильно, а масса прекрасных иллюстраций поможет представить все воочию.

Мансарды

При строительстве индивидуальных жилых домов, дач, коттеджей использование чердачных пространств для размещения жилых помещений стало своеобразным правилом, благодаря которому меняется облик дома. Его архитектура приобретает новые черты. Экономисты подсчитали, что надстройки и мансарды в один-два этажа позволят сэкономить до 25 % средств и существенно увеличить жилую площадь.