Отделка и уход

Колпаки и отлеты при помощи валика покрывают двумя или тремя слоями пинотеска в цвет забора. Это предохранит жесть от разрушения. Сам забор нельзя покрывать ни лаком, ни красителем. Из-за этого камень через несколько лет может потерять свой природный цвет и стать серым. Какого-то особого ухода этот забор не требует. Иногда, если понадобится, проводят мелкий ремонт.

Облицовка забора натуральным камнем Часто для красоты поверхность столбов, цоколей, фундаментов облицовывают натуральным камнем. Для этого можно использовать камень толщиной не больше 30 мм. Он бывает тесаным, пиленым, неокантованным. Облицовку поверхностей не выше 1,5 м делают без дополнительной фиксации камней. Если же надо облицовывать столбы выше 1,5 м, то добавочное крепление необходимо.

Если поверхность облицовывают камнем, толщина которого больше 30 мм, то со второго ряда его крепят к поверхности при помощи крюков, которые надо вбивать в ограждение. А в камнях соответственно следует высверлить для них отверстия.

Местоположение забора следует планировать в соответствии с документацией землеустроителей и межевыми знаками. Если потребуется, надо согласовать вид и высоту ограждения с соседями по участку, местным строительным комитетом.

Перед тем как приклеить камень, на поверхность забора при помощи саморезов, дюбелей с шайбами прикрепляют специальную кладочную сетку с ячейками 50 ? 50 мм или обычную сварную сетку с ячейками не больше 50 ? 50 мм. Толщина проволоки сетки должна быть не меньше 1,5 мм. Затем ее оштукатуривают, иначе между облицовочным камнем и ограждением появятся пустоты и облицовка получится непрочной. Вместе со штукатуркой на забор наносят крупнозернистый наполнитель для создания шероховатой поверхности. Толщина слоя должна быть не больше 30 мм.

Через сутки, когда штукатурка схватится, начинают облицовку. Предварительно весь натуральный камень тщательно моют, чтобы не остались частиц грязи, глины, песка, которые будут препятствовать его приклеиванию. Клеевой раствор: смесь 1 части цемента с 2 частями песка, можно добавить клей для наружного применения «Плитонит С» (25 кг на 10 м2 облицовочной поверхности). Все это разводят водой так, чтобы раствор получился густым.

Клеевой раствор наносят на камень, а не на несущую поверхность. Камень прикрепляют к поверхности так, чтобы между ним и предыдущим камнем расстояние было не больше 1,5 см. Если необходимо, то камень можно подрезать до нужных размеров. Швы затирают специальной затиркой для камней и наружных поверхностей, подобранной близко по цвету к облицовочным камням. Но подойдет и клеевой раствор.

После облицовки камни промывают слабым раствором кислоты, чтобы удалить всю грязь, и покрывают водоотталкивающими составами для защиты от разрушений.

Похожие книги из библиотеки

Обустройство и ремонт дома быстро и дешево. Коммуникации и интерьер своими руками всего за 2 месяца

Очередная книга серии «Современный домострой» расскажет вам о том, как можно самостоятельно наладить инженерные коммуникации в собственном коттедже и создать уютный интерьер. Без помощи специалистов вы сможете правильно установить электрооборудование и водоснабжение, провести газ и отопление, а также самостоятельно выполнить ряд работ по внутренней отделке помещения. Собственным опытом с вами поделится советник Росстроя, профессор Юрий Николаевич Казаков, почти 30 лет успешно работающий в сфере строительства.

Забор, ограда, калитка на дачном участке. Строим своими руками

Вы приобрели дачный участок и начинаете работы по его обустройству? Тогда эта книга — для вас! Одними из важнейших элементов приусадебного владения можно назвать забор и калитку. Они выполняют как защитные, так и декоративные функции, и без них обойтись просто невозможно. Как построить своими руками ограды различного типа, вкладывая минимум финансов и экономя силы и время, вы узнаете из этой книги. Вы приобрели дачный участок и начинаете работы по его обустройству? Тогда эта книга — для вас! Одними из важнейших элементов приусадебного владения можно назвать забор и калитку. Они выполняют как защитные, так и декоративные функции, и без них обойтись просто невозможно. Как построить своими руками ограды различного типа, вкладывая минимум финансов и экономя силы и время, вы узнаете из этой книги.

Колодцы. Устройство и обслуживание

Колодец – самый удобный и часто встречающийся способ добычи воды для нужд загородного участка. Эта книга познакомит читателей с различными типами колодцев и скважин, пошаговыми технологиями их устройства, ассортиментом современных материалов и необходимых инструментов, что позволит каждому самостоятельно спроектировать колодец, удобно расположить его, выбрать качественные материалы, соблюсти технику безопасности и сэкономить без ущерба для качества.

Справочное пособие по системам охраны с пироэлектрическими датчиками

Справочное пособие будет полезно разработчикам и установщикам популярных (современных) охранных систем с пироэлектрическими детекторами. В книге приведены сравнительные характеристики разных систем и модификаций, а также даны рекомендации по совместимости разных датчиков– пироэлектрических сенсоров с контрольными панелями систем охраны разных производителей. Проблема «нейтрализации» охранных сигнализаций, установленных стационарно, не теряет свой остроты: страховые выплаты хоть и покрывают ущерб в случаях потери имущества после несанкционированного проникновения в охраняемые электроникой помещения, однако заинтересованную общественность беспокоит то, чтобы в будущем не участились подобные случаи. Однако, сегодня охранные системы с датчиками движения популярны не только на производстве, но и в «частном секторе»: с их помощью граждане охраняют городскую и загородную недвижимость, автомобили, вещи и оборудование. В книге отражен предметный разбор и проблематика случаев несанкционированного проникновения, которые происходили при отсутствии срабатывания сигнализации, то есть в результате блокирования электронной системы, «защищенной» пироэлектрическими детекторами. Даны принципы действия современных пироэлектрических детекторов, для понимания и определения стратегии их лучшей защиты и устранения критичных факторов уязвимости систем охраны. Для специалистов, разработчиков и широкого круга читателей, практикующих защиту своего имущества и заинтересованных в безупречной работе своих охранных систем.