Отделка и уход

Колпаки и отлеты при помощи валика покрывают двумя или тремя слоями пинотеска в цвет забора. Это предохранит жесть от разрушения. Сам забор нельзя покрывать ни лаком, ни красителем. Из-за этого камень через несколько лет может потерять свой природный цвет и стать серым. Какого-то особого ухода этот забор не требует. Иногда, если понадобится, проводят мелкий ремонт.

Облицовка забора натуральным камнем Часто для красоты поверхность столбов, цоколей, фундаментов облицовывают натуральным камнем. Для этого можно использовать камень толщиной не больше 30 мм. Он бывает тесаным, пиленым, неокантованным. Облицовку поверхностей не выше 1,5 м делают без дополнительной фиксации камней. Если же надо облицовывать столбы выше 1,5 м, то добавочное крепление необходимо.

Если поверхность облицовывают камнем, толщина которого больше 30 мм, то со второго ряда его крепят к поверхности при помощи крюков, которые надо вбивать в ограждение. А в камнях соответственно следует высверлить для них отверстия.

Местоположение забора следует планировать в соответствии с документацией землеустроителей и межевыми знаками. Если потребуется, надо согласовать вид и высоту ограждения с соседями по участку, местным строительным комитетом.

Перед тем как приклеить камень, на поверхность забора при помощи саморезов, дюбелей с шайбами прикрепляют специальную кладочную сетку с ячейками 50 ? 50 мм или обычную сварную сетку с ячейками не больше 50 ? 50 мм. Толщина проволоки сетки должна быть не меньше 1,5 мм. Затем ее оштукатуривают, иначе между облицовочным камнем и ограждением появятся пустоты и облицовка получится непрочной. Вместе со штукатуркой на забор наносят крупнозернистый наполнитель для создания шероховатой поверхности. Толщина слоя должна быть не больше 30 мм.

Через сутки, когда штукатурка схватится, начинают облицовку. Предварительно весь натуральный камень тщательно моют, чтобы не остались частиц грязи, глины, песка, которые будут препятствовать его приклеиванию. Клеевой раствор: смесь 1 части цемента с 2 частями песка, можно добавить клей для наружного применения «Плитонит С» (25 кг на 10 м2 облицовочной поверхности). Все это разводят водой так, чтобы раствор получился густым.

Клеевой раствор наносят на камень, а не на несущую поверхность. Камень прикрепляют к поверхности так, чтобы между ним и предыдущим камнем расстояние было не больше 1,5 см. Если необходимо, то камень можно подрезать до нужных размеров. Швы затирают специальной затиркой для камней и наружных поверхностей, подобранной близко по цвету к облицовочным камням. Но подойдет и клеевой раствор.

После облицовки камни промывают слабым раствором кислоты, чтобы удалить всю грязь, и покрывают водоотталкивающими составами для защиты от разрушений.

Похожие книги из библиотеки

Правильный ремонт от пола до потолка: Справочник

В один прекрасный день вы понимаете, что ваше жилище требует ремонта. Конечно, проще всего было бы нанять бригаду мастеров, чтобы они быстро привели ваш дом в порядок. Однако все это упирается в большие деньги, а по нынешнему времени – в очень большие деньги. Мало того, что стройматериалы дороги, так еще и за работу надо будет выложить немаленькую сумму. К тому же и результат не всегда может порадовать… Чтобы до конца быть уверенным в том, что после ремонта ваше жилище будет именно таким, как вы хотите, сделайте этот ремонт сами. Главное – понять, с чего начать. В этом неоценимую помощь вам окажет эта книга. В ней подробно описаны все этапы ремонта, рассказано о стройматериалах, раскрыты все секреты строительных работ (о которых вам вряд ли расскажут мастера). Словом, с этой книгой вы сможете сделать самый качественный ремонт своего дома или квартиры. Кроме того, здесь рассказывается о многих дизайнерских находках. Так что ваше жилище после ремонта преобразится, а вы с гордостью сможете сказать: «Это я сделал сам!»

Строительство бани и сауны

Цель книги – помочь читателям разобраться в особенностях различных конструкций и технологий строительства бань и саун, в каждом конкретном случае определиться с выбором способа изготовления, а также служить подспорьем в самом строительстве, и самое главное – в творческом подходе к нему.

Веревочные крепления и узлы

Оказывается, обыкновенную бельевую веревку можно довести до совершенства. Главная ее особенность – в специальном плетении, на основе которого делаются все известные канаты и буксировочные тросы для различной нагрузки. Автор собрал, систематизировал и предлагает читателям полную «энциклопедию» различных по сложности плетений и узлов – для домашнего творчества, туризма, рыбалки, охоты, загородного отдыха и применения в быту, в том числе плетения для кос. Приведенные узлы и их описания можно применять универсально – от лески и «шпагата», полевой армейской проволоки (повышенной стойкости к разрыву) до пеньковых канатов, удерживающих у причала яхты. Примеры узлов и плетений, представленные в хорошо иллюстрированной книге, помогут обходиться «своими силами» во многих жизненных ситуациях, не уповая на торговые точки. В книге практических советов представлены справочные данные критической нагрузки на наиболее популярные (доступные в магазинах) веревочные канаты. Кроме того, больше не нужно вязать тугие узлы, сращивать и натягивать веревки, использовать для крепления металлические крючки; все это может заменить один из крепких и несложных узлов, представленных в книге. Материал книги основан на одной простой идее: достижения добровольцев-любителей зачастую превосходят достижения экспертов глобальных корпораций и спецслужб, а коллективный разум более продуктивен, чем отдельный, даже самый гениальный человек. Книга для широкого круга читателей.

Полы своими руками

Сориентироваться в богатом ассортименте современных напольных покрытий — задача не из легких. Эта книга поможет не только сделать правильный выбор, исходя из требований к качеству пола и стоимости материалов, но также расскажет о технологиях монтажа и необходимых инструментах.