Особенности конструкции и эксплуатации

Профнастил – это металлический лист, которому для повышения жесткости придают волнообразную форму.

Профнастил – материал довольно прочный, очень устойчивый к воздействию атмосферных осадков, резких перепадов температуры, ультрафиолетовых лучей, к коррозии, так как покрыт специальным полимерным покрытием, увеличивающим срок эксплуатации до 50 лет. Современная краска, покрывающая листы, не тускнеет от времени и не выгорает на солнце. Сами профилированные листы могут быть различной толщины, цвета, размера, конфигурации.

По типу ограждений этот забор относится к сплошным. Профнастил имеет небольшой вес и легко монтируется.

В настоящее время рынок наводнен профилированными листами, не соответствующими установленным стандартам и нормативам. Поэтому при выборе материала вам следует обратить внимание на его качество.

Профилированные листы сочетаются с другими материалами, например с кирпичом, бетоном, плиткой, камнем, металлическими конструкциями, металлочерепицей. Если лист механически повредили, то его можно легко заменить на другой. Высотой заборы из данного материала бывают от 1,8 до 3 м. Трехметровое ограждение защищает от ветра и шума. Для большей звукоизоляции устанавливают двойной профлист с уплотнителем.

Заборы из профнастила (рис. 28) часто применяют для огораживании дачных участков, различных площадок, территории застройки.

Рис. 28. Виды заборов из профнастила

Рис. 28. Виды заборов из профнастила

Для ограждения из этого вида материала делают столбчатый фундамент, так как несущая конструкция будет легкой.

Если же планируют ставить цоколь, то закладывают ленточный фундамент. Столбы могут быть кирпичными, бетонными, металлическими.

Похожие книги из библиотеки

Обустройство и ремонт дома быстро и дешево. Коммуникации и интерьер своими руками всего за 2 месяца

Очередная книга серии «Современный домострой» расскажет вам о том, как можно самостоятельно наладить инженерные коммуникации в собственном коттедже и создать уютный интерьер. Без помощи специалистов вы сможете правильно установить электрооборудование и водоснабжение, провести газ и отопление, а также самостоятельно выполнить ряд работ по внутренней отделке помещения. Собственным опытом с вами поделится советник Росстроя, профессор Юрий Николаевич Казаков, почти 30 лет успешно работающий в сфере строительства.

Забор, ограда, калитка на дачном участке. Строим своими руками

Вы приобрели дачный участок и начинаете работы по его обустройству? Тогда эта книга — для вас! Одними из важнейших элементов приусадебного владения можно назвать забор и калитку. Они выполняют как защитные, так и декоративные функции, и без них обойтись просто невозможно. Как построить своими руками ограды различного типа, вкладывая минимум финансов и экономя силы и время, вы узнаете из этой книги. Вы приобрели дачный участок и начинаете работы по его обустройству? Тогда эта книга — для вас! Одними из важнейших элементов приусадебного владения можно назвать забор и калитку. Они выполняют как защитные, так и декоративные функции, и без них обойтись просто невозможно. Как построить своими руками ограды различного типа, вкладывая минимум финансов и экономя силы и время, вы узнаете из этой книги.

Колодцы. Устройство и обслуживание

Колодец – самый удобный и часто встречающийся способ добычи воды для нужд загородного участка. Эта книга познакомит читателей с различными типами колодцев и скважин, пошаговыми технологиями их устройства, ассортиментом современных материалов и необходимых инструментов, что позволит каждому самостоятельно спроектировать колодец, удобно расположить его, выбрать качественные материалы, соблюсти технику безопасности и сэкономить без ущерба для качества.

Справочное пособие по системам охраны с пироэлектрическими датчиками

Справочное пособие будет полезно разработчикам и установщикам популярных (современных) охранных систем с пироэлектрическими детекторами. В книге приведены сравнительные характеристики разных систем и модификаций, а также даны рекомендации по совместимости разных датчиков– пироэлектрических сенсоров с контрольными панелями систем охраны разных производителей. Проблема «нейтрализации» охранных сигнализаций, установленных стационарно, не теряет свой остроты: страховые выплаты хоть и покрывают ущерб в случаях потери имущества после несанкционированного проникновения в охраняемые электроникой помещения, однако заинтересованную общественность беспокоит то, чтобы в будущем не участились подобные случаи. Однако, сегодня охранные системы с датчиками движения популярны не только на производстве, но и в «частном секторе»: с их помощью граждане охраняют городскую и загородную недвижимость, автомобили, вещи и оборудование. В книге отражен предметный разбор и проблематика случаев несанкционированного проникновения, которые происходили при отсутствии срабатывания сигнализации, то есть в результате блокирования электронной системы, «защищенной» пироэлектрическими детекторами. Даны принципы действия современных пироэлектрических детекторов, для понимания и определения стратегии их лучшей защиты и устранения критичных факторов уязвимости систем охраны. Для специалистов, разработчиков и широкого круга читателей, практикующих защиту своего имущества и заинтересованных в безупречной работе своих охранных систем.