Книга: Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Особенности конструкции и эксплуатации

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Особенности конструкции и эксплуатации

Профнастил – это металлический лист, которому для повышения жесткости придают волнообразную форму.

Профнастил – материал довольно прочный, очень устойчивый к воздействию атмосферных осадков, резких перепадов температуры, ультрафиолетовых лучей, к коррозии, так как покрыт специальным полимерным покрытием, увеличивающим срок эксплуатации до 50 лет. Современная краска, покрывающая листы, не тускнеет от времени и не выгорает на солнце. Сами профилированные листы могут быть различной толщины, цвета, размера, конфигурации.

По типу ограждений этот забор относится к сплошным. Профнастил имеет небольшой вес и легко монтируется.

В настоящее время рынок наводнен профилированными листами, не соответствующими установленным стандартам и нормативам. Поэтому при выборе материала вам следует обратить внимание на его качество.

Профилированные листы сочетаются с другими материалами, например с кирпичом, бетоном, плиткой, камнем, металлическими конструкциями, металлочерепицей. Если лист механически повредили, то его можно легко заменить на другой. Высотой заборы из данного материала бывают от 1,8 до 3 м. Трехметровое ограждение защищает от ветра и шума. Для большей звукоизоляции устанавливают двойной профлист с уплотнителем.

Заборы из профнастила (рис. 28) часто применяют для огораживании дачных участков, различных площадок, территории застройки.



Рис. 28. Виды заборов из профнастила

Для ограждения из этого вида материала делают столбчатый фундамент, так как несущая конструкция будет легкой.

Если же планируют ставить цоколь, то закладывают ленточный фундамент. Столбы могут быть кирпичными, бетонными, металлическими.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.157. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Вверх Вниз