Особенности конструкции и эксплуатации

Кирпичный забор очень прочный – кладка в один кирпич может выдержать удар легкового автомобиля. Но следует иметь в виду, что близость магистралей (выхлопы автомобилей), низины (сырость, туманы) снижают срок эксплуатации забора. Кирпичная ограда может быть высотой до 3,5 м, т. е. она закрывает не только участок, но и окна дома.

Кирпичный забор небольшой высоты часто сочетают с небольшими коваными кольями (рис. 13).

Рисунок 13. Кирпичный забор с коваными кольями (размеры указаны в миллиметрах)

Рисунок 13. Кирпичный забор с коваными кольями (размеры указаны в миллиметрах)

Кирпичную кладку разнообразят не только металлическим заборчиком, но и столбами (рис. 14) разной формы.

Кроме того, забор со столбами намного прочнее. Сама кладка также бывает разной – в 1–2 – 3 кирпича.

Рисунок 14. Кирпичный забор со столбами

Рисунок 14. Кирпичный забор со столбами

Для отделки ограды применяют декоративный кирпич, камень (натуральный и искусственный), декоративную плитку, реже гранит или мрамор.

Ленточный фундамент под кирпичный забор обязателен.

Железобетонный фундамент увеличит срок эксплуатации ограждения. Но при этом стоимость его, несомненно, повышается. Для удешевления конструкции можно использовать забивные сваи. Цоколь делают по желанию.

Похожие книги из библиотеки

Детская комната

Данная книга содержит рекомендации по проведению основных отделочных и ремонтных работ в детской комнате. Особое внимание уделено принципам организации и цветового решения пространства детской комнаты с учетом психофизических особенностей развития ребенка. Книга адресована супружеским парам, ожидающим появления на свет малыша, а также всем, кто интересуется вопросами дизайна и декоративного оформления.

Дизайн дачного дома

Внутреннее убранство дачного (в том числе деревенского) дома, как и территория рядом с ним, отражает культуру владельцев-хозяев. По тому, насколько она ухожена или же, наоборот, запущена, люди судят не только о частоте посещения загородного дома, но и о том, насколько трепетно, педантично владелец усадьбы (дачного дома) относится к своему хозяйству. В книге представлены мастер-классы с пошаговыми инструкциями создания красочных интерьеров в дачном (деревенском) доме и прилегающем приусадебном хозяйстве. Отличительная часть книги — в практических методиках интерьерного дизайна и рекомендациях, ориентированных на дачников, имеющих хотя бы небольшие навыки строительства своими руками. Ножны из коровьих рогов, красочные фрески в прихожей, оригинальное светящееся панно — лишь малая толика интересных и дельных рекомендаций практического опыта, изложенных в книге, предназначенной для широкого круга читателей.

Дорожки, заборы, ограды

Обустройство прилегающей к дому или даче территории — важный шаг в организации приусадебного участка. В этой книге вы найдете множество полезной информации о благоустройстве участка, а также практические рекомендации по строительству дорожек, заборов и оград из различных материалов. Вы познакомитесь с различными технологиями, каждая из которых пошагово описана, и узнаете, как выбрать подходящие и долговечные материалы.

Печи и камины своими руками

Николай Михайлович — печник со стажем — простым и доступным языком расскажет вам о постройке всех основных типов печей и правилах их использования. Следуя приведенным в книге пошаговым рекомендациям, вы научитесь работать с различными видами материалов и инструментов, освоите основные приемы и особенности постройки, наружной отделки и облицовки печей и каминов и в случае необходимости сможете устранить любую неполадку.