Охранная сигнализация

Полноценная сигнализация представляет собой автоматизированный комплекс, включающий видеокамеры, датчики, специальные приемники и передатчики, управление которыми осуществляется с сервера, сирены, осветительные и прочие исполняющие механизмы.

Вся информация поступает на контрольную панель, где она обрабатывается, в итоге панель запускает ту или иную функцию, запрограммированную на соответствующие данные. Пульт управления показывает состояние охранной сигнализации, отсюда же происходят постановка территории на охрану и снятие с нее, настройка алгоритмов функционирования охранной сигнализации.

Различают активную и пассивную охранную сигнализации. Первая предназначена для непосредственного предотвращения проникновения нежелательных лиц, а вторая представляет собой набор средств и мер, служащих для привлечения внимания людей.

Кроме того, сигнализацию подразделяют на проводную и беспроводную. В первом случае связь между устройствами осуществляется по кабелю или телефонной линии, а во втором – контрольная панель оборудована приемником, а датчики – передатчиком.

Без сомнения, беспроводную сигнализацию значительно удобнее монтировать и использовать по сравнению с проводными системами, при этом их можно дополнять приспособлениями дистанционного управления.

Исполняющие устройства, например видеонаблюдение, системы коррекции освещения, управления доступом, инициирующие тревогу и иное, связываются с пультом управления как раз по этой проводной или беспроводной связи.

Охранная сигнализация может иметь вспомогательное оборудование – специальный блок голосового телефонного дозванивателя, с помощью которого на запрограммированные телефонные номера посылается голосовое или текстовое сообщение (SMS).

Похожие книги из библиотеки

Гипсокартон: шаг за шагом

Наша книга рассказывает об основных видах гипсокартона и их применении. Следуя приведенным в ней «пошаговым» рекомендациям, вы сможете: устроить межкомнатные перегородки, изготовить декоративные и звукопоглощающие конструкции; самостоятельно постелить гипсоволокнистые полы; смонтировать различные варианты арочных проемов, колонн, многоуровневых потолков и подиумов и выполнить множество других работ с гипсокартоном.

Стильная одежда для ваших стен. Отделка и декор вашего дома

Хотите изменить внешний вид своего жилища, но не знаете как? Начните со стен! Это главный элемент, организующий пространство помещения, и именно ему необходимо уделить особое внимание. Книга, которую вы держите в руках, поможет вам решить данную задачу, не только даст дельные практические советы непосредственно по монтажу и работе с материалами, но и подскажет дизайнерские решения, которые вы сможете воплотить в своей квартире. Проявите фантазию и дерзайте, ведь нет ничего более увлекательного, чем создание уютной атмосферы для себя и близких. Удачи!

Работы с полами. Паркет, плитка, ламинат, линолеум

С тем, что к полам во все времена предъявлялись повышенные требования, не поспоришь. Наши дни не являются исключением. Но если в прошлом больше волновал вопрос, как настелить пол, то сейчас добавился и другой – какие брать материалы, поскольку рынок предлагает такой ассортимент, что можно растеряться. Наша книга призвана сориентировать вас в этом плане, так как цена ошибки в выборе напольного покрытия и технологии его укладки может быть достаточно высокой.

Обои, драпировки

«Обои, драпировки» – еще одна книга из серии «Советы домашнему мастеру». В ней рассказывается о том, как самостоятельно отделать стены и потолки квартиры или дома обоями, а также красиво задрапировать окна, дверные проемы и другие архитектурные элементы помещения. В книге описывается техника выполнения работ, перечисляются необходимые инструменты и вспомогательные материалы и приводятся сведения о том, как их использовать.