Охранная сигнализация

Полноценная сигнализация представляет собой автоматизированный комплекс, включающий видеокамеры, датчики, специальные приемники и передатчики, управление которыми осуществляется с сервера, сирены, осветительные и прочие исполняющие механизмы.

Вся информация поступает на контрольную панель, где она обрабатывается, в итоге панель запускает ту или иную функцию, запрограммированную на соответствующие данные. Пульт управления показывает состояние охранной сигнализации, отсюда же происходят постановка территории на охрану и снятие с нее, настройка алгоритмов функционирования охранной сигнализации.

Различают активную и пассивную охранную сигнализации. Первая предназначена для непосредственного предотвращения проникновения нежелательных лиц, а вторая представляет собой набор средств и мер, служащих для привлечения внимания людей.

Кроме того, сигнализацию подразделяют на проводную и беспроводную. В первом случае связь между устройствами осуществляется по кабелю или телефонной линии, а во втором – контрольная панель оборудована приемником, а датчики – передатчиком.

Без сомнения, беспроводную сигнализацию значительно удобнее монтировать и использовать по сравнению с проводными системами, при этом их можно дополнять приспособлениями дистанционного управления.

Исполняющие устройства, например видеонаблюдение, системы коррекции освещения, управления доступом, инициирующие тревогу и иное, связываются с пультом управления как раз по этой проводной или беспроводной связи.

Охранная сигнализация может иметь вспомогательное оборудование – специальный блок голосового телефонного дозванивателя, с помощью которого на запрограммированные телефонные номера посылается голосовое или текстовое сообщение (SMS).

Похожие книги из библиотеки

Дачные самоделки

Если вы предпочитаете свободное время проводить на даче, обустройте ее так, чтобы вам там было удобно и комфортно. Проложите дорожки, создайте ручьи и фонтанчики, разбейте цветники и газоны, соорудите беседки и изгороди. Не обойтись на даче без душевой, бани, теплицы и погреба. А сделать все это своими руками не так уж сложно, стоит лишь воспользоваться советами, которые предлагает наша книга, подключить собственную фантазию – и все получится. Удобная и красивая дача станет любимым местом отдыха для вас и ваших гостей.

Баня, сауна. Строим своими руками

Бане быть! Наконец-то вы решились на строительство. Неважно, станете вы возводить баню своими руками или привлечете специалистов, — без этой книги вам не обойтись. Особенности планировки бань и саун; стадии строительства от составления проекта до внутренней отделки; советы по выбору материалов и оборудования — все это уместилось под одной обложкой. Детально рассмотрены такие этапы работ, как закладка фундамента, возведение стен, сооружение кровли и оснащение бани коммуникациями. Ваша баня обязательно станет уютной и комфортной!

500 полезных советов рачительному хозяину

Хотите стать рачительным хозяином, для которого нет проблем самостоятельно сделать мелкий бытовой ремонт и выполнить любую мужскую работу по дому: будь то окраска пола или заточка ножниц? Тогда эта книга — для вас! В ней Михалыч делится секретами о том, как отремонтировать мягкую мебель, сварить столярный клей, построить ледяной склад и даже сделать в домашних условиях надувной матрас! Следуя приведенным в ней простым рекомендациям, вы сэкономите кучу денег и получите удовлетворение от хорошо выполненной работы.

Микроволновые печи нового поколения. Устройство, диагностика неисправностей, ремонт

Отсутствие традиционного теплоносителя, стерильность процесса и безынерционность регулирования нагревом в рабочей камере – таковы главные преимущества СВЧ-печей, которые сегодня радуют хозяев в каждом доме. СВЧ-, или микроволновая, печь служит людям довольно долго при соблюдении несложных правил эксплуатации. Когда же эти простые правила нарушаются, то ремонт СВЧ-печи, как и любой ремонт радиоэлектронной аппаратуры, обходится довольно дорого и иногда является нерентабельным в сравнении с покупкой нового устройства. В книге рассмотрены устройство, отличия, распространенные причины неисправностей современных бытовых СВЧ-печей и даны опытные рекомендации по ремонту, который, не отличаясь большой сложностью, как правило, позволяет сэкономить и время, и деньги. Книга для широкого круга читателей, разбирающихся в электронике, не желающих переплачивать за то, что можно поправить своими руками.