Книга: Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Охранная сигнализация

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Охранная сигнализация

Полноценная сигнализация представляет собой автоматизированный комплекс, включающий видеокамеры, датчики, специальные приемники и передатчики, управление которыми осуществляется с сервера, сирены, осветительные и прочие исполняющие механизмы.

Вся информация поступает на контрольную панель, где она обрабатывается, в итоге панель запускает ту или иную функцию, запрограммированную на соответствующие данные. Пульт управления показывает состояние охранной сигнализации, отсюда же происходят постановка территории на охрану и снятие с нее, настройка алгоритмов функционирования охранной сигнализации.

Различают активную и пассивную охранную сигнализации. Первая предназначена для непосредственного предотвращения проникновения нежелательных лиц, а вторая представляет собой набор средств и мер, служащих для привлечения внимания людей.

Кроме того, сигнализацию подразделяют на проводную и беспроводную. В первом случае связь между устройствами осуществляется по кабелю или телефонной линии, а во втором – контрольная панель оборудована приемником, а датчики – передатчиком.

Без сомнения, беспроводную сигнализацию значительно удобнее монтировать и использовать по сравнению с проводными системами, при этом их можно дополнять приспособлениями дистанционного управления.

Исполняющие устройства, например видеонаблюдение, системы коррекции освещения, управления доступом, инициирующие тревогу и иное, связываются с пультом управления как раз по этой проводной или беспроводной связи.

Охранная сигнализация может иметь вспомогательное оборудование – специальный блок голосового телефонного дозванивателя, с помощью которого на запрограммированные телефонные номера посылается голосовое или текстовое сообщение (SMS).

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.095. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз