149

Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Ограждения, ворота и калитки с позиции стиля

Ограждения, ворота и калитки с позиции стиля

Кроме своей основной функции, заборы, ворота и калитки обычно являются «лицом» загородного имения и формируют у посетителей и прохожих первое впечатление о хозяевах и их доме. В связи с этим рекомендуется уделять повышенное внимание размерам конструкций, строительному материалу, декоративным элементам, чтобы они органично вписывались в стиль остальных построек.

Калитки делают в одном стиле с ограждением и воротами, если калитка встроена в ворота. Если калитка запирается на механический замок, то ее лучше снабдить козырьком для комфортности открывания во время плохой погоды.

Одинаковый стиль построек и ограждения не предполагает использования одних и тех же строительных материалов. Наоборот, подобное однообразие несколько уныло. Рекомендуется применять основные материалы главного сооружения в виде дополнительных или декорирующих элементов в другом строении. И чем ближе находятся объекты друг к другу, тем больше следует использовать подобных объединяющих нюансов.

Если на территории участка надо выделить функциональные зоны, то лучше поставить низенький штакетник или ограждение из живых растений. Необходимости в калитке нет, а проем – оформить аркой или перголой, которые потом можно обвить лианами.

Надо помнить, что, несмотря на наличие огромного количества вариантов организации пространства и обилие строительных материалов, главным результатом строительства все же должны быть гармония и красота.

Похожие книги из библиотеки

Баня, сауна. Строим своими руками

Бане быть! Наконец-то вы решились на строительство. Неважно, станете вы возводить баню своими руками или привлечете специалистов, — без этой книги вам не обойтись. Особенности планировки бань и саун; стадии строительства от составления проекта до внутренней отделки; советы по выбору материалов и оборудования — все это уместилось под одной обложкой. Детально рассмотрены такие этапы работ, как закладка фундамента, возведение стен, сооружение кровли и оснащение бани коммуникациями. Ваша баня обязательно станет уютной и комфортной!

Справочник мастера малярных работ

К малярным работам относятся окрашивание и оклеивание помещений различными материалами, а также предварительная подготовка поверхностей для этого. Справочник поможет выбрать вид и цвет отделочного материала (краски, обои, жидкие обои и т. д.) для внутренней отделки помещения и качественно выполнить малярные работы в соответствии с профессиональными требованиями.

Сантехника в доме. Установка, ремонт, эксплуатация

Если вы хотите узнать больше о принципах устройства и работы сантехнического оборудования, чтобы самостоятельно устранять мелкие неполадки или иметь представление о том, чем занимается приглашенный сантехник, читайте эту книгу! В ней содержится вся необходимая информация — от установки сантехники и правил ее эксплуатации до ремонта оборудования.

Полная энциклопедия домашнего мастера. Строительство. Электричество. Водоснабжение. Утепление. Гидроизоляция. Сварочные работы

Эта книга станет верным помощником и надежным консультантом домашнего мастера! Секреты каменщиков, кровельщиков, штукатуров и сварщиков и огромное количество информации по современным материалам и технологиям тепло– и гидроизоляции, оборудованию системы водоснабжения и прокладке электрической проводки. [ul]Как смонтировать подвесной и натяжной потолок Как установить и собрать электрощит Как установить унитаз и душевую кабину Как утеплить внутренние и наружные стены Как ликвидировать мостики холода Как выбрать трубы для водопровода и канализации[/ul] Дом, квартира, балкон или ванная комната – руки мастера нужны везде. Эта энциклопедия поможет им стать золотыми!