Книга: Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Ограждения, ворота и калитки с позиции стиля

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Ограждения, ворота и калитки с позиции стиля

Кроме своей основной функции, заборы, ворота и калитки обычно являются «лицом» загородного имения и формируют у посетителей и прохожих первое впечатление о хозяевах и их доме. В связи с этим рекомендуется уделять повышенное внимание размерам конструкций, строительному материалу, декоративным элементам, чтобы они органично вписывались в стиль остальных построек.

Калитки делают в одном стиле с ограждением и воротами, если калитка встроена в ворота. Если калитка запирается на механический замок, то ее лучше снабдить козырьком для комфортности открывания во время плохой погоды.

Одинаковый стиль построек и ограждения не предполагает использования одних и тех же строительных материалов. Наоборот, подобное однообразие несколько уныло. Рекомендуется применять основные материалы главного сооружения в виде дополнительных или декорирующих элементов в другом строении. И чем ближе находятся объекты друг к другу, тем больше следует использовать подобных объединяющих нюансов.

Если на территории участка надо выделить функциональные зоны, то лучше поставить низенький штакетник или ограждение из живых растений. Необходимости в калитке нет, а проем – оформить аркой или перголой, которые потом можно обвить лианами.

Надо помнить, что, несмотря на наличие огромного количества вариантов организации пространства и обилие строительных материалов, главным результатом строительства все же должны быть гармония и красота.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.089. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз