Уход

На следующий год после посадки изгородь необходимо постричь 4 раза за сезон, но не слишком сильно. Это увеличит густоту ветвей и придаст изгороди нужную форму.

В последующие годы формирующую обрезку выполняют 2–3 раза в год, начиная с весны – регулярно.

Неформируемую изгородь подстригают 1 раз в год в конце августа или в начале сентября. Изгороди лучше придавать форму трапеции – так она будет хорошо освещаться солнцем. Если высота изгороди 1 м, то основание должно быть шире верха на 10 см.

Акацию, жимолость, сирень надо регулярно обрезать на расстоянии 10–30 см от земли, иначе снизу изгородь оголяется, становится некрасивой.

Уход за живой изгородью заключается в регулярном поливе, подкормке минеральными и органическими удобрениями, так как регулярная стрижка требует от растения интенсивного питания, и обеспечении защиты от болезней и вредителей. В первые годы изгородь надо очищать от сорняков.

Похожие книги из библиотеки

Садово-огородные хитрости. Постройки и инвентарь

В этой книге автор дает множество полезнейших советов по возведению теплиц, парников, погребов и ящиков для компоста. Вы узнаете обо всех видах пленочных бескаркасных укрытий и других хитрых приспособлений, которые сберегут ваше время, деньги, силы и помогут быстро и недорого, а главное – правильно соорудить необходимый для вас парник или тепличку. Вы узнаете все о разнообразии садовых инструментов, которые существуют сегодня для облегчения вашего труда, как они действуют, как их выбирать, где хранить и содержать в боевой готовности.

Мансарды

При строительстве индивидуальных жилых домов, дач, коттеджей использование чердачных пространств для размещения жилых помещений стало своеобразным правилом, благодаря которому меняется облик дома. Его архитектура приобретает новые черты. Экономисты подсчитали, что надстройки и мансарды в один-два этажа позволят сэкономить до 25 % средств и существенно увеличить жилую площадь.

Обустройство дачного участка. Быстро, красиво, экономно

Данная книга имеет все основания стать настольной для каждого индивидуального застройщика. И не столь важно, что находится в вашем распоряжении – огромное имение или небольшой дачный участок. Сведения об отводе воды, особенностях уличного освещения, рекомендации по строительству искусственных водоемов, мостиков, беседок, подпорных стенок и прочих сооружений, а также по созданию цветников – эту и другую информацию, необходимую для обустройства участка, вы найдете в этой книге.

Справочник мастера малярных работ

К малярным работам относятся окрашивание и оклеивание помещений различными материалами, а также предварительная подготовка поверхностей для этого. Справочник поможет выбрать вид и цвет отделочного материала (краски, обои, жидкие обои и т. д.) для внутренней отделки помещения и качественно выполнить малярные работы в соответствии с профессиональными требованиями.