По приведенным ниже инструкциям вы сможете сшить занавески с притачным ламбрекеном. Вначале определите длину ламбрекена. Тесьма вершины будет скрадывать высоту ламбрекена, поэтому убедитесь, что высота ламбрекена пропорциональна длине занавесок.

При выборе тесьмы для притачных ламбрекенов следует учитывать, что вершина занавески – первое, что притягивает к ним взгляд. Поэтому для красивого завершения используйте тесьму, образующую складки различной формы в сочетании с отделкой шнуром или бахромой. Если вы хотите, чтобы ламбрекен был более гибким, сшейте его на подкладке.

Необходимые материалы и инструменты:

• карниз;

• сантиметровая лента;

• ткань;

• швейные принадлежности;

• нитки;

• отделка ламбрекена (по желанию);

• тесьма;

• мел;

• булавки;

• крючки для занавесок.

Похожие книги из библиотеки

Отопление дома

В условиях сурового климата и продолжительной зимы отопление собственного дома — важная задача, к решению которой надо подходить ответственно. Эта книга станет вашим верным помощником — расскажет, что представляют собой различные системы отопления, как выбрать оптимальный источник энергии для разогрева теплоносителя и подходящую в каждом конкретном случае систему отопления.

Кресла, стулья, столы, этажерки и другая плетеная мебель

В книге дается подробное описание техники плетения мебели из ивы, камыша, лозы, бересты и корней хвойных деревьев. Даны рекомендации по заготовке, обработке, хранению материала. Овладев необходимыми навыками, вы сможете своими руками изготовить красивые, прочные и экологичные вещи для домашнего обихода, которые украсят любой интерьер.

Печи и камины своими руками

Николай Михайлович — печник со стажем — простым и доступным языком расскажет вам о постройке всех основных типов печей и правилах их использования. Следуя приведенным в книге пошаговым рекомендациям, вы научитесь работать с различными видами материалов и инструментов, освоите основные приемы и особенности постройки, наружной отделки и облицовки печей и каминов и в случае необходимости сможете устранить любую неполадку.

Водоснабжение, канализация и отопление загородного дома

Налаженное функционирование систем водоснабжения, канализации и отопления – это комфорт и удобство всех проживающих в доме. И если даже не требуется вашего непосредственного участия в монтажных работах (практически все действия подобного типа должны выполняться специалистами, имеющими соответствующие лицензии), все равно необходимы пристальное внимание и контроль. Ведь от того, как будут налажены эти системы, зависит многое, в том числе и уровень эксплуатационных расходов. Поэтому будьте внимательны, подходите к вопросам водоснабжения, канализации и отопления со всей тщательностью и ответственностью. И пусть в вашем доме будет тепло и уютно.