Подготовка обтачки

Боковые и нижний срезы подрубите. Петли сшейте, как описано выше. Выкройте обтачку шириной 11 см и длиной, равной ширине занавески, прибавив 2 см. Приутюжьте прокладку. Подрубите один длинный срез обтачки на ширину 1,5 см.

Похожие книги из библиотеки

Современный квартирный сантехник

Книга представляет собой подробное и наглядное руководство по выполнению большинства сантехнических работ в доме, начиная с выбора материалов и составления сметы и заканчивая установкой раковин, моек, унитазов, а также бытовых приборов (стиральных и посудомоечных машин, водонагревателей и пр.). Описаны работы по замене сантехники, а также выполнение срочных работ по прочистке засоров в раковинах, ремонту смесителей, сливных бачков и других сантехнических приборов, а также устранению разрывов в трубах. Показаны особенности работы с различными типами труб (медными, пластиковыми, оцинкованными, чугунными, керамическими, стекловолоконными и др.). 375 иллюстраций наглядно демонстрируют все этапы выполняемых работ. Материал второго издания адаптирован для России.

Электричество дома и на даче

Описаны устройство и технология монтажа и ремонта электропроводок, воздушных и кабельных линий, домашнего электрооборудования. Книга поможет устранить неисправности в электропроводке и произвести подключение к источнику питания дачного домика, наладить освещение, установить и отремонтировать розетки, осветительные и отопительные приборы, наладить энергоснабжение гаража и мастерской.

Строительство дома быстро и дешево

Собственный дом, пожалуй, — мечта каждого! Как разобраться во всем многообразии применяемых технологий и строительных материалов? Какой проект выбрать для строительства? Как возвести уютное, добротное и теплое жилье за минимальный срок и с минимальными затратами? Как построить дом самому или со знанием дела проконтролировать подрядчиков? Вопросов много, а ответ один: читайте книгу, которая лежит перед вами, — и у вас все получится! Быстро, качественно, недорого. Своим богатым практическим опытом и секретами мастерства делится известный автор Евгений Симонов.

Как сделать деревенский дом уютным и комфортным

Благоустроенный деревенский дом-усадьба подходит человеку любого темперамента: любителю тихого семейного бытия, индивидуалисту и активному, общительному последователю здорового образа жизни. Но все равно большинство людей в XXI веке предпочитают «дикой» романтике комфорт. Сбежавший из города в деревню Андрей Кашкаров, в течение пяти лет воссоздавший свое хозяйство в Вологодской области и прекрасно наладивший контакт с местными жителями, решил поделиться своими идеями по реконструкции дома и благоустройству придомовой территории, успешно воплощенными в жизнь, а также рассказал о многочисленных впечатлениях о российской глубинке.