Мягкие подхваты

Банты шьются из той же ткани, что и обычные подхваты, или из подкладочной. Для того чтобы банты держали форму, их можно укрепить легкой прокладкой. Банты крепятся к простым и окантованным подхватам.

Подхваты с оборкой – отличный вариант для комнаты, выдержанной в романтическом стиле, а также для занавесок и ламбрекена с оборками.

Присборенные подхваты смотрятся очень изящно. Складки можно присборить вручную или с помощью драпировочной тесьмы. Косичка плетется из одного или двух-трех видов ткани в зависимости от цветовой гаммы занавесок. Чтобы упростить работу, подбейте полоски ткани мягкой прокладкой для объема. В этом случае вам будет легче плести косичку и она будет смотреться более объемно.

Похожие книги из библиотеки

Как отопить загородный дом

Как отапливать загородный дом и сделать систему отопления экономичной, будет ли хватать горячей воды на три санузла? И, наконец, как не превратиться в источник наживы для «хитрунов» – недобросовестных монтажников и бесконечных проверяющих чиновников? На эти (и не только) вопросы вы сможете получить ответы, прочитав данную брошюру.

Строительство дома быстро и дешево

Собственный дом, пожалуй, — мечта каждого! Как разобраться во всем многообразии применяемых технологий и строительных материалов? Какой проект выбрать для строительства? Как возвести уютное, добротное и теплое жилье за минимальный срок и с минимальными затратами? Как построить дом самому или со знанием дела проконтролировать подрядчиков? Вопросов много, а ответ один: читайте книгу, которая лежит перед вами, — и у вас все получится! Быстро, качественно, недорого. Своим богатым практическим опытом и секретами мастерства делится известный автор Евгений Симонов.

Конструкции из гипсокартона: арки, потолки, перегородки

Гипсокартон — универсальный материал, позволяющий не только смонтировать дополнительную стену или утеплить помещение. Многообразие разновидностей и фактур, относительно невысокая цена, экологичность, надежность и износостойкость этого материала делают его пригодным для различных работ. В книге представлены советы по устройству потолков, стен, арок различных видов, а также рекомендации по работе с гипсокартоном и сопутствующими материалами.

Советы по строительству бани

Как получить «легкий пар» в русской бане, построенной своими руками? Правильное использование материалов и способов их обработки напрямую связаны с эффективной эксплуатацией бани или финской сауны, а, значит, и с Вашим самочувствием. Секреты строительства детально раскрываются в данной книге. Кроме того, Вы узнаете, как правильно пользоваться парилкой, какие процедуры окажут пользу Вашему здоровью.